Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вокруг голландского архитектора Эрика Ван Эгераата, спроектировавшего столичный комплекс "Москва-Сити", разгорается нешуточный скандал. Ханты-мансийский бизнесмен обвиняет его в присвоении миллиона евро.

Все началось с того, что 42-летний учредитель строительной компании ООО "Видстрой" Видади Байрамов получил заказ от правительства Ханты-Мансийского автономного округа на строительство гостинично-делового комплекса.

Для создания проекта комплекса бизнесмен выбрал компанию автора знаменитого "Москва-Сити". В апреле 2008 года, будучи уверенным, что архитектору с мировой известностью можно доверять, бизнесмен заключил с голландской фирмой договор и перечислил на счет 1 006 500 евро вперед. За эти деньги архитектор должен был создать предэскизный проект и макет гостинично-делового комплекса в Ханты-Мансийске.

Через 8 месяцев Байрамов встретился с Эгераатом в фойе гостиницы "РИЦ Карлтон". Предприниматель попросил архитектора предоставить эскизный проект комплекса, но на это Эрик заявил, что в настоящее время его предприятие признано банкротом и для Байрамова будет лучше перезаключить тот же контракт с новой компанией Эгераата. По новому соглашению ханты-мансийский предприниматель должен будет выплатить еще 500 тысяч евро, и тогда он сможет посмотреть проект своего комплекса.

Бизнесмен сказал, что не может заплатить такие деньги и потребовал представить проект по ранее заключенному договору. Однако Эгераат ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: