Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большая часть современной молодежи предпочитает здоровый образ жизни. То же можно сказать и о молодых родителях, в особенности для своих детей. Именно поэтому установка спортивной площадки, особенно в густонаселенных районах, является одной из важных задач социального развития города.

План и проект

С чего начать создание площадки? Какой она должна быть и какие цели преследовать? Все эти и многие другие вопросы выносятся на рассмотрение уполномоченной организации или коллективов на стадии планирования. Проектирование - важнейший этап в организации территории. Он включает в себя цели и задачи, которые впоследствии будут решаться в заданном алгоритме.

Как правило, в проекте указывается два основных направления - цели и задачи.

Цели

Обеспечение досуга, а также создание условий для нормального физического развития поколения. Именно цель определяет дальнейшую жизнь проекта. Площадка должна быть ориентирована на определенные возрастные группы или же виды спорта. Все зависит от решения уполномоченного собрания, большинства.

Задачи

В данном пункте планирования проекта прописываются основные шаги по его реализации. Как правило, задач несколько:

  • Подготовка территории. Разработка ландшафта, монтаж покрытия и т.д.
  • Спортивное оборудование. Установка предполагаемых элементов. Причем данная часть одна из важных, так как должны быть соблюдены нормы и логический порядок, для удобного использования оборудования.

Проект включает в себя подготовку площадки: от разметки участка до необходимого покрытия. Также решается вопрос, какое покрытие будет оптимальным. Если площадка универсальная, на ней планируются различные уличные тренажеры и прочее мелкое оборудование, лучше всего использовать специальное прорезиненное покрытие. В случаях с масштабными площадками под один определенный вид спорта (баскетбол, футбол, волейбол и пр.), покрытие определяется как раз особенностями занятия.

Оборудование

Данная часть проекта одна из наиболее сложных. Здесь необходимо не только правильно рассчитать бюджет, но и необходимо устанавливать те или иные уличные тренажеры. Как правило, в универсальных спортивных площадках задействуется несколько видов одинакового оборудования, рассчитанного на разный возраст. Например, турники, бревна, перекладины и пр. То же касается и фитнес-тренажеров. На современном рынке предлагаются модели для детей разных возрастов и взрослых. Отличается современное спортивное оборудование высокой прочностью на износ.

В проект обязательно вносится строительно-монтажная организация. То есть, указывается подрядчик, который выполняет каждый из видов работ. Как правило, задействуются не более трех организаций. А когда продавец спортивного оборудования может оказывать услуги монтажа и сервиса, тогда задача упрощается.

Календарный план

Неотъемлемая часть проекта. В данном документе прописываются виды работ, которые должны быть выполнены в определенный промежуток времени. В дальнейшем ориентировка всех последовательных действий осуществляется по данным, указанным в плане.

Где выполнить проект площадки? Для этого существуют специальные проектные организации. Учитывая размер бюджета, можно обратиться в частные или государственные структуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: