Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Быстрая вязка арматуры крючком и шуруповертом
Фото: 

Арматурная проволока – уникальный материал, нашедший широкое распространение в различных сферах. Она применяется в строительстве, как в индивидуальном, так и в промышленном. Цель ее использования – производство каркасов для армирования конструкций из железобетона. Вязальная проволока является связующим звеном при соединении смежных прутьев арматуры в зоне перехлеста.

Применение вязальной проволоки

В настоящее время специалисты используют данный материал при производстве каркасов следующего типа:

  • оснований – ленточных, столбчатых и монолитных;
  • межэтажных и цокольных элементов перекрытий;
  • половых стяжек.

Чаще всего продукт применяется при монолитном строительстве. Кроме того, он встречается и в производстве. На его основании создаются железобетонные изделия. Сюда относятся сваи, плитные конструкции, перекрытия, блоки, каркасы и прочее. Использование армирования на основании указанного материала обладает несколькими преимуществами, по отношению к сварочным технологиям. Это исключение наличия слабых мест, подверженных возникновению коррозии, простота и высокая скорость соединений. Чтобы получить качественное изделие, важно грамотно сделать расчет вязальной проволоки и подобрать ее тип.

Распространенные виды вязальной проволоки

Материал выпускается в большом ассортименте. Классифицируется он по нескольким различным признакам. К числу таковых относятся:

  • класс прочности;
  • способ обработки;
  • присутствует ли дополнительное защитное покрытие.

Относительно последнего параметра, то в настоящее время производитель готов предложить два варианта изделий – из низкоуглеродистой стали либо с оцинковкой. Изделие с покрытием бывает разных диаметров, что определяет класс защиты.

При производстве проволоки может применяться дополнительная термическая обработка – отжиг. Этот процесс существенно изменяет структуру материала. Готовое изделие характеризуется высоким уровнем эластичности и повышенной механической прочностью.

Вязальная проволока разделяется на два класса. Она бывает обычной и высокопрочной. Разница определяется маркой применяемых при производстве сплавов – низкоуглеродистых или легированных. Выбор зависит от области применения. Вариант из низкоуглеродистой стали подходит для соединения ненапрягаемых элементов, а из легированной – для арматуры с напряжением.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: