Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ВЧЕРА стало известно, что Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, председателем которой является мэр Сергей Собянин, расторгла инвестиционный контракт с компанией «Столица-Групп».

Согласно контракту, на месте памятника промышленной архитектуры – депо им. Апакова на ул. Шаболовка – должен был вырасти многофункциональный комплекс.

Глобальный проект, запущенный в 2004 году по распоряжению правительства Москвы, должен был реализоваться к 2008 году. Депо намеревались перебросить в Бирюлево, построив там трамвайный парк, а часть апаковских составов должны были принять другие депо и линии. Но спустя пять лет девелоперу продлили инвестиционный контракт до 2013 года. Планы разрушить местную достопримечательность, творение архитектора Шухова, не понравились жителям шаболовских окрестностей – ведь именно из этого депо легендарный трамвай «А» (Аннушка).

Корреспонденты «ВМ» отправились в депо им. Апакова, чтобы узнать, насколько оно в «разобранном» состоянии на сегодняшний день и как работается людям в «депо под снос». Возле красного забора депо – привычная картина: в узком пространстве проезжей части Шаболовки теснятся, объезжая и уступая друг друга дорогу, машины и трамваи, задача усложняется припаркованными по обе части дороги машинами. Теснотища в районе депо такая, что даже тротуар кажется проезжей частью.

Возле одного из въездов в парк стоят три женщины в оранжевых жилетах. Ждут трамвай, который въезжает в парк задом. Для этого надо будет перегородить улицу.

Вглядываются ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: