Скачать программу
Сегодня 11:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мебель для спальни из массива - compassmebel.ru
Фото: Источник фото

Спальня – это важнейшее место в доме. Здесь не только спят, но и уединяются для полного расслабления, спокойного отдыха. Подход к выбору мебели для этой комнаты требуется ответственный. Важно, чтобы интерьер был не только красивым, но и практичным, а изделия – долговечными и прочными. Особенно популярны среди потребителей спальни из массива дерева. Хотя на рынке масса изделий из альтернативных материалов, мебель из натурального сырья всё равно остаётся востребованной.

Преимущества спален из массива

Мебель из натурального дерева является лучшей среди альтернативных видов материалов по целому ряду показателей:

  • презентабельность. Выглядят предметы интерьера из массива действительно солидно, благородно, дорого;
  • прочность. В сравнении с плитами из стружки, дерево намного выносливее к нагрузкам, механическому воздействию. Изделия из массива меньше расшатываются, надёжно скрепляются метизами, что продлевает их эксплуатационный ресурс;
  • экологичность. Очень важный фактор при выборе убранства для спальни. Мебель не должна содержать токсичные компоненты (что не редкость в ДСП, где стружку скрепляют синтетическим клеем), чтобы не отравлять воздух;
  • долговечность. Изделия из массива прочные, характеризуются высокой стойкостью к нагрузкам. Они способны служить десятки лет без потерь для эстетичности и функциональности.

К достоинствам натуральной древесины как сырья для спальных гарнитуров стоит отнести и большое разнообразие решений в дизайне. Кроме того, при создании интерьеров в классическом стиле именно мебель из массива способна в полной мере подчеркнуть концепцию, отразить характерные черты.

Источник иллюстрации - www.compassmebel.ru

Древесина – это универсальный материал, который подходит для создания предметов интерьера в самых разных дизайнерских направлениях. Мебель из природного сырья всегда выгодно смотрится, независимо от стиля, в котором оформлена спальня.

Виды материалов

В мебельной промышленности используются различные сорта древесины: общедоступные, редкие и даже экзотические. Между собой они отличаются не только по презентабельности и прочности, эстетичности фактуры, цвету. Среди большого разнообразия материалов особым спросом пользуется дерево следующих пород:

  • сосна. Доступное сырьё, удобное в работе. За счёт податливости из сосны удобно создавать изделия необычных форм. Характерным преимуществом является особый хвойный аромат, который положительно влияет на укрепление иммунитета, способствует более быстрому восстановлению сил;
  • дуб. Прочная и тяжелая древесина. Считается одной из самых долговечных. Конструкции из дуба бывают светлыми и тёмными. Эта особенность позволяет подбирать гарнитур в соответствии с общим цветовым решением спальни;
  • бук, ясень. Тоже прочные и долговечные материалы. Изделия из массива этих пород получаются практичными и выносливыми, способны служить долгие годы. Для структуры бука характерна эластичность и прочность. Эта особенность позволяет изготавливать мебель оригинальных и гнутых форм. Сам материал светлого оттенка, что смотрится элегантно и стильно, не перегружает помещение;
  • ольха. Эта древесина относится к категории наиболее распространённых. Цены на комплекты предметов интерьера из ольхи ниже, чем на дубовые или буковые изделия, спрос на них выше.

Также при изготовлении дорогих дизайнерских гарнитуров и мебели по индивидуальному заказу могут использоваться редкие и дорогие сорта материала: красное дерево, гевея (каучуковое) и пр.

Источник иллюстрации - www.compassmebel.ru

Основные правила выбора

При покупке гарнитура в спальню из массива обратить внимание стоит на тип сырья. От сорта древесины напрямую зависят цены изделий, их эстетичность и эксплуатационный ресурс.

Наиболее прочными считаются конструкции из дуба, ясеня и бука. Среди самых доступных вариантов – предметы интерьера из сосны или ольхи. Если в приоритете эстетика, то стоит обратить внимание на красное или каучуковое дерево (гевея).

Также при выборе спальни из массива стоит учесть стиль оформления комнаты. Идеально, если покупать все предметы интерьера вместе, гарнитуром. Можно даже заказать индивидуальное изготовление. В таком случае получится сразу оформить убранство в едином стиле. Если изделия покупать по отдельности, то выбирать их следует не только по назначению и функциональности, но и по типу материала, дизайну. Гармонично подобранные предметы интерьера интересно смотрятся, создают атмосферу уюта, а это важно для спальни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
00
IKON Development logo

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov»

Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Место для строительства гостиницы рядом с аэропортом «Внуково» получит победитель открытого аукциона

Земельный участок под размещение гостиничного комплекса площадью 5 097 квадратных метров выставлен на городской аукцион. Об этом стало известно на роуд-шоу «Торг уместен: земля и здания от города», организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00

В нежилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов в ТиНАО в 2020 году будет создано порядка 9 тысяч новых рабочих мест

Площадь нежилых помещений на первых этажах в строящихся сейчас в ТиНАО многоквартирных домах составляет 278 тыс. кв. метров, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Москва продает за полцены здание детского сада в районе Коптево

Здание и земельный участок, выставленные на продажу единым лотом, предназначены для открытия детского сада. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Владимир ЯКУШЕВ: актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Более 130 сводов правил, национальных и межгосударственных стандартов планирует актуализировать и разработать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00

По программе реновации завершается строительство дома по улице Свободы

Новый дом, который возводится в рамках программы реновации в Северном Тушине, сдадут в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» поддержала триумфальный для российских саночников чемпионата мира в Сочи

Девелоперская группа компаний «Инград» выступила партнером 49-го чемпионата мира по санному спорту, который прошёл в Сочи в феврале этого года.
00
MR Group

Выбран генподрядчик по строительству второй очереди ЖК «Метрополия»

Компания MR Group сообщает о выборе генерального подрядчика по строительству второй очереди жилого комплекса «Метрополия», который расположится в 2 мин. от ст. «Угрешская» МЦК. Договор подписан с компанией «СУ-10», которая руководила строительством ЖК «Савёловский Сити», «Пресня Сити» и PerovSky.
00
ГК КОРТРОС лого

«Headliner» шагает по стране

Современный мир все больше подстраивается под людей. Конкурентоспособность бизнеса зависит от четкого понимания целевой аудитории и реализации ее потребностей. Успех в конечном счете приходит к тому, кто сделал все для того, чтобы быть полезным людям. Эта тенденция приводит к тому, что компании выходят за границы своего рынка и создают мультиформатные бренды. Яркий пример - бренд Headliner, выведенный ГК "КОРТРОС".
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Big Time

Девелопер TEKTA GROUP сообщил о продлении акционных предложений в городском квартале бизнес-класса Big Time. До конца февраля покупатели могут воспользоваться дисконтом до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры. Скидки распространяются на ограниченный пул лотов.
00

Президент Владимир Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова

Президент Владимир Путин выступил за установление мемориальной доски на доме, где жил экс-мэр столицы Юрий Лужков, а также присвоение его имени Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.
Или войти с помощью: