Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кадастровая палата Росреестра подвела итоги важному эксперименту, который проводила весь прошлый год. Гражданам предоставлялась совершенно новая услуга - прием документов на регистрацию недвижимости у заявителей дома и доставка опять-таки на дом уже готовых документов.

На сегодняшний день Росреестр - это первое российское ведомство, внедрившее выездное обслуживание в свою деятельность. В самом ведомстве утверждают, что проводили эксперимент, чтобы сделать процесс получения госуслуг более удобным и доступным для граждан, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Эксперимент по выездному обслуживанию начался в марте 2013 года. И оказался успешным. Говоря языком специалистов - он продемонстрировал стабильный рост спроса на такую услугу. С сентября 2013 года услуги по выездному обслуживанию заявителей предоставляются на постоянной основе.

Всего за несколько месяцев к эксперименту подключились филиалы Кадастровой палаты Росреестра во всех регионах России. До конца года количество выездов к заявителям превысило 21 тысячу.

Как разъяснили корреспонденту "РГ" в Росреестре, выездное облуживание проводится Кадастровой палатой во исполнение дорожной карты "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 годы)".

Для решения каких вопросов можно пригласить специалиста на дом?

Это прием/выдача документов на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества;

Затем прием/выдача документов на предоставление сведений, внесенных в Государственный кадастр недвижимости (ГКН);

Еще одна услуга - прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и выдача документов после проведения регистрации;

И, наконец, прием документов на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и выдача документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в ЕГРП.

Что нужно сделать, чтобы пригласить специалиста на дом?

В Росреестре рассказали, что достаточно любым удобным способом (по телефону, по электронной почте или лично в офисе приема-выдачи документов) обратиться в Кадастровую палату и оставить заявку. Ее рассмотрят в максимально короткий срок (как правило, в течение суток) и свяжутся с заявителем, чтобы согласовать дату и время визита. Все оборудование (компьютер, принтер), необходимое для приема-выдачи документов, специалист Кадастровой палаты привезет с собой.

Кто может такой услугой воспользоваться? И физические, и юридические лица на платной основе. Общая сумма рассчитывается исходя из количества объектов недвижимости, в отношении которых необходимо совершить действия, и пакета документов, которые необходимо обработать и оформить. При этом стоимость приема или выдачи одного пакета документов различается в зависимости от региона, но не превышает 2500 рублей для юридических и 1500 рублей для физических лиц.

Ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам с ограниченными возможностями (это инвалиды I и II групп) выезд специалиста на дом и получение готовых документов ничего стоить не будет. Но в Росреестре подчеркнули - услугу окажут бесплатно при условии, что льготники являются хозяевами объектов, которые надо оформить.

Из 21 тысячи выездов, которые сделали специалисты Кадастровой палаты Росреестра , больше 19 тысяч - это выезды к физическим лицам. Свыше 1 тысячи выездов к простым гражданам было сделано бесплатно. Это примерно пять процентов от общего числа.

Самая востребованная услуга на дому - прием документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. На нее приходится 74 процента всех выездных приемов. В 24 процентах случаев заявители вызывают специалиста Кадастровой палаты, чтобы поставить свою недвижимость на кадастровый учет. А вот наименее востребованы услуги по предоставлению сведений из ГКН и ЕГРП. Меньше одного процента.В Росреестре считают, что это связано с развитием онлайн-сервисов ведомства, позволяющих гражданам и фирмам самостоятельно получать выписки из кадастра недвижимости и реестра прав по интернету.

В прошлом году при выездном обслуживании было принято примерно 53 тысяч пакетов документов. Из них , 60 процентов - от физических лиц. Выезд на дом к гражданам - не благотворительность со стороны ведомства. В Росреестре подсчитали, что од "домашнего" обслуживания граждан уже заработали больше 67 миллионов рублей. Причем большую часть - 55 процентов от этой суммы заплатили коммерческие организации, а 45 процентов физические лица.

Очень интересная картина складывается по регионам Наиболее популярна услуга по выездному приему в Московской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском крае, Нижегородской и Самарской области.

Наибольшее количество "бесплатных" выездных приемов в прошлом году было в Республике Татарстан, Красноярском крае, Иркутской, Владимирской Самарской и Смоленской областях. Кстати, в Самаре и Татарстане граждане за вызов заплатят тысячу рублей, а для фирм - две с половиной. Граждане в Челябинске и в Санкт-Петербурге за вызов заплатят по 1500 рублей.

Александр Голиков, директор Кадастровой палаты Росреестра:

- Спрос на услуги в режиме выездного обслуживания постоянно повышается, поскольку такая форма работы значительно экономит время заявителей. Юридические лица даже заключают долгосрочные договоры на оказание этих услуг Кадастровой палатой. Выездное обслуживание позволяет обеспечить равные условия всем заявителям, в особенности лицам с ограниченными возможностями. Поэтому очень важно довести информацию о том, что услуги по государственной регистрации прав на недвижимость и кадастровому учету можно получать на дому до тех людей, кто в этом остро нуждается. Мы работаем для того, чтобы услуги Кадастровой палаты стали максимально доступными, а их получение - удобным и быстрым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: