Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большая часть современной молодежи предпочитает здоровый образ жизни. То же можно сказать и о молодых родителях, в особенности для своих детей. Именно поэтому установка спортивной площадки, особенно в густонаселенных районах, является одной из важных задач социального развития города.

План и проект

С чего начать создание площадки? Какой она должна быть и какие цели преследовать? Все эти и многие другие вопросы выносятся на рассмотрение уполномоченной организации или коллективов на стадии планирования. Проектирование - важнейший этап в организации территории. Он включает в себя цели и задачи, которые впоследствии будут решаться в заданном алгоритме.

Как правило, в проекте указывается два основных направления - цели и задачи.

Цели

Обеспечение досуга, а также создание условий для нормального физического развития поколения. Именно цель определяет дальнейшую жизнь проекта. Площадка должна быть ориентирована на определенные возрастные группы или же виды спорта. Все зависит от решения уполномоченного собрания, большинства.

Задачи

В данном пункте планирования проекта прописываются основные шаги по его реализации. Как правило, задач несколько:

  • Подготовка территории. Разработка ландшафта, монтаж покрытия и т.д.
  • Спортивное оборудование. Установка предполагаемых элементов. Причем данная часть одна из важных, так как должны быть соблюдены нормы и логический порядок, для удобного использования оборудования.

Проект включает в себя подготовку площадки: от разметки участка до необходимого покрытия. Также решается вопрос, какое покрытие будет оптимальным. Если площадка универсальная, на ней планируются различные уличные тренажеры и прочее мелкое оборудование, лучше всего использовать специальное прорезиненное покрытие. В случаях с масштабными площадками под один определенный вид спорта (баскетбол, футбол, волейбол и пр.), покрытие определяется как раз особенностями занятия.

Оборудование

Данная часть проекта одна из наиболее сложных. Здесь необходимо не только правильно рассчитать бюджет, но и необходимо устанавливать те или иные уличные тренажеры. Как правило, в универсальных спортивных площадках задействуется несколько видов одинакового оборудования, рассчитанного на разный возраст. Например, турники, бревна, перекладины и пр. То же касается и фитнес-тренажеров. На современном рынке предлагаются модели для детей разных возрастов и взрослых. Отличается современное спортивное оборудование высокой прочностью на износ.

В проект обязательно вносится строительно-монтажная организация. То есть, указывается подрядчик, который выполняет каждый из видов работ. Как правило, задействуются не более трех организаций. А когда продавец спортивного оборудования может оказывать услуги монтажа и сервиса, тогда задача упрощается.

Календарный план

Неотъемлемая часть проекта. В данном документе прописываются виды работ, которые должны быть выполнены в определенный промежуток времени. В дальнейшем ориентировка всех последовательных действий осуществляется по данным, указанным в плане.

Где выполнить проект площадки? Для этого существуют специальные проектные организации. Учитывая размер бюджета, можно обратиться в частные или государственные структуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: