Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

В III квартале 2018 года стоимость средней квартиры в новостройках Новой Москвы увеличилась на 780 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, подсчитали эксперты компании «Метриум». Таким образом за год этот показатель вырос на 15%. Сильнее всего подорожали новомосковские студии – на 28%.

В III квартале 2018 года стоимость среднестатистической квартиры, представленной на рынке новостроек Новой Москвы, составила 5,95 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум». Между тем год назад ее стоимость достигала 5,17 млн рублей. Таким образом за прошедший год средняя квартира в ТиНАО стала дороже на 780 тыс. рублей или на 15%.

При этом аналитики «Метриум» отмечают, что ее площадь увеличилась всего на 5 кв.м. Сейчас средняя квартира в новомосковской новостройке достигает 56 кв. м, год назад её площадь равнялась 51 кв. м.

В Новой Москве подорожали все квартиры за исключением трехкомнатных. Заметнее всего выросли расценки на студии. Если год назад среднюю студию в Новой Москве можно было приобрести за 2,66 млн рублей, то сейчас она обойдется в 3,4 млн рублей (+28%). Средняя однокомнатная квартира в III квартале 2017 года стоила 4,17 млн рублей, а теперь – 4,50 млн рублей (+8%). Средняя двухкомнатная квартира выросла в цене с 5,77 млн рублей до 6,20 млн (+7,5%). Многокомнатные квартиры год назад обошлись бы в среднем в 10,5 млн рублей, а теперь – в 11 млн рублей (+5%). В аутсайдерах, указывают в «Метриум», остались только трехкомнатные квартиры, которые подешевели с 8,80 до 8,36 млн рублей (–5%).  

«Динамика цен на новостройки в Новой Москве полностью отражает их высокую ликвидность с точки зрения покупателей, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Самый заметный рост стоимости произошел там, где силен покупательский спрос, а именно, среди малогабаритных квартир, а также наиболее ходовых однокомнатных и двухкомнатных квартир. Примечательно, что средняя квартира в «старой» Москве в массовом сегменте тоже за год подорожала, но на 12%, тогда как в Новой Москве – на 15%. Тем не менее, уровень цен на первичное жилье в ТиНАО все-таки намного более привлекательный даже несмотря на столь яркую ценовую динамику, поэтому активность покупателей сохранится».

Эксперты «Метриум» отмечают, что несмотря на рост бюджета покупки, средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве остается сравнительно невысокой. В III квартале она составила 106,4 тыс. рублей за кв. м. По сравнению со II кварталом этот показатель даже немного сократился (на 0,7%). В годовом выражении средний «квадрат» в новомосковской новостройке подорожал всего на 5%.

«Рынок новостроек Новой Москвы сейчас оказался в наиболее выгодном положении, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Он предлагает покупателю относительно низкий уровень цен при высоком качестве проектов. Невысокие ставки по кредиту привлекают сюда еще больше покупателей, чем на более дорогой рынок «старой» Москвы. За год число заключенных в Новой Москве ДДУ выросло на 68%, тогда как в массовом сегменте новостроек «старой» Москвы – на 30%. Именно спрос позволяет застройщикам повышать цены на объекты высокой готовности. Однако девелоперы не снижают активность выхода в продажу новых корпусов, что поддерживает средние цены на квадратный метр на относительно стабильном уровне».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: