Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мебель для спальни из массива - compassmebel.ru
Фото: Источник фото

Спальня – это важнейшее место в доме. Здесь не только спят, но и уединяются для полного расслабления, спокойного отдыха. Подход к выбору мебели для этой комнаты требуется ответственный. Важно, чтобы интерьер был не только красивым, но и практичным, а изделия – долговечными и прочными. Особенно популярны среди потребителей спальни из массива дерева. Хотя на рынке масса изделий из альтернативных материалов, мебель из натурального сырья всё равно остаётся востребованной.

Преимущества спален из массива

Мебель из натурального дерева является лучшей среди альтернативных видов материалов по целому ряду показателей:

  • презентабельность. Выглядят предметы интерьера из массива действительно солидно, благородно, дорого;
  • прочность. В сравнении с плитами из стружки, дерево намного выносливее к нагрузкам, механическому воздействию. Изделия из массива меньше расшатываются, надёжно скрепляются метизами, что продлевает их эксплуатационный ресурс;
  • экологичность. Очень важный фактор при выборе убранства для спальни. Мебель не должна содержать токсичные компоненты (что не редкость в ДСП, где стружку скрепляют синтетическим клеем), чтобы не отравлять воздух;
  • долговечность. Изделия из массива прочные, характеризуются высокой стойкостью к нагрузкам. Они способны служить десятки лет без потерь для эстетичности и функциональности.

К достоинствам натуральной древесины как сырья для спальных гарнитуров стоит отнести и большое разнообразие решений в дизайне. Кроме того, при создании интерьеров в классическом стиле именно мебель из массива способна в полной мере подчеркнуть концепцию, отразить характерные черты.

Источник иллюстрации - www.compassmebel.ru

Древесина – это универсальный материал, который подходит для создания предметов интерьера в самых разных дизайнерских направлениях. Мебель из природного сырья всегда выгодно смотрится, независимо от стиля, в котором оформлена спальня.

Виды материалов

В мебельной промышленности используются различные сорта древесины: общедоступные, редкие и даже экзотические. Между собой они отличаются не только по презентабельности и прочности, эстетичности фактуры, цвету. Среди большого разнообразия материалов особым спросом пользуется дерево следующих пород:

  • сосна. Доступное сырьё, удобное в работе. За счёт податливости из сосны удобно создавать изделия необычных форм. Характерным преимуществом является особый хвойный аромат, который положительно влияет на укрепление иммунитета, способствует более быстрому восстановлению сил;
  • дуб. Прочная и тяжелая древесина. Считается одной из самых долговечных. Конструкции из дуба бывают светлыми и тёмными. Эта особенность позволяет подбирать гарнитур в соответствии с общим цветовым решением спальни;
  • бук, ясень. Тоже прочные и долговечные материалы. Изделия из массива этих пород получаются практичными и выносливыми, способны служить долгие годы. Для структуры бука характерна эластичность и прочность. Эта особенность позволяет изготавливать мебель оригинальных и гнутых форм. Сам материал светлого оттенка, что смотрится элегантно и стильно, не перегружает помещение;
  • ольха. Эта древесина относится к категории наиболее распространённых. Цены на комплекты предметов интерьера из ольхи ниже, чем на дубовые или буковые изделия, спрос на них выше.

Также при изготовлении дорогих дизайнерских гарнитуров и мебели по индивидуальному заказу могут использоваться редкие и дорогие сорта материала: красное дерево, гевея (каучуковое) и пр.

Источник иллюстрации - www.compassmebel.ru

Основные правила выбора

При покупке гарнитура в спальню из массива обратить внимание стоит на тип сырья. От сорта древесины напрямую зависят цены изделий, их эстетичность и эксплуатационный ресурс.

Наиболее прочными считаются конструкции из дуба, ясеня и бука. Среди самых доступных вариантов – предметы интерьера из сосны или ольхи. Если в приоритете эстетика, то стоит обратить внимание на красное или каучуковое дерево (гевея).

Также при выборе спальни из массива стоит учесть стиль оформления комнаты. Идеально, если покупать все предметы интерьера вместе, гарнитуром. Можно даже заказать индивидуальное изготовление. В таком случае получится сразу оформить убранство в едином стиле. Если изделия покупать по отдельности, то выбирать их следует не только по назначению и функциональности, но и по типу материала, дизайну. Гармонично подобранные предметы интерьера интересно смотрятся, создают атмосферу уюта, а это важно для спальни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

GREN. – победитель Архитектурной премии Москвы 2020

Подведены итоги Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, проводимой с 2017 года при участии мэрии столицы. Проект, представленный архитектурным бюро GREN. – жилой дом на Бауманской улице, участник программы реновации – стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса».
00

Кризис – время взаимовыгодного сотрудничества, в том числе международного

В рамках вебинара «Международный опыт рынка недвижимости после COVID-19. Живем или выживаем?», организованного Учебным центром Academy of Real Estate (ARE), эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии поделились опытом работы в период пандемии COVID-19.
00
Центр управления городским имуществом лого

30 вторичных квартир в Подольске от 2,7 млн рублей можно приобрести на аукционе

30 квартир-«вторичек» в Московской области выставлены на онлайн-аукционы. Реализуемые квартиры находятся по адресу: Подольск, ул. 43-й Армии, дом 23. О высоком спросе на жилье в этом доме рассказали в Центре управления городским имуществом.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Донстрой логотип

На территории клубного дома «Река» появится закрытый детский клуб

Компания Донстрой создаст интерактивное пространство для маленьких жителей клубного дома «Река». Детский клуб, рассчитанный на все возрастные группы детей, будет расположен в главном лобби, которое объединяет два «крыла» дома. Такое решение отталкивается от квартирографии дома: практически 80% квартир в «Реке» многокомнатные, то есть предполагают комфортное проживание семей с детьми.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
00

Web-семинары в еженедельном формате

Officenext предлагает серию онлайн сессий и вебинаров с возможностями интерактива со слушателями. Спикеры и участники Officenext online обсудят актуальные вопросы и лучшие практики работы в новой реальности офисных проектов.
00

Начато проектирование школы на 1100 мест в поселении Мосрентген

Департаментом развития новых территорий города заключен контракт с победителем открытого конкурса АО «ТУКС-2» на проектирование школы на 1100 учащихся в поселении Мосрентген, - сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Департамента Владимира Жидкина.
Или войти с помощью: