Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вложения в столичную недвижимость оказались плохим выбором для частного инвестора: они обесценились за год на 32%. Впрочем, для тех, кто еще не до конца разуверился в квадратном метре, есть шанс заработать на жилье эконом–класса или купить квартиру для сдачи в аренду.
Стоимость квадратного метра в столице продолжает снижаться как в долларах, так и в рублях. Вложения в московскую недвижимость за сентябрь обесценились на 5%. За год инвестиции в жилую недвижимость столицы также показали худший результат среди всех инструментов сбережений, обесценившись на 32,18%. К такому выводу пришли эксперты Центра макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании «БДО Юникон».

Более доходные инструменты
Эксперты указывают, что общемировые тренды на фоне нулевой инфляции и укрепления рубля вселили оптимизм участникам российского фондового рынка (индекс РТС за месяц вырос на 18,7%), в результате положительную реальную рублевую доходность показало абсолютное большинство ПИФов.

«Максимальная реальная рублевая доходность среди ПИФов акций составила 42,89%; среди ПИФов облигаций – 37,76%», – говорится в сентябрьском обзоре компании.

Рубль в первый осенний месяц укрепился к бивалютной корзине на 4,2%, а ставки по депозитам в отечественной валюте в большинстве банков сохранились на высоком уровне.

Вклады в иностранной валюте продолжают разочаровывать своих владельцев: из-за курсовой динамики долларовые депозиты обесценились на 4,37%, депозиты в евро — на 2,55%. Кроме того, в годовом исчислении более привлекательной валютой стала европейская — за год депозиты в ней принесли 16,16% реальной рублевой доходности, а депозиты в долларах — 14,82%.

Однако, по мнению ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: