Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России, по оценке экспертов, застраховано не более 10% квартир и загородных домов. Непопулярность данного инструмента защиты собственного имущества принято объяснять низкой страховой культурой россиян. Но, как выясняется, застраховать можно далеко не все имущество и не от всех возможных рисков.
Ни одна страховая компания (СК) не принимает на страхование квартиры в тех домах, состояние которых признано аварийным компетентными органами. «В данном случае компетентные органы – это управляющие организации (ТСЖ, ЖЭК). Клиент, решивший застраховать жилье, должен представить в «РОСНО» справку, заверенную их специалистами», – поясняет начальник управления агентских продаж Северо-Западной дирекции «РОСНО» Татьяна Бирюкова.
Но некоторые СК делают оговорку, расширяющую их возможности для отказа от страхования объекта. «Мы не принимаем на страхование квартиры, расположенные в зданиях и строениях, находящихся в ветхом или аварийном состоянии – и по официальному заключению, и по мнению наших экспертов», – отмечает заместитель директора петербургского филиала компании «РЕСО-Гарантия» Алина Кунакова.

Кому нужны старые дома?
Другая категория нежеланных для страховщиков домов – ветхое городское и загородное жилье. «То есть не принимаются на страхование конструктивные элементы и(или) инженерное оборудование, которые находятся в аварийном состоянии (возраст систем жизнеобеспечения – более 50 лет) или износ которых составляет более 70%», – расшифровывает этот пункт заместитель генерального директора по страхованию имущества и ответственности СК «Капитал-полис страхование» Алексей Чумаченко. В данном случае в подходах компании возможны некоторые вариации. В «РОСНО» отказывают владельцам объектов, изношенных более чем на 75%. «В нашей страховой компании не принимаются к страхованию квартиры в домах старше 1935 года постройки, с деревянными перекрытиями, в аварийном состоянии и в которых не проводился капитальный ремонт здания. Также не принимаются к страхованию дачи и дома старше 1980 года постройки», – отмечает начальник отдела страхования имущества граждан петербургского филиала компании «СГ МСК» Ирина Тимина. Другими словами, из поля деятельности этого страховщика выпадает практически весь исторический центр города.
Однозначно отрицательную реакцию СК вызывает предложение застраховать здания, сооружения, расположенные в зоне, которой угрожают обвалы, оползни, наводнения или иные стихийные бедствия. Не удастся застраховать имущество, подлежащее конфискации, или на которое наложено взыскание по долговым обязательствам. Вряд ли страховщики согласятся также принимать на себя ответственность за объекты, имеющие следы повреждений (например от огня, сырости, грибка). В отношении загородных домов добавляется еще несколько исключений. «Наша компания не страхует дома и дачи, не имеющие фундамента, стен, крыши, незакрытых дверных и оконных проемов, а также – возведенные на незаконных основаниях», – сообщает руководитель отдела имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона компании «Ренессанс Страхование» Виталий Овсянников.
Некоторые объекты страхуют не все участники рынка. К примеру, «Ренессанс Страхование» не работает с коммунальными квартирами, отдельными комнатами, общежитиями, фондами временного отселения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: