Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто должен спасать ветшающие особняки? Культурное наследие - дело государственное. Однако ни одно государство не может позволить себе за казенный счет отреставрировать всю недвижимость, представляющую историческую ценность. В Европе продажа замков и старинных усадеб частным владельцам никого не удивляет. В России процесс только начинается - и первые попытки выглядят порой не слишком удачно. Так стоит ли отдавать частникам достояние страны?

Татьяна Буланова, певица:

Государство не всегда справляется с функциями охраны и надлежащего использования памятников архитектуры. Полностью и безоглядно отдавать их частникам нельзя. Раз это памятник, значит, это достояние всего народа и часть самого государства. В законодательстве нужно оговорить особый статус таких объектов. Чтобы не было таких ситуаций, когда частный владелец здание закрывает, никого не пускает и делает там все что угодно.

Андрей Радин, главный редактор телеканала СТО:

70-летняя история нашего государства показывает, что, когда "все вокруг колхозное, все вокруг мое", хозяина нет. Я бы отдавал здания-памятники в частные руки на правах аренды на длительный срок. Частный инвестор сможет восстановить многие заброшенные объекты, до которых у государства руки не доходят, а без вмешательства они уже разваливаются. Положительные примеры частно-государственного партнерства уже есть. Достаточно вспомнить Шереметевский дворец в Петербурге. Его отдали местному олигарху, и он довольно быстро восстановил и фасады, и интерьеры. Правда, здание используется теперь как гостиница. Но главное, что оно и снаружи, и изнутри выглядит изумительно.

Виктор Минин, директор Центра регионального развития:

При нашем капитализме, когда значительная часть государственного дохода перераспределяется в частные руки, другого способа содержать памятники нет. Но надо понимать, что ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: