Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России, по оценке экспертов, застраховано не более 10% квартир и загородных домов. Непопулярность данного инструмента защиты собственного имущества принято объяснять низкой страховой культурой россиян. Но, как выясняется, застраховать можно далеко не все имущество и не от всех возможных рисков.
Ни одна страховая компания (СК) не принимает на страхование квартиры в тех домах, состояние которых признано аварийным компетентными органами. «В данном случае компетентные органы – это управляющие организации (ТСЖ, ЖЭК). Клиент, решивший застраховать жилье, должен представить в «РОСНО» справку, заверенную их специалистами», – поясняет начальник управления агентских продаж Северо-Западной дирекции «РОСНО» Татьяна Бирюкова.
Но некоторые СК делают оговорку, расширяющую их возможности для отказа от страхования объекта. «Мы не принимаем на страхование квартиры, расположенные в зданиях и строениях, находящихся в ветхом или аварийном состоянии – и по официальному заключению, и по мнению наших экспертов», – отмечает заместитель директора петербургского филиала компании «РЕСО-Гарантия» Алина Кунакова.

Кому нужны старые дома?
Другая категория нежеланных для страховщиков домов – ветхое городское и загородное жилье. «То есть не принимаются на страхование конструктивные элементы и(или) инженерное оборудование, которые находятся в аварийном состоянии (возраст систем жизнеобеспечения – более 50 лет) или износ которых составляет более 70%», – расшифровывает этот пункт заместитель генерального директора по страхованию имущества и ответственности СК «Капитал-полис страхование» Алексей Чумаченко. В данном случае в подходах компании возможны некоторые вариации. В «РОСНО» отказывают владельцам объектов, изношенных более чем на 75%. «В нашей страховой компании не принимаются к страхованию квартиры в домах старше 1935 года постройки, с деревянными перекрытиями, в аварийном состоянии и в которых не проводился капитальный ремонт здания. Также не принимаются к страхованию дачи и дома старше 1980 года постройки», – отмечает начальник отдела страхования имущества граждан петербургского филиала компании «СГ МСК» Ирина Тимина. Другими словами, из поля деятельности этого страховщика выпадает практически весь исторический центр города.
Однозначно отрицательную реакцию СК вызывает предложение застраховать здания, сооружения, расположенные в зоне, которой угрожают обвалы, оползни, наводнения или иные стихийные бедствия. Не удастся застраховать имущество, подлежащее конфискации, или на которое наложено взыскание по долговым обязательствам. Вряд ли страховщики согласятся также принимать на себя ответственность за объекты, имеющие следы повреждений (например от огня, сырости, грибка). В отношении загородных домов добавляется еще несколько исключений. «Наша компания не страхует дома и дачи, не имеющие фундамента, стен, крыши, незакрытых дверных и оконных проемов, а также – возведенные на незаконных основаниях», – сообщает руководитель отдела имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона компании «Ренессанс Страхование» Виталий Овсянников.
Некоторые объекты страхуют не все участники рынка. К примеру, «Ренессанс Страхование» не работает с коммунальными квартирами, отдельными комнатами, общежитиями, фондами временного отселения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: