Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Быстрая вязка арматуры крючком и шуруповертом
Фото: 

Арматурная проволока – уникальный материал, нашедший широкое распространение в различных сферах. Она применяется в строительстве, как в индивидуальном, так и в промышленном. Цель ее использования – производство каркасов для армирования конструкций из железобетона. Вязальная проволока является связующим звеном при соединении смежных прутьев арматуры в зоне перехлеста.

Применение вязальной проволоки

В настоящее время специалисты используют данный материал при производстве каркасов следующего типа:

  • оснований – ленточных, столбчатых и монолитных;
  • межэтажных и цокольных элементов перекрытий;
  • половых стяжек.

Чаще всего продукт применяется при монолитном строительстве. Кроме того, он встречается и в производстве. На его основании создаются железобетонные изделия. Сюда относятся сваи, плитные конструкции, перекрытия, блоки, каркасы и прочее. Использование армирования на основании указанного материала обладает несколькими преимуществами, по отношению к сварочным технологиям. Это исключение наличия слабых мест, подверженных возникновению коррозии, простота и высокая скорость соединений. Чтобы получить качественное изделие, важно грамотно сделать расчет вязальной проволоки и подобрать ее тип.

Распространенные виды вязальной проволоки

Материал выпускается в большом ассортименте. Классифицируется он по нескольким различным признакам. К числу таковых относятся:

  • класс прочности;
  • способ обработки;
  • присутствует ли дополнительное защитное покрытие.

Относительно последнего параметра, то в настоящее время производитель готов предложить два варианта изделий – из низкоуглеродистой стали либо с оцинковкой. Изделие с покрытием бывает разных диаметров, что определяет класс защиты.

При производстве проволоки может применяться дополнительная термическая обработка – отжиг. Этот процесс существенно изменяет структуру материала. Готовое изделие характеризуется высоким уровнем эластичности и повышенной механической прочностью.

Вязальная проволока разделяется на два класса. Она бывает обычной и высокопрочной. Разница определяется маркой применяемых при производстве сплавов – низкоуглеродистых или легированных. Выбор зависит от области применения. Вариант из низкоуглеродистой стали подходит для соединения ненапрягаемых элементов, а из легированной – для арматуры с напряжением.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: