Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чаще всего поводом для создания города-спутника становится либо вывод старых заводов, либо создание новых крупных предприятий. Попросту говоря – необходимость разгрузить мегаполис.

Хорошую религию придумали индусы
Специалисты делят города-сателлиты на несколько типов – производственные, военные, наукограды, курортные, спальные, наконец смешанные, где всего понемногу. «Чаще всего поводом для создания ГС является либо вывод из мегаполисов и городских центров старых заводов, либо создание новых крупных предприятий, — поясняет А. Негребецкая. — Самый показательный пример – формирование возле Самары города Тольятти, где расположился такой гигант, как ВАЗ.

Основная функция спальных городов — разгрузить мегаполис. Рабочие места, кроме как в социально-бытовой сфере, не предусматриваются — люди здесь лишь ночуют и отдыхают, а работают преимущественно в мегаполисе или областном центре. Хотя со временем такой город может поменять статус и назначение. Например, Зеленоград задумывался как спальный район, но постепенно превратился в центр электронной промышленности. Жилье в спальных городах возводится самых разных форматов (от коттеджей до многоэтажек), объектов инфраструктуры достаточно, вот только транспортная доступность зачастую не на высоте. «Спальные города максимально плотно застроены жильем, но не всегда комфортны. Приходится тратить достаточно много времени на дорогу, добираясь до центра притяжения – на работу, учебу, стадион, в парк, хороший ресторан…» — подтверждает И. Мошева.

Перспективный формат
С развитием новых технологий, стало понятно, что в ГС по соседству с жильем целесообразно располагать и современные производства — экологически чистые, внешний вид которых не противоречит архитектурной ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: