Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вложения в столичную недвижимость оказались плохим выбором для частного инвестора: они обесценились за год на 32%. Впрочем, для тех, кто еще не до конца разуверился в квадратном метре, есть шанс заработать на жилье эконом–класса или купить квартиру для сдачи в аренду.
Стоимость квадратного метра в столице продолжает снижаться как в долларах, так и в рублях. Вложения в московскую недвижимость за сентябрь обесценились на 5%. За год инвестиции в жилую недвижимость столицы также показали худший результат среди всех инструментов сбережений, обесценившись на 32,18%. К такому выводу пришли эксперты Центра макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании «БДО Юникон».

Более доходные инструменты
Эксперты указывают, что общемировые тренды на фоне нулевой инфляции и укрепления рубля вселили оптимизм участникам российского фондового рынка (индекс РТС за месяц вырос на 18,7%), в результате положительную реальную рублевую доходность показало абсолютное большинство ПИФов.

«Максимальная реальная рублевая доходность среди ПИФов акций составила 42,89%; среди ПИФов облигаций – 37,76%», – говорится в сентябрьском обзоре компании.

Рубль в первый осенний месяц укрепился к бивалютной корзине на 4,2%, а ставки по депозитам в отечественной валюте в большинстве банков сохранились на высоком уровне.

Вклады в иностранной валюте продолжают разочаровывать своих владельцев: из-за курсовой динамики долларовые депозиты обесценились на 4,37%, депозиты в евро — на 2,55%. Кроме того, в годовом исчислении более привлекательной валютой стала европейская — за год депозиты в ней принесли 16,16% реальной рублевой доходности, а депозиты в долларах — 14,82%.

Однако, по мнению ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: