Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В России, по оценке экспертов, застраховано не более 10% квартир и загородных домов. Непопулярность данного инструмента защиты собственного имущества принято объяснять низкой страховой культурой россиян. Но, как выясняется, застраховать можно далеко не все имущество и не от всех возможных рисков.
Ни одна страховая компания (СК) не принимает на страхование квартиры в тех домах, состояние которых признано аварийным компетентными органами. «В данном случае компетентные органы – это управляющие организации (ТСЖ, ЖЭК). Клиент, решивший застраховать жилье, должен представить в «РОСНО» справку, заверенную их специалистами», – поясняет начальник управления агентских продаж Северо-Западной дирекции «РОСНО» Татьяна Бирюкова.
Но некоторые СК делают оговорку, расширяющую их возможности для отказа от страхования объекта. «Мы не принимаем на страхование квартиры, расположенные в зданиях и строениях, находящихся в ветхом или аварийном состоянии – и по официальному заключению, и по мнению наших экспертов», – отмечает заместитель директора петербургского филиала компании «РЕСО-Гарантия» Алина Кунакова.

Кому нужны старые дома?
Другая категория нежеланных для страховщиков домов – ветхое городское и загородное жилье. «То есть не принимаются на страхование конструктивные элементы и(или) инженерное оборудование, которые находятся в аварийном состоянии (возраст систем жизнеобеспечения – более 50 лет) или износ которых составляет более 70%», – расшифровывает этот пункт заместитель генерального директора по страхованию имущества и ответственности СК «Капитал-полис страхование» Алексей Чумаченко. В данном случае в подходах компании возможны некоторые вариации. В «РОСНО» отказывают владельцам объектов, изношенных более чем на 75%. «В нашей страховой компании не принимаются к страхованию квартиры в домах старше 1935 года постройки, с деревянными перекрытиями, в аварийном состоянии и в которых не проводился капитальный ремонт здания. Также не принимаются к страхованию дачи и дома старше 1980 года постройки», – отмечает начальник отдела страхования имущества граждан петербургского филиала компании «СГ МСК» Ирина Тимина. Другими словами, из поля деятельности этого страховщика выпадает практически весь исторический центр города.
Однозначно отрицательную реакцию СК вызывает предложение застраховать здания, сооружения, расположенные в зоне, которой угрожают обвалы, оползни, наводнения или иные стихийные бедствия. Не удастся застраховать имущество, подлежащее конфискации, или на которое наложено взыскание по долговым обязательствам. Вряд ли страховщики согласятся также принимать на себя ответственность за объекты, имеющие следы повреждений (например от огня, сырости, грибка). В отношении загородных домов добавляется еще несколько исключений. «Наша компания не страхует дома и дачи, не имеющие фундамента, стен, крыши, незакрытых дверных и оконных проемов, а также – возведенные на незаконных основаниях», – сообщает руководитель отдела имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона компании «Ренессанс Страхование» Виталий Овсянников.
Некоторые объекты страхуют не все участники рынка. К примеру, «Ренессанс Страхование» не работает с коммунальными квартирами, отдельными комнатами, общежитиями, фондами временного отселения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: