Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чаще всего поводом для создания города-спутника становится либо вывод старых заводов, либо создание новых крупных предприятий. Попросту говоря – необходимость разгрузить мегаполис.

Хорошую религию придумали индусы
Специалисты делят города-сателлиты на несколько типов – производственные, военные, наукограды, курортные, спальные, наконец смешанные, где всего понемногу. «Чаще всего поводом для создания ГС является либо вывод из мегаполисов и городских центров старых заводов, либо создание новых крупных предприятий, — поясняет А. Негребецкая. — Самый показательный пример – формирование возле Самары города Тольятти, где расположился такой гигант, как ВАЗ.

Основная функция спальных городов — разгрузить мегаполис. Рабочие места, кроме как в социально-бытовой сфере, не предусматриваются — люди здесь лишь ночуют и отдыхают, а работают преимущественно в мегаполисе или областном центре. Хотя со временем такой город может поменять статус и назначение. Например, Зеленоград задумывался как спальный район, но постепенно превратился в центр электронной промышленности. Жилье в спальных городах возводится самых разных форматов (от коттеджей до многоэтажек), объектов инфраструктуры достаточно, вот только транспортная доступность зачастую не на высоте. «Спальные города максимально плотно застроены жильем, но не всегда комфортны. Приходится тратить достаточно много времени на дорогу, добираясь до центра притяжения – на работу, учебу, стадион, в парк, хороший ресторан…» — подтверждает И. Мошева.

Перспективный формат
С развитием новых технологий, стало понятно, что в ГС по соседству с жильем целесообразно располагать и современные производства — экологически чистые, внешний вид которых не противоречит архитектурной ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: