Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Быстрая вязка арматуры крючком и шуруповертом
Фото: 

Арматурная проволока – уникальный материал, нашедший широкое распространение в различных сферах. Она применяется в строительстве, как в индивидуальном, так и в промышленном. Цель ее использования – производство каркасов для армирования конструкций из железобетона. Вязальная проволока является связующим звеном при соединении смежных прутьев арматуры в зоне перехлеста.

Применение вязальной проволоки

В настоящее время специалисты используют данный материал при производстве каркасов следующего типа:

  • оснований – ленточных, столбчатых и монолитных;
  • межэтажных и цокольных элементов перекрытий;
  • половых стяжек.

Чаще всего продукт применяется при монолитном строительстве. Кроме того, он встречается и в производстве. На его основании создаются железобетонные изделия. Сюда относятся сваи, плитные конструкции, перекрытия, блоки, каркасы и прочее. Использование армирования на основании указанного материала обладает несколькими преимуществами, по отношению к сварочным технологиям. Это исключение наличия слабых мест, подверженных возникновению коррозии, простота и высокая скорость соединений. Чтобы получить качественное изделие, важно грамотно сделать расчет вязальной проволоки и подобрать ее тип.

Распространенные виды вязальной проволоки

Материал выпускается в большом ассортименте. Классифицируется он по нескольким различным признакам. К числу таковых относятся:

  • класс прочности;
  • способ обработки;
  • присутствует ли дополнительное защитное покрытие.

Относительно последнего параметра, то в настоящее время производитель готов предложить два варианта изделий – из низкоуглеродистой стали либо с оцинковкой. Изделие с покрытием бывает разных диаметров, что определяет класс защиты.

При производстве проволоки может применяться дополнительная термическая обработка – отжиг. Этот процесс существенно изменяет структуру материала. Готовое изделие характеризуется высоким уровнем эластичности и повышенной механической прочностью.

Вязальная проволока разделяется на два класса. Она бывает обычной и высокопрочной. Разница определяется маркой применяемых при производстве сплавов – низкоуглеродистых или легированных. Выбор зависит от области применения. Вариант из низкоуглеродистой стали подходит для соединения ненапрягаемых элементов, а из легированной – для арматуры с напряжением.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: