Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто должен спасать ветшающие особняки? Культурное наследие - дело государственное. Однако ни одно государство не может позволить себе за казенный счет отреставрировать всю недвижимость, представляющую историческую ценность. В Европе продажа замков и старинных усадеб частным владельцам никого не удивляет. В России процесс только начинается - и первые попытки выглядят порой не слишком удачно. Так стоит ли отдавать частникам достояние страны?

Татьяна Буланова, певица:

Государство не всегда справляется с функциями охраны и надлежащего использования памятников архитектуры. Полностью и безоглядно отдавать их частникам нельзя. Раз это памятник, значит, это достояние всего народа и часть самого государства. В законодательстве нужно оговорить особый статус таких объектов. Чтобы не было таких ситуаций, когда частный владелец здание закрывает, никого не пускает и делает там все что угодно.

Андрей Радин, главный редактор телеканала СТО:

70-летняя история нашего государства показывает, что, когда "все вокруг колхозное, все вокруг мое", хозяина нет. Я бы отдавал здания-памятники в частные руки на правах аренды на длительный срок. Частный инвестор сможет восстановить многие заброшенные объекты, до которых у государства руки не доходят, а без вмешательства они уже разваливаются. Положительные примеры частно-государственного партнерства уже есть. Достаточно вспомнить Шереметевский дворец в Петербурге. Его отдали местному олигарху, и он довольно быстро восстановил и фасады, и интерьеры. Правда, здание используется теперь как гостиница. Но главное, что оно и снаружи, и изнутри выглядит изумительно.

Виктор Минин, директор Центра регионального развития:

При нашем капитализме, когда значительная часть государственного дохода перераспределяется в частные руки, другого способа содержать памятники нет. Но надо понимать, что ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: