Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По словам главы Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, власти города нашли еще один способ сокращения сроков реализации программы реновации. По его словам – это оптимизация административных процедур. По словам чиновника, этот пункт поможет сократить программу как минимум на 80 дней.

Оптимизация административных процедур – это именно та ориентация, на которую направлено внимание властей столицы не только в рамках программы реновации. Власти всячески стараются упростить оформление документации, сократить сроки получения различных справок, разрешение и т.д. Таким образом, снижаются административные бартеры для населения и для застройщиков. Не обошел этот вопрос и программу реновации.

Сокращение сроков ее реализации – также один из важнейших вопросов, которым занимаются власти. В контексте данного нововведения это становится возможным благодаря ускоренной выдаче ордера на земляные работы и на организацию инженерных изысканий. Так, в общей сложности сокращение коснется порядка 8 процедур. На данном этапе эти вопросы находятся в стадии обсуждения, но их одобрение по большей вероятности все же произойдет. Власти считают 80 дней – вполне реальной цифрой.

С. Левкин подытожил, что общее время оформления разрешительной документации под реновационное строительство составит чуть менее полутора лет (538 дней). За это время застройщик будет проходить порядка 63 обязательных процедур.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: