Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Статистика говорит, что в 2010 году россияне пользовались банковским кредитом для приобретения жилья вдвое чаще, чем в позапрошлом. О восстановлении ипотечного рынка говорит растущий спрос на недвижимость в новостройках и возврат банков к докризисным условиям ипотеки.

Тенденцией в развитии ипотеки стали развитие специальных продуктов для отдельных категорий клиентов и посредничество в обеспечении сложных сделок.

Развитие «социальной» ипотеки для молодых семей и военных - главная тенденция прошедшего года. «Военная ипотека» это ипотечные кредиты для участников системы жилищного обеспечения военнослужащих. Гарантии по военной ипотеке предоставляет государство. Военослужащие платят в обеспечение ипотеки государственные средства, которые поступают на именные счета. Собственные сбережения допускается вносить в дополнение к первоначальному взносу, если есть необходимость увеличить стоимость приобретаемой жилплощади. Дополнительным стимулом к распространению военной ипотеки послужило уменьшение ставок с 2011 года на 1,25%.

Еще один социальный ипотечный кредит - «Материнский капитал» предполагает использование в качестве первоначального взноса седств материнского капитала. Этот кредит направлен на помощь в на покупке жилья на вторичном рынке семьей со средним доходом. Процентная ставка по данному продукту одна из самых низких. Кроме того, для ипотеки с использованием материнского капитала банки не влючают затраты на страхования ответственности что приводит к экономия порядка 2-19% от общего размера кредита. Сертификат на использование капитала позволяет погасить банку часть ссуды в течение полугода.

Социальные продукты наряду с уменьшением ставок позволили вновь поднять интерес граждан России к ипотеке. Кроме того, кризис заставил банки искать пути повышения эффективности своей работы. Получило импульс тесное сотрудничество с клиентами и риэлторами, что в некоторых случаях серьезно упрощает для клиентов процесс сделки по ипотеке. Банки готовы предоставить свои услуги для проведения сложных сделок, таких как покупка квартиры в другом городе или переезд. Уменьшились сроки одобрения заявки,  автоматизирован процесс общения с клиентами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: