Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вокруг голландского архитектора Эрика Ван Эгераата, спроектировавшего столичный комплекс "Москва-Сити", разгорается нешуточный скандал. Ханты-мансийский бизнесмен обвиняет его в присвоении миллиона евро.

Все началось с того, что 42-летний учредитель строительной компании ООО "Видстрой" Видади Байрамов получил заказ от правительства Ханты-Мансийского автономного округа на строительство гостинично-делового комплекса.

Для создания проекта комплекса бизнесмен выбрал компанию автора знаменитого "Москва-Сити". В апреле 2008 года, будучи уверенным, что архитектору с мировой известностью можно доверять, бизнесмен заключил с голландской фирмой договор и перечислил на счет 1 006 500 евро вперед. За эти деньги архитектор должен был создать предэскизный проект и макет гостинично-делового комплекса в Ханты-Мансийске.

Через 8 месяцев Байрамов встретился с Эгераатом в фойе гостиницы "РИЦ Карлтон". Предприниматель попросил архитектора предоставить эскизный проект комплекса, но на это Эрик заявил, что в настоящее время его предприятие признано банкротом и для Байрамова будет лучше перезаключить тот же контракт с новой компанией Эгераата. По новому соглашению ханты-мансийский предприниматель должен будет выплатить еще 500 тысяч евро, и тогда он сможет посмотреть проект своего комплекса.

Бизнесмен сказал, что не может заплатить такие деньги и потребовал представить проект по ранее заключенному договору. Однако Эгераат ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: