Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России, по оценке экспертов, застраховано не более 10% квартир и загородных домов. Непопулярность данного инструмента защиты собственного имущества принято объяснять низкой страховой культурой россиян. Но, как выясняется, застраховать можно далеко не все имущество и не от всех возможных рисков.
Ни одна страховая компания (СК) не принимает на страхование квартиры в тех домах, состояние которых признано аварийным компетентными органами. «В данном случае компетентные органы – это управляющие организации (ТСЖ, ЖЭК). Клиент, решивший застраховать жилье, должен представить в «РОСНО» справку, заверенную их специалистами», – поясняет начальник управления агентских продаж Северо-Западной дирекции «РОСНО» Татьяна Бирюкова.
Но некоторые СК делают оговорку, расширяющую их возможности для отказа от страхования объекта. «Мы не принимаем на страхование квартиры, расположенные в зданиях и строениях, находящихся в ветхом или аварийном состоянии – и по официальному заключению, и по мнению наших экспертов», – отмечает заместитель директора петербургского филиала компании «РЕСО-Гарантия» Алина Кунакова.

Кому нужны старые дома?
Другая категория нежеланных для страховщиков домов – ветхое городское и загородное жилье. «То есть не принимаются на страхование конструктивные элементы и(или) инженерное оборудование, которые находятся в аварийном состоянии (возраст систем жизнеобеспечения – более 50 лет) или износ которых составляет более 70%», – расшифровывает этот пункт заместитель генерального директора по страхованию имущества и ответственности СК «Капитал-полис страхование» Алексей Чумаченко. В данном случае в подходах компании возможны некоторые вариации. В «РОСНО» отказывают владельцам объектов, изношенных более чем на 75%. «В нашей страховой компании не принимаются к страхованию квартиры в домах старше 1935 года постройки, с деревянными перекрытиями, в аварийном состоянии и в которых не проводился капитальный ремонт здания. Также не принимаются к страхованию дачи и дома старше 1980 года постройки», – отмечает начальник отдела страхования имущества граждан петербургского филиала компании «СГ МСК» Ирина Тимина. Другими словами, из поля деятельности этого страховщика выпадает практически весь исторический центр города.
Однозначно отрицательную реакцию СК вызывает предложение застраховать здания, сооружения, расположенные в зоне, которой угрожают обвалы, оползни, наводнения или иные стихийные бедствия. Не удастся застраховать имущество, подлежащее конфискации, или на которое наложено взыскание по долговым обязательствам. Вряд ли страховщики согласятся также принимать на себя ответственность за объекты, имеющие следы повреждений (например от огня, сырости, грибка). В отношении загородных домов добавляется еще несколько исключений. «Наша компания не страхует дома и дачи, не имеющие фундамента, стен, крыши, незакрытых дверных и оконных проемов, а также – возведенные на незаконных основаниях», – сообщает руководитель отдела имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона компании «Ренессанс Страхование» Виталий Овсянников.
Некоторые объекты страхуют не все участники рынка. К примеру, «Ренессанс Страхование» не работает с коммунальными квартирами, отдельными комнатами, общежитиями, фондами временного отселения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: