Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Миф о том, что жилье в Москве может только дорожать и уж точно никогда не упадет в цене, развеян окончательно. Если по цифрам нынешний обвал рынка недвижимости был сравним с 1998 годом, то по психологическому воздействию на москвичей многократно превзошел все ожидания. Теперь у рынка есть только один путь – вверх.

По данным аналитического центра «Гдеэтотдом.ru», объем сделок с недвижимостью в Москве по итогам года снизился в среднем на 25%.

Только вниз

Самое серьезное падение количества сделок с недвижимостью в столцие наблюдалось в феврале (-47%), марте и апреле (-29%) и августе (-27%). В конце 2009 года рынку удалось выйти в положительную зону: в ноябре и декабре наблюдается небольшой, в районе 1%, прирост числа сделок.

«Гдеэтотдом.ru» указывает, что в целом за год россияне потратили на покупку жилья в Москве в два раза меньше денег, чем в прошлом году. Причина в том, что доходы покупателей сократились, и сократился объем ипотечного кредитования. Объем выданных в четвертом квартале 2009 года жилищных кредитов составил предположительно почти 170 млрд рублей, а годом ранее эта цифра достигала 512 млрд рублей.

«Пожалуй, основной итог 2009 года на рынке недвижимости Москвы состоит в том, что он развеял самый закоренелый миф этого рынка. Миф о том, что недвижимость в Москве может только дорожать и уж точно никогда не упадет в цене. Оказалось, что может упасть и упасть существенно», — отмечают, в свою очредь, аналитики портала "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН).

Конечно, столичному квадратному метру доводилось дешеветь и раньше – например, в 1996 году, а после дефолта 1998 года цена на него и вовсе упала примерно на треть (в долларовом выражении), "но ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: