Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Миф о том, что жилье в Москве может только дорожать и уж точно никогда не упадет в цене, развеян окончательно. Если по цифрам нынешний обвал рынка недвижимости был сравним с 1998 годом, то по психологическому воздействию на москвичей многократно превзошел все ожидания. Теперь у рынка есть только один путь – вверх.

По данным аналитического центра «Гдеэтотдом.ru», объем сделок с недвижимостью в Москве по итогам года снизился в среднем на 25%.

Только вниз

Самое серьезное падение количества сделок с недвижимостью в столцие наблюдалось в феврале (-47%), марте и апреле (-29%) и августе (-27%). В конце 2009 года рынку удалось выйти в положительную зону: в ноябре и декабре наблюдается небольшой, в районе 1%, прирост числа сделок.

«Гдеэтотдом.ru» указывает, что в целом за год россияне потратили на покупку жилья в Москве в два раза меньше денег, чем в прошлом году. Причина в том, что доходы покупателей сократились, и сократился объем ипотечного кредитования. Объем выданных в четвертом квартале 2009 года жилищных кредитов составил предположительно почти 170 млрд рублей, а годом ранее эта цифра достигала 512 млрд рублей.

«Пожалуй, основной итог 2009 года на рынке недвижимости Москвы состоит в том, что он развеял самый закоренелый миф этого рынка. Миф о том, что недвижимость в Москве может только дорожать и уж точно никогда не упадет в цене. Оказалось, что может упасть и упасть существенно», — отмечают, в свою очредь, аналитики портала "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН).

Конечно, столичному квадратному метру доводилось дешеветь и раньше – например, в 1996 году, а после дефолта 1998 года цена на него и вовсе упала примерно на треть (в долларовом выражении), "но ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: