Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чаще всего поводом для создания города-спутника становится либо вывод старых заводов, либо создание новых крупных предприятий. Попросту говоря – необходимость разгрузить мегаполис.

Хорошую религию придумали индусы
Специалисты делят города-сателлиты на несколько типов – производственные, военные, наукограды, курортные, спальные, наконец смешанные, где всего понемногу. «Чаще всего поводом для создания ГС является либо вывод из мегаполисов и городских центров старых заводов, либо создание новых крупных предприятий, — поясняет А. Негребецкая. — Самый показательный пример – формирование возле Самары города Тольятти, где расположился такой гигант, как ВАЗ.

Основная функция спальных городов — разгрузить мегаполис. Рабочие места, кроме как в социально-бытовой сфере, не предусматриваются — люди здесь лишь ночуют и отдыхают, а работают преимущественно в мегаполисе или областном центре. Хотя со временем такой город может поменять статус и назначение. Например, Зеленоград задумывался как спальный район, но постепенно превратился в центр электронной промышленности. Жилье в спальных городах возводится самых разных форматов (от коттеджей до многоэтажек), объектов инфраструктуры достаточно, вот только транспортная доступность зачастую не на высоте. «Спальные города максимально плотно застроены жильем, но не всегда комфортны. Приходится тратить достаточно много времени на дорогу, добираясь до центра притяжения – на работу, учебу, стадион, в парк, хороший ресторан…» — подтверждает И. Мошева.

Перспективный формат
С развитием новых технологий, стало понятно, что в ГС по соседству с жильем целесообразно располагать и современные производства — экологически чистые, внешний вид которых не противоречит архитектурной ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: