Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Статистика говорит, что в 2010 году россияне пользовались банковским кредитом для приобретения жилья вдвое чаще, чем в позапрошлом. О восстановлении ипотечного рынка говорит растущий спрос на недвижимость в новостройках и возврат банков к докризисным условиям ипотеки.

Тенденцией в развитии ипотеки стали развитие специальных продуктов для отдельных категорий клиентов и посредничество в обеспечении сложных сделок.

Развитие «социальной» ипотеки для молодых семей и военных - главная тенденция прошедшего года. «Военная ипотека» это ипотечные кредиты для участников системы жилищного обеспечения военнослужащих. Гарантии по военной ипотеке предоставляет государство. Военослужащие платят в обеспечение ипотеки государственные средства, которые поступают на именные счета. Собственные сбережения допускается вносить в дополнение к первоначальному взносу, если есть необходимость увеличить стоимость приобретаемой жилплощади. Дополнительным стимулом к распространению военной ипотеки послужило уменьшение ставок с 2011 года на 1,25%.

Еще один социальный ипотечный кредит - «Материнский капитал» предполагает использование в качестве первоначального взноса седств материнского капитала. Этот кредит направлен на помощь в на покупке жилья на вторичном рынке семьей со средним доходом. Процентная ставка по данному продукту одна из самых низких. Кроме того, для ипотеки с использованием материнского капитала банки не влючают затраты на страхования ответственности что приводит к экономия порядка 2-19% от общего размера кредита. Сертификат на использование капитала позволяет погасить банку часть ссуды в течение полугода.

Социальные продукты наряду с уменьшением ставок позволили вновь поднять интерес граждан России к ипотеке. Кроме того, кризис заставил банки искать пути повышения эффективности своей работы. Получило импульс тесное сотрудничество с клиентами и риэлторами, что в некоторых случаях серьезно упрощает для клиентов процесс сделки по ипотеке. Банки готовы предоставить свои услуги для проведения сложных сделок, таких как покупка квартиры в другом городе или переезд. Уменьшились сроки одобрения заявки,  автоматизирован процесс общения с клиентами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: