Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в собственном загородном коттедже, квартире или секции в таунхаусе – мечта многих москвичей, замученных малометражностью и нехваткой свежего воздуха. Если вы дорожите вложенными в загородное жилье средствами, или только строите дом вашей мечты, а уж тем более взяли на него кредит под залог недвижимости – обязательно рассмотрите варианты страховки. Ведь коттеджи, таунхаусы и подобные им отдельные строения чаще квартир в многоэтажных домах подвергается различным рискам. Интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.ru постаралася разобраться в особенностях и условиях страхования загородного жилья.

Какие бывают риски за городом
«Стоимость страхования жилого дома всегда превышает тарифы страхования городской квартиры», - сразу ставит точки над «i» Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки Страховой группы «УРАЛСИБ». – «Дом – это более сложный в плане технического обслуживания объект, поэтому спектр возможных рисков здесь гораздо шире по сравнению с квартирой».

Например, в доме всегда есть либо печка, либо камин, газовые баллоны, и другие опасные предметы инженерных коммуникаций, значит, здесь вероятней, чем в квартире может возникнуть пожар. Продолжает тему Марина Сказочкина, начальник управления страхования имущества физических лиц СК «МАКС»: «Годовая страховка на стандартных условиях квартиры с отделкой стоимостью 5 млн.руб. обойдется клиенту в 15 500 рублей. Страховка каменного загородного дома такой же стоимости - в 25 000 рублей». Секции в таунхаусах страхуются так же, как и отдельно стоящие дома, а вот горизонтальные квартиры в домах, построенных по типу таунхаусов, требуют индивидуального подхода, т.к. страховщику нужно четко понимать, с объектом какой сложности он имеет дело.

Итак, что можно застраховать в своем имении? Конструкцию дома, внешнюю, внутреннюю отделку; инженерные коммуникации, имущество (мебель, бытовую технику, ценные вещи, деньги). Уберечь от неприятностей можно гараж, бассейн, баню, сауну, ландшафтные сооружения (фонтаны, беседки, системы полива и освещения, поле для гольфа и т.п.), плодородный слой почвы и т.д. Так же можно застраховать строящийся дом.

В графе страховки гражданской ответственности перед третьими лицами страховые компании превосходят сами себя, начиная предложениями застраховать ущерб от затопленных, или загоревшихся по вашей вине соседских домов, до лечения граждан, искусанных вашей собакой. Застраховать свои материальные ценности можно от пожара, взрыва газа, залива, от грабежа, от порчи имущества третьими лицами, боя стекол, загрязнения территории и т.д.

Программы индивидуальные и стандартные
Пакет страховых рисков бывает стандартный, а может быть составлен для клиента индивидуально: все зависит от объекта, на который покупается страховка. В базовом пакете рисков предусмотрены наиболее распространенные страховые случаи: пожар, взрыв газа. Однако по словам участников страхового рынка, не огневые опасности, а противоправные действия третьих лиц стоят на первом месте по популярности рисков. «В основном это мелкие убытки, связанные с битьем стекол ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: