Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жизнь в собственном загородном коттедже, квартире или секции в таунхаусе – мечта многих москвичей, замученных малометражностью и нехваткой свежего воздуха. Если вы дорожите вложенными в загородное жилье средствами, или только строите дом вашей мечты, а уж тем более взяли на него кредит под залог недвижимости – обязательно рассмотрите варианты страховки. Ведь коттеджи, таунхаусы и подобные им отдельные строения чаще квартир в многоэтажных домах подвергается различным рискам. Интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.ru постаралася разобраться в особенностях и условиях страхования загородного жилья.

Какие бывают риски за городом
«Стоимость страхования жилого дома всегда превышает тарифы страхования городской квартиры», - сразу ставит точки над «i» Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки Страховой группы «УРАЛСИБ». – «Дом – это более сложный в плане технического обслуживания объект, поэтому спектр возможных рисков здесь гораздо шире по сравнению с квартирой».

Например, в доме всегда есть либо печка, либо камин, газовые баллоны, и другие опасные предметы инженерных коммуникаций, значит, здесь вероятней, чем в квартире может возникнуть пожар. Продолжает тему Марина Сказочкина, начальник управления страхования имущества физических лиц СК «МАКС»: «Годовая страховка на стандартных условиях квартиры с отделкой стоимостью 5 млн.руб. обойдется клиенту в 15 500 рублей. Страховка каменного загородного дома такой же стоимости - в 25 000 рублей». Секции в таунхаусах страхуются так же, как и отдельно стоящие дома, а вот горизонтальные квартиры в домах, построенных по типу таунхаусов, требуют индивидуального подхода, т.к. страховщику нужно четко понимать, с объектом какой сложности он имеет дело.

Итак, что можно застраховать в своем имении? Конструкцию дома, внешнюю, внутреннюю отделку; инженерные коммуникации, имущество (мебель, бытовую технику, ценные вещи, деньги). Уберечь от неприятностей можно гараж, бассейн, баню, сауну, ландшафтные сооружения (фонтаны, беседки, системы полива и освещения, поле для гольфа и т.п.), плодородный слой почвы и т.д. Так же можно застраховать строящийся дом.

В графе страховки гражданской ответственности перед третьими лицами страховые компании превосходят сами себя, начиная предложениями застраховать ущерб от затопленных, или загоревшихся по вашей вине соседских домов, до лечения граждан, искусанных вашей собакой. Застраховать свои материальные ценности можно от пожара, взрыва газа, залива, от грабежа, от порчи имущества третьими лицами, боя стекол, загрязнения территории и т.д.

Программы индивидуальные и стандартные
Пакет страховых рисков бывает стандартный, а может быть составлен для клиента индивидуально: все зависит от объекта, на который покупается страховка. В базовом пакете рисков предусмотрены наиболее распространенные страховые случаи: пожар, взрыв газа. Однако по словам участников страхового рынка, не огневые опасности, а противоправные действия третьих лиц стоят на первом месте по популярности рисков. «В основном это мелкие убытки, связанные с битьем стекол ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: