Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вероятно, нет необходимости долго и обстоятельно доказывать, что возведение загородного дома – дело долгое и сложное. Ситуация во многом усугубляется тем, что хозяин – не специалист в строительных вопросах. Что-то, конечно, можно вычитать в специализированной литературе и в интернете, о чем-то расспросить знакомых, уже имеющих соответствующий опыт. Но все равно, для полноценного понимания всех происходящих процессов подобных знаний окажется недостаточно.

Так что варианта, собственно, два: либо полностью положиться на квалификацию и добросовестность своих наемных работников. Либо организовать внешний технадзор – т.е. нанять кого-то, кто будет контролировать строительство. Вот об этих контролерах и расскажет сегодня журнал www.metrinfo.ru .

Законы: необязательно, но можно
В целом законодательство, регулирующее индивидуальное строительство, значительно более либерально, чем то, что относится к многоэтажным зданиям. В городах контроль настолько суров, что даже в документах, которые Жилинспекция выдает гражданам при перепланировках квартир, имеется графа «технический надзор».

С загородным строительством, повторимся, иначе – все отдано на усмотрение хозяина. Как хочу, так и строю. И, в случае чего, сам буду выбираться из-под завалов… «Правоотношения, возникающие при строительстве индивидуального жилого дома, регулируются Гражданским кодексом РФ; гражданин в данном случае является и заказчиком, и застройщиком, - говорит Сергей Лобанов, генеральный директор ООО «Эксперт». – Действующее законодательство не возлагает на гражданина обязанности по организации строительства, ведению отчетной документации, как в случаях крупного жилищного строительства. В связи, с чем отсутствует требование осуществления обязательного технического надзора».

С другой стороны, продолжает эксперт, гражданин вправе организовать внешний технадзор. Об этом говорится в ст. 749: «Заказчик в целях осуществления контроля и надзора за строительством и принятия от его имени решений во взаимоотношениях с подрядчиком может заключить самостоятельно без согласия подрядчика договор об оказании заказчику услуг такого рода с соответствующим инженером (инженерной организацией). В этом случае в договоре строительного подряда определяются функции такого инженера (инженерной организации), связанные с последствиями его действий для подрядчика».

От себя автор хочет обратить внимание на формулировку ГК «без согласия подрядчика» - иными словам, если подрядчик выражает недовольство вашим желанием контролировать его, знайте: это недовольство незаконно!

«Внутренние»: стоит ли им доверять?
Многие строительные фирмы с чувством законной гордости рассказывают о собственных службах качества. Дескать, их деятельность налажена столь замечательно, а работают в них такие «волки», что ни у одного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: