Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Миф о том, что жилье в Москве может только дорожать и уж точно никогда не упадет в цене, развеян окончательно. Если по цифрам нынешний обвал рынка недвижимости был сравним с 1998 годом, то по психологическому воздействию на москвичей многократно превзошел все ожидания. Теперь у рынка есть только один путь – вверх.

По данным аналитического центра «Гдеэтотдом.ru», объем сделок с недвижимостью в Москве по итогам года снизился в среднем на 25%.

Только вниз

Самое серьезное падение количества сделок с недвижимостью в столцие наблюдалось в феврале (-47%), марте и апреле (-29%) и августе (-27%). В конце 2009 года рынку удалось выйти в положительную зону: в ноябре и декабре наблюдается небольшой, в районе 1%, прирост числа сделок.

«Гдеэтотдом.ru» указывает, что в целом за год россияне потратили на покупку жилья в Москве в два раза меньше денег, чем в прошлом году. Причина в том, что доходы покупателей сократились, и сократился объем ипотечного кредитования. Объем выданных в четвертом квартале 2009 года жилищных кредитов составил предположительно почти 170 млрд рублей, а годом ранее эта цифра достигала 512 млрд рублей.

«Пожалуй, основной итог 2009 года на рынке недвижимости Москвы состоит в том, что он развеял самый закоренелый миф этого рынка. Миф о том, что недвижимость в Москве может только дорожать и уж точно никогда не упадет в цене. Оказалось, что может упасть и упасть существенно», — отмечают, в свою очредь, аналитики портала "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН).

Конечно, столичному квадратному метру доводилось дешеветь и раньше – например, в 1996 году, а после дефолта 1998 года цена на него и вовсе упала примерно на треть (в долларовом выражении), "но ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: