Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Быстрая вязка арматуры крючком и шуруповертом
Фото: 

Арматурная проволока – уникальный материал, нашедший широкое распространение в различных сферах. Она применяется в строительстве, как в индивидуальном, так и в промышленном. Цель ее использования – производство каркасов для армирования конструкций из железобетона. Вязальная проволока является связующим звеном при соединении смежных прутьев арматуры в зоне перехлеста.

Применение вязальной проволоки

В настоящее время специалисты используют данный материал при производстве каркасов следующего типа:

  • оснований – ленточных, столбчатых и монолитных;
  • межэтажных и цокольных элементов перекрытий;
  • половых стяжек.

Чаще всего продукт применяется при монолитном строительстве. Кроме того, он встречается и в производстве. На его основании создаются железобетонные изделия. Сюда относятся сваи, плитные конструкции, перекрытия, блоки, каркасы и прочее. Использование армирования на основании указанного материала обладает несколькими преимуществами, по отношению к сварочным технологиям. Это исключение наличия слабых мест, подверженных возникновению коррозии, простота и высокая скорость соединений. Чтобы получить качественное изделие, важно грамотно сделать расчет вязальной проволоки и подобрать ее тип.

Распространенные виды вязальной проволоки

Материал выпускается в большом ассортименте. Классифицируется он по нескольким различным признакам. К числу таковых относятся:

  • класс прочности;
  • способ обработки;
  • присутствует ли дополнительное защитное покрытие.

Относительно последнего параметра, то в настоящее время производитель готов предложить два варианта изделий – из низкоуглеродистой стали либо с оцинковкой. Изделие с покрытием бывает разных диаметров, что определяет класс защиты.

При производстве проволоки может применяться дополнительная термическая обработка – отжиг. Этот процесс существенно изменяет структуру материала. Готовое изделие характеризуется высоким уровнем эластичности и повышенной механической прочностью.

Вязальная проволока разделяется на два класса. Она бывает обычной и высокопрочной. Разница определяется маркой применяемых при производстве сплавов – низкоуглеродистых или легированных. Выбор зависит от области применения. Вариант из низкоуглеродистой стали подходит для соединения ненапрягаемых элементов, а из легированной – для арматуры с напряжением.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: