Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Статистика говорит, что в 2010 году россияне пользовались банковским кредитом для приобретения жилья вдвое чаще, чем в позапрошлом. О восстановлении ипотечного рынка говорит растущий спрос на недвижимость в новостройках и возврат банков к докризисным условиям ипотеки.

Тенденцией в развитии ипотеки стали развитие специальных продуктов для отдельных категорий клиентов и посредничество в обеспечении сложных сделок.

Развитие «социальной» ипотеки для молодых семей и военных - главная тенденция прошедшего года. «Военная ипотека» это ипотечные кредиты для участников системы жилищного обеспечения военнослужащих. Гарантии по военной ипотеке предоставляет государство. Военослужащие платят в обеспечение ипотеки государственные средства, которые поступают на именные счета. Собственные сбережения допускается вносить в дополнение к первоначальному взносу, если есть необходимость увеличить стоимость приобретаемой жилплощади. Дополнительным стимулом к распространению военной ипотеки послужило уменьшение ставок с 2011 года на 1,25%.

Еще один социальный ипотечный кредит - «Материнский капитал» предполагает использование в качестве первоначального взноса седств материнского капитала. Этот кредит направлен на помощь в на покупке жилья на вторичном рынке семьей со средним доходом. Процентная ставка по данному продукту одна из самых низких. Кроме того, для ипотеки с использованием материнского капитала банки не влючают затраты на страхования ответственности что приводит к экономия порядка 2-19% от общего размера кредита. Сертификат на использование капитала позволяет погасить банку часть ссуды в течение полугода.

Социальные продукты наряду с уменьшением ставок позволили вновь поднять интерес граждан России к ипотеке. Кроме того, кризис заставил банки искать пути повышения эффективности своей работы. Получило импульс тесное сотрудничество с клиентами и риэлторами, что в некоторых случаях серьезно упрощает для клиентов процесс сделки по ипотеке. Банки готовы предоставить свои услуги для проведения сложных сделок, таких как покупка квартиры в другом городе или переезд. Уменьшились сроки одобрения заявки,  автоматизирован процесс общения с клиентами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: