Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Алексей Емельянов
Фото: 

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.

За последние годы в Москве появился выраженный тренд на благоустройство городского пространства. Его проявлением стал резонансный снос самостроя, реорганизация парков, и особенно – реновация промзон, которые составляют не менее 17% территории «старой» Москвы. Самые яркие примеры «второй жизни» московских промзон – это культурный центр «АРТСтрелка» на месте гаражей фабрики «Красный Октябрь», деловой квартал «Красная роза» на территории бывшей ткацкой фабрики, а также активная застройка промзоны «ЗиЛ».

Управляющая компания придает значение тому, как влияет ее объект на городскую среду? Насколько это важно для вас?

Внешний вид объекта, безусловно, является предметом нашего внимания. От того, как выглядит здание, насколько оно презентабельно, как вписано в окружение, во многом зависит и то, как воспринимает его потенциальный арендатор. Как говорится в русской пословице – встречают по одежке, и это справедливо не только для людей, но и для коммерческой недвижимости. Внешний вид здания и прилегающей территории служит признаком, по которому, в том числе, можно оценить профессионализм управляющей компании.

А если приводить как пример конкретные объекты, которыми управляет ваша компания?

Пожалуй, наиболее показательным с точки зрения воздействия на городскую среду стал Деловой квартал «Симоновский». Несколько лет назад это была депрессивная территория с большим количеством заброшенных производственных зданий – бывших заводских корпусов. Напомню, в советское время здесь располагался завод «Динамо». Когда наша компания в 2010 году зашла на эту площадку, частично площади использовались под автомастерские, шиномонтаж и т. д. Обветшалые здания, покосившиеся заборы, даже выбитые стекла – и все это – на территории площадью 11 га.

Думаю, не нужно объяснять, как заброшенная промзона влияла на весь прилегающий район, причем не только с точки зрения внешней привлекательности. А ведь это Симоновская Слобода, где жила героиня повести Николая Карамзина «Бедная Лиза», рядом расположен Симонов монастырь – место буквально пронизано историческими и литературными связями.

Сегодня Деловой квартал «Симоновский» – это более 10 реновированных зданий, в которых действуют шесть бизнес-центров, три ТЦ – специализированный, дисконтный и районный, а также различные объекты инфраструктуры.

Причем все они объединены благоустроенной территорией, стилистическими и архитектурными решениями, которые представляют собой элементы единого делового пространства.

С какими трудностями пришлось столкнуться? Все-таки здания изначально имели совсем другой функционал и, соответственно, внутреннюю структуру.

- Конечно, мы не обошлись только преобразованием фасадов. Внутри все здания полностью обновлены, переустроены, начинены современными инженерными коммуникациями. Например, для решения сложной задачи по инсоляции помещений были организованы атриумы под зенитными фонарями. Для зданий, имеющих большую глубину этажа, данное решение является оптимальным.

Обновление зданий и территорий – это масштабные проекты, включающие в себя множество нюансов и проходящие не в один этап. Все это, конечно, может вызывать определенные трудности при реализации проекта. Но опыт управляющей компании, профессионализм в подходе и организации процессов позволил City&Malls PFM кардинально преобразить часть города. Деловой квартал «Симоновский» стал точкой притяжения не только для сотрудников компаний-арендаторов, их посетителей и клиентов, но и для жителей близлежащей жилой застройки.

Можно смело утверждать, что появление делового квартала повлияло на привлекательность района в целом, а в городской ткани стало одной лакуной меньше.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: