Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ВЧЕРА стало известно, что Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, председателем которой является мэр Сергей Собянин, расторгла инвестиционный контракт с компанией «Столица-Групп».

Согласно контракту, на месте памятника промышленной архитектуры – депо им. Апакова на ул. Шаболовка – должен был вырасти многофункциональный комплекс.

Глобальный проект, запущенный в 2004 году по распоряжению правительства Москвы, должен был реализоваться к 2008 году. Депо намеревались перебросить в Бирюлево, построив там трамвайный парк, а часть апаковских составов должны были принять другие депо и линии. Но спустя пять лет девелоперу продлили инвестиционный контракт до 2013 года. Планы разрушить местную достопримечательность, творение архитектора Шухова, не понравились жителям шаболовских окрестностей – ведь именно из этого депо легендарный трамвай «А» (Аннушка).

Корреспонденты «ВМ» отправились в депо им. Апакова, чтобы узнать, насколько оно в «разобранном» состоянии на сегодняшний день и как работается людям в «депо под снос». Возле красного забора депо – привычная картина: в узком пространстве проезжей части Шаболовки теснятся, объезжая и уступая друг друга дорогу, машины и трамваи, задача усложняется припаркованными по обе части дороги машинами. Теснотища в районе депо такая, что даже тротуар кажется проезжей частью.

Возле одного из въездов в парк стоят три женщины в оранжевых жилетах. Ждут трамвай, который въезжает в парк задом. Для этого надо будет перегородить улицу.

Вглядываются ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: