Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чаще всего поводом для создания города-спутника становится либо вывод старых заводов, либо создание новых крупных предприятий. Попросту говоря – необходимость разгрузить мегаполис.

Хорошую религию придумали индусы
Специалисты делят города-сателлиты на несколько типов – производственные, военные, наукограды, курортные, спальные, наконец смешанные, где всего понемногу. «Чаще всего поводом для создания ГС является либо вывод из мегаполисов и городских центров старых заводов, либо создание новых крупных предприятий, — поясняет А. Негребецкая. — Самый показательный пример – формирование возле Самары города Тольятти, где расположился такой гигант, как ВАЗ.

Основная функция спальных городов — разгрузить мегаполис. Рабочие места, кроме как в социально-бытовой сфере, не предусматриваются — люди здесь лишь ночуют и отдыхают, а работают преимущественно в мегаполисе или областном центре. Хотя со временем такой город может поменять статус и назначение. Например, Зеленоград задумывался как спальный район, но постепенно превратился в центр электронной промышленности. Жилье в спальных городах возводится самых разных форматов (от коттеджей до многоэтажек), объектов инфраструктуры достаточно, вот только транспортная доступность зачастую не на высоте. «Спальные города максимально плотно застроены жильем, но не всегда комфортны. Приходится тратить достаточно много времени на дорогу, добираясь до центра притяжения – на работу, учебу, стадион, в парк, хороший ресторан…» — подтверждает И. Мошева.

Перспективный формат
С развитием новых технологий, стало понятно, что в ГС по соседству с жильем целесообразно располагать и современные производства — экологически чистые, внешний вид которых не противоречит архитектурной ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: