Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Миф о том, что жилье в Москве может только дорожать и уж точно никогда не упадет в цене, развеян окончательно. Если по цифрам нынешний обвал рынка недвижимости был сравним с 1998 годом, то по психологическому воздействию на москвичей многократно превзошел все ожидания. Теперь у рынка есть только один путь – вверх.

По данным аналитического центра «Гдеэтотдом.ru», объем сделок с недвижимостью в Москве по итогам года снизился в среднем на 25%.

Только вниз

Самое серьезное падение количества сделок с недвижимостью в столцие наблюдалось в феврале (-47%), марте и апреле (-29%) и августе (-27%). В конце 2009 года рынку удалось выйти в положительную зону: в ноябре и декабре наблюдается небольшой, в районе 1%, прирост числа сделок.

«Гдеэтотдом.ru» указывает, что в целом за год россияне потратили на покупку жилья в Москве в два раза меньше денег, чем в прошлом году. Причина в том, что доходы покупателей сократились, и сократился объем ипотечного кредитования. Объем выданных в четвертом квартале 2009 года жилищных кредитов составил предположительно почти 170 млрд рублей, а годом ранее эта цифра достигала 512 млрд рублей.

«Пожалуй, основной итог 2009 года на рынке недвижимости Москвы состоит в том, что он развеял самый закоренелый миф этого рынка. Миф о том, что недвижимость в Москве может только дорожать и уж точно никогда не упадет в цене. Оказалось, что может упасть и упасть существенно», — отмечают, в свою очредь, аналитики портала "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН).

Конечно, столичному квадратному метру доводилось дешеветь и раньше – например, в 1996 году, а после дефолта 1998 года цена на него и вовсе упала примерно на треть (в долларовом выражении), "но ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: