Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Алексей Емельянов
Фото: 

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.

За последние годы в Москве появился выраженный тренд на благоустройство городского пространства. Его проявлением стал резонансный снос самостроя, реорганизация парков, и особенно – реновация промзон, которые составляют не менее 17% территории «старой» Москвы. Самые яркие примеры «второй жизни» московских промзон – это культурный центр «АРТСтрелка» на месте гаражей фабрики «Красный Октябрь», деловой квартал «Красная роза» на территории бывшей ткацкой фабрики, а также активная застройка промзоны «ЗиЛ».

Управляющая компания придает значение тому, как влияет ее объект на городскую среду? Насколько это важно для вас?

Внешний вид объекта, безусловно, является предметом нашего внимания. От того, как выглядит здание, насколько оно презентабельно, как вписано в окружение, во многом зависит и то, как воспринимает его потенциальный арендатор. Как говорится в русской пословице – встречают по одежке, и это справедливо не только для людей, но и для коммерческой недвижимости. Внешний вид здания и прилегающей территории служит признаком, по которому, в том числе, можно оценить профессионализм управляющей компании.

А если приводить как пример конкретные объекты, которыми управляет ваша компания?

Пожалуй, наиболее показательным с точки зрения воздействия на городскую среду стал Деловой квартал «Симоновский». Несколько лет назад это была депрессивная территория с большим количеством заброшенных производственных зданий – бывших заводских корпусов. Напомню, в советское время здесь располагался завод «Динамо». Когда наша компания в 2010 году зашла на эту площадку, частично площади использовались под автомастерские, шиномонтаж и т. д. Обветшалые здания, покосившиеся заборы, даже выбитые стекла – и все это – на территории площадью 11 га.

Думаю, не нужно объяснять, как заброшенная промзона влияла на весь прилегающий район, причем не только с точки зрения внешней привлекательности. А ведь это Симоновская Слобода, где жила героиня повести Николая Карамзина «Бедная Лиза», рядом расположен Симонов монастырь – место буквально пронизано историческими и литературными связями.

Сегодня Деловой квартал «Симоновский» – это более 10 реновированных зданий, в которых действуют шесть бизнес-центров, три ТЦ – специализированный, дисконтный и районный, а также различные объекты инфраструктуры.

Причем все они объединены благоустроенной территорией, стилистическими и архитектурными решениями, которые представляют собой элементы единого делового пространства.

С какими трудностями пришлось столкнуться? Все-таки здания изначально имели совсем другой функционал и, соответственно, внутреннюю структуру.

- Конечно, мы не обошлись только преобразованием фасадов. Внутри все здания полностью обновлены, переустроены, начинены современными инженерными коммуникациями. Например, для решения сложной задачи по инсоляции помещений были организованы атриумы под зенитными фонарями. Для зданий, имеющих большую глубину этажа, данное решение является оптимальным.

Обновление зданий и территорий – это масштабные проекты, включающие в себя множество нюансов и проходящие не в один этап. Все это, конечно, может вызывать определенные трудности при реализации проекта. Но опыт управляющей компании, профессионализм в подходе и организации процессов позволил City&Malls PFM кардинально преобразить часть города. Деловой квартал «Симоновский» стал точкой притяжения не только для сотрудников компаний-арендаторов, их посетителей и клиентов, но и для жителей близлежащей жилой застройки.

Можно смело утверждать, что появление делового квартала повлияло на привлекательность района в целом, а в городской ткани стало одной лакуной меньше.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: