Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большая часть современной молодежи предпочитает здоровый образ жизни. То же можно сказать и о молодых родителях, в особенности для своих детей. Именно поэтому установка спортивной площадки, особенно в густонаселенных районах, является одной из важных задач социального развития города.

План и проект

С чего начать создание площадки? Какой она должна быть и какие цели преследовать? Все эти и многие другие вопросы выносятся на рассмотрение уполномоченной организации или коллективов на стадии планирования. Проектирование - важнейший этап в организации территории. Он включает в себя цели и задачи, которые впоследствии будут решаться в заданном алгоритме.

Как правило, в проекте указывается два основных направления - цели и задачи.

Цели

Обеспечение досуга, а также создание условий для нормального физического развития поколения. Именно цель определяет дальнейшую жизнь проекта. Площадка должна быть ориентирована на определенные возрастные группы или же виды спорта. Все зависит от решения уполномоченного собрания, большинства.

Задачи

В данном пункте планирования проекта прописываются основные шаги по его реализации. Как правило, задач несколько:

  • Подготовка территории. Разработка ландшафта, монтаж покрытия и т.д.
  • Спортивное оборудование. Установка предполагаемых элементов. Причем данная часть одна из важных, так как должны быть соблюдены нормы и логический порядок, для удобного использования оборудования.

Проект включает в себя подготовку площадки: от разметки участка до необходимого покрытия. Также решается вопрос, какое покрытие будет оптимальным. Если площадка универсальная, на ней планируются различные уличные тренажеры и прочее мелкое оборудование, лучше всего использовать специальное прорезиненное покрытие. В случаях с масштабными площадками под один определенный вид спорта (баскетбол, футбол, волейбол и пр.), покрытие определяется как раз особенностями занятия.

Оборудование

Данная часть проекта одна из наиболее сложных. Здесь необходимо не только правильно рассчитать бюджет, но и необходимо устанавливать те или иные уличные тренажеры. Как правило, в универсальных спортивных площадках задействуется несколько видов одинакового оборудования, рассчитанного на разный возраст. Например, турники, бревна, перекладины и пр. То же касается и фитнес-тренажеров. На современном рынке предлагаются модели для детей разных возрастов и взрослых. Отличается современное спортивное оборудование высокой прочностью на износ.

В проект обязательно вносится строительно-монтажная организация. То есть, указывается подрядчик, который выполняет каждый из видов работ. Как правило, задействуются не более трех организаций. А когда продавец спортивного оборудования может оказывать услуги монтажа и сервиса, тогда задача упрощается.

Календарный план

Неотъемлемая часть проекта. В данном документе прописываются виды работ, которые должны быть выполнены в определенный промежуток времени. В дальнейшем ориентировка всех последовательных действий осуществляется по данным, указанным в плане.

Где выполнить проект площадки? Для этого существуют специальные проектные организации. Учитывая размер бюджета, можно обратиться в частные или государственные структуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: