Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Алексей Емельянов
Фото: 

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.

За последние годы в Москве появился выраженный тренд на благоустройство городского пространства. Его проявлением стал резонансный снос самостроя, реорганизация парков, и особенно – реновация промзон, которые составляют не менее 17% территории «старой» Москвы. Самые яркие примеры «второй жизни» московских промзон – это культурный центр «АРТСтрелка» на месте гаражей фабрики «Красный Октябрь», деловой квартал «Красная роза» на территории бывшей ткацкой фабрики, а также активная застройка промзоны «ЗиЛ».

Управляющая компания придает значение тому, как влияет ее объект на городскую среду? Насколько это важно для вас?

Внешний вид объекта, безусловно, является предметом нашего внимания. От того, как выглядит здание, насколько оно презентабельно, как вписано в окружение, во многом зависит и то, как воспринимает его потенциальный арендатор. Как говорится в русской пословице – встречают по одежке, и это справедливо не только для людей, но и для коммерческой недвижимости. Внешний вид здания и прилегающей территории служит признаком, по которому, в том числе, можно оценить профессионализм управляющей компании.

А если приводить как пример конкретные объекты, которыми управляет ваша компания?

Пожалуй, наиболее показательным с точки зрения воздействия на городскую среду стал Деловой квартал «Симоновский». Несколько лет назад это была депрессивная территория с большим количеством заброшенных производственных зданий – бывших заводских корпусов. Напомню, в советское время здесь располагался завод «Динамо». Когда наша компания в 2010 году зашла на эту площадку, частично площади использовались под автомастерские, шиномонтаж и т. д. Обветшалые здания, покосившиеся заборы, даже выбитые стекла – и все это – на территории площадью 11 га.

Думаю, не нужно объяснять, как заброшенная промзона влияла на весь прилегающий район, причем не только с точки зрения внешней привлекательности. А ведь это Симоновская Слобода, где жила героиня повести Николая Карамзина «Бедная Лиза», рядом расположен Симонов монастырь – место буквально пронизано историческими и литературными связями.

Сегодня Деловой квартал «Симоновский» – это более 10 реновированных зданий, в которых действуют шесть бизнес-центров, три ТЦ – специализированный, дисконтный и районный, а также различные объекты инфраструктуры.

Причем все они объединены благоустроенной территорией, стилистическими и архитектурными решениями, которые представляют собой элементы единого делового пространства.

С какими трудностями пришлось столкнуться? Все-таки здания изначально имели совсем другой функционал и, соответственно, внутреннюю структуру.

- Конечно, мы не обошлись только преобразованием фасадов. Внутри все здания полностью обновлены, переустроены, начинены современными инженерными коммуникациями. Например, для решения сложной задачи по инсоляции помещений были организованы атриумы под зенитными фонарями. Для зданий, имеющих большую глубину этажа, данное решение является оптимальным.

Обновление зданий и территорий – это масштабные проекты, включающие в себя множество нюансов и проходящие не в один этап. Все это, конечно, может вызывать определенные трудности при реализации проекта. Но опыт управляющей компании, профессионализм в подходе и организации процессов позволил City&Malls PFM кардинально преобразить часть города. Деловой квартал «Симоновский» стал точкой притяжения не только для сотрудников компаний-арендаторов, их посетителей и клиентов, но и для жителей близлежащей жилой застройки.

Можно смело утверждать, что появление делового квартала повлияло на привлекательность района в целом, а в городской ткани стало одной лакуной меньше.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

С 26 по 29 апреля в Москве пройдет Российский Форум Продаж

Форум предоставляет участникам возможность делиться своими идеями, получать ценные советы от экспертов, узнавать решения проблем в бизнесе, находить партнеров для дальнейшего развития на рынке.
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: