Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в собственном загородном коттедже, квартире или секции в таунхаусе – мечта многих москвичей, замученных малометражностью и нехваткой свежего воздуха. Если вы дорожите вложенными в загородное жилье средствами, или только строите дом вашей мечты, а уж тем более взяли на него кредит под залог недвижимости – обязательно рассмотрите варианты страховки. Ведь коттеджи, таунхаусы и подобные им отдельные строения чаще квартир в многоэтажных домах подвергается различным рискам. Интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.ru постаралася разобраться в особенностях и условиях страхования загородного жилья.

Какие бывают риски за городом
«Стоимость страхования жилого дома всегда превышает тарифы страхования городской квартиры», - сразу ставит точки над «i» Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки Страховой группы «УРАЛСИБ». – «Дом – это более сложный в плане технического обслуживания объект, поэтому спектр возможных рисков здесь гораздо шире по сравнению с квартирой».

Например, в доме всегда есть либо печка, либо камин, газовые баллоны, и другие опасные предметы инженерных коммуникаций, значит, здесь вероятней, чем в квартире может возникнуть пожар. Продолжает тему Марина Сказочкина, начальник управления страхования имущества физических лиц СК «МАКС»: «Годовая страховка на стандартных условиях квартиры с отделкой стоимостью 5 млн.руб. обойдется клиенту в 15 500 рублей. Страховка каменного загородного дома такой же стоимости - в 25 000 рублей». Секции в таунхаусах страхуются так же, как и отдельно стоящие дома, а вот горизонтальные квартиры в домах, построенных по типу таунхаусов, требуют индивидуального подхода, т.к. страховщику нужно четко понимать, с объектом какой сложности он имеет дело.

Итак, что можно застраховать в своем имении? Конструкцию дома, внешнюю, внутреннюю отделку; инженерные коммуникации, имущество (мебель, бытовую технику, ценные вещи, деньги). Уберечь от неприятностей можно гараж, бассейн, баню, сауну, ландшафтные сооружения (фонтаны, беседки, системы полива и освещения, поле для гольфа и т.п.), плодородный слой почвы и т.д. Так же можно застраховать строящийся дом.

В графе страховки гражданской ответственности перед третьими лицами страховые компании превосходят сами себя, начиная предложениями застраховать ущерб от затопленных, или загоревшихся по вашей вине соседских домов, до лечения граждан, искусанных вашей собакой. Застраховать свои материальные ценности можно от пожара, взрыва газа, залива, от грабежа, от порчи имущества третьими лицами, боя стекол, загрязнения территории и т.д.

Программы индивидуальные и стандартные
Пакет страховых рисков бывает стандартный, а может быть составлен для клиента индивидуально: все зависит от объекта, на который покупается страховка. В базовом пакете рисков предусмотрены наиболее распространенные страховые случаи: пожар, взрыв газа. Однако по словам участников страхового рынка, не огневые опасности, а противоправные действия третьих лиц стоят на первом месте по популярности рисков. «В основном это мелкие убытки, связанные с битьем стекол ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: