Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Быстрая вязка арматуры крючком и шуруповертом
Фото: 

Арматурная проволока – уникальный материал, нашедший широкое распространение в различных сферах. Она применяется в строительстве, как в индивидуальном, так и в промышленном. Цель ее использования – производство каркасов для армирования конструкций из железобетона. Вязальная проволока является связующим звеном при соединении смежных прутьев арматуры в зоне перехлеста.

Применение вязальной проволоки

В настоящее время специалисты используют данный материал при производстве каркасов следующего типа:

  • оснований – ленточных, столбчатых и монолитных;
  • межэтажных и цокольных элементов перекрытий;
  • половых стяжек.

Чаще всего продукт применяется при монолитном строительстве. Кроме того, он встречается и в производстве. На его основании создаются железобетонные изделия. Сюда относятся сваи, плитные конструкции, перекрытия, блоки, каркасы и прочее. Использование армирования на основании указанного материала обладает несколькими преимуществами, по отношению к сварочным технологиям. Это исключение наличия слабых мест, подверженных возникновению коррозии, простота и высокая скорость соединений. Чтобы получить качественное изделие, важно грамотно сделать расчет вязальной проволоки и подобрать ее тип.

Распространенные виды вязальной проволоки

Материал выпускается в большом ассортименте. Классифицируется он по нескольким различным признакам. К числу таковых относятся:

  • класс прочности;
  • способ обработки;
  • присутствует ли дополнительное защитное покрытие.

Относительно последнего параметра, то в настоящее время производитель готов предложить два варианта изделий – из низкоуглеродистой стали либо с оцинковкой. Изделие с покрытием бывает разных диаметров, что определяет класс защиты.

При производстве проволоки может применяться дополнительная термическая обработка – отжиг. Этот процесс существенно изменяет структуру материала. Готовое изделие характеризуется высоким уровнем эластичности и повышенной механической прочностью.

Вязальная проволока разделяется на два класса. Она бывает обычной и высокопрочной. Разница определяется маркой применяемых при производстве сплавов – низкоуглеродистых или легированных. Выбор зависит от области применения. Вариант из низкоуглеродистой стали подходит для соединения ненапрягаемых элементов, а из легированной – для арматуры с напряжением.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: