Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Статистика говорит, что в 2010 году россияне пользовались банковским кредитом для приобретения жилья вдвое чаще, чем в позапрошлом. О восстановлении ипотечного рынка говорит растущий спрос на недвижимость в новостройках и возврат банков к докризисным условиям ипотеки.

Тенденцией в развитии ипотеки стали развитие специальных продуктов для отдельных категорий клиентов и посредничество в обеспечении сложных сделок.

Развитие «социальной» ипотеки для молодых семей и военных - главная тенденция прошедшего года. «Военная ипотека» это ипотечные кредиты для участников системы жилищного обеспечения военнослужащих. Гарантии по военной ипотеке предоставляет государство. Военослужащие платят в обеспечение ипотеки государственные средства, которые поступают на именные счета. Собственные сбережения допускается вносить в дополнение к первоначальному взносу, если есть необходимость увеличить стоимость приобретаемой жилплощади. Дополнительным стимулом к распространению военной ипотеки послужило уменьшение ставок с 2011 года на 1,25%.

Еще один социальный ипотечный кредит - «Материнский капитал» предполагает использование в качестве первоначального взноса седств материнского капитала. Этот кредит направлен на помощь в на покупке жилья на вторичном рынке семьей со средним доходом. Процентная ставка по данному продукту одна из самых низких. Кроме того, для ипотеки с использованием материнского капитала банки не влючают затраты на страхования ответственности что приводит к экономия порядка 2-19% от общего размера кредита. Сертификат на использование капитала позволяет погасить банку часть ссуды в течение полугода.

Социальные продукты наряду с уменьшением ставок позволили вновь поднять интерес граждан России к ипотеке. Кроме того, кризис заставил банки искать пути повышения эффективности своей работы. Получило импульс тесное сотрудничество с клиентами и риэлторами, что в некоторых случаях серьезно упрощает для клиентов процесс сделки по ипотеке. Банки готовы предоставить свои услуги для проведения сложных сделок, таких как покупка квартиры в другом городе или переезд. Уменьшились сроки одобрения заявки,  автоматизирован процесс общения с клиентами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: