Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство. Как сообщают СМИ, Росреестр будет вынужден отказать в оформлении этих документов при отсутствии актуальных данный в кадастровом паспорте недвижимости.

Напомним, что новые правила госрегистрации недвижимости вступили в силу с 1 января текущего года. Помимо точных границ участка, в кадастровом паспорте также в обязательном порядке должны быть данные о поворотных точках. Так же, как и ранее, документ должен носить формальный характер.

До этого момента практически десять лет межевание границ участка не было обязательным, что в свою очередь привело к ряду проблем в кадастровых картах. Из-за того, что границы не были четко определены, они часто заезжали на соседские участки, что провоцировало конфликты между собственниками, и судам приходилось разбирать множество подобных споров.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: