Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто должен спасать ветшающие особняки? Культурное наследие - дело государственное. Однако ни одно государство не может позволить себе за казенный счет отреставрировать всю недвижимость, представляющую историческую ценность. В Европе продажа замков и старинных усадеб частным владельцам никого не удивляет. В России процесс только начинается - и первые попытки выглядят порой не слишком удачно. Так стоит ли отдавать частникам достояние страны?

Татьяна Буланова, певица:

Государство не всегда справляется с функциями охраны и надлежащего использования памятников архитектуры. Полностью и безоглядно отдавать их частникам нельзя. Раз это памятник, значит, это достояние всего народа и часть самого государства. В законодательстве нужно оговорить особый статус таких объектов. Чтобы не было таких ситуаций, когда частный владелец здание закрывает, никого не пускает и делает там все что угодно.

Андрей Радин, главный редактор телеканала СТО:

70-летняя история нашего государства показывает, что, когда "все вокруг колхозное, все вокруг мое", хозяина нет. Я бы отдавал здания-памятники в частные руки на правах аренды на длительный срок. Частный инвестор сможет восстановить многие заброшенные объекты, до которых у государства руки не доходят, а без вмешательства они уже разваливаются. Положительные примеры частно-государственного партнерства уже есть. Достаточно вспомнить Шереметевский дворец в Петербурге. Его отдали местному олигарху, и он довольно быстро восстановил и фасады, и интерьеры. Правда, здание используется теперь как гостиница. Но главное, что оно и снаружи, и изнутри выглядит изумительно.

Виктор Минин, директор Центра регионального развития:

При нашем капитализме, когда значительная часть государственного дохода перераспределяется в частные руки, другого способа содержать памятники нет. Но надо понимать, что ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: