Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вероятно, нет необходимости долго и обстоятельно доказывать, что возведение загородного дома – дело долгое и сложное. Ситуация во многом усугубляется тем, что хозяин – не специалист в строительных вопросах. Что-то, конечно, можно вычитать в специализированной литературе и в интернете, о чем-то расспросить знакомых, уже имеющих соответствующий опыт. Но все равно, для полноценного понимания всех происходящих процессов подобных знаний окажется недостаточно.

Так что варианта, собственно, два: либо полностью положиться на квалификацию и добросовестность своих наемных работников. Либо организовать внешний технадзор – т.е. нанять кого-то, кто будет контролировать строительство. Вот об этих контролерах и расскажет сегодня журнал www.metrinfo.ru .

Законы: необязательно, но можно
В целом законодательство, регулирующее индивидуальное строительство, значительно более либерально, чем то, что относится к многоэтажным зданиям. В городах контроль настолько суров, что даже в документах, которые Жилинспекция выдает гражданам при перепланировках квартир, имеется графа «технический надзор».

С загородным строительством, повторимся, иначе – все отдано на усмотрение хозяина. Как хочу, так и строю. И, в случае чего, сам буду выбираться из-под завалов… «Правоотношения, возникающие при строительстве индивидуального жилого дома, регулируются Гражданским кодексом РФ; гражданин в данном случае является и заказчиком, и застройщиком, - говорит Сергей Лобанов, генеральный директор ООО «Эксперт». – Действующее законодательство не возлагает на гражданина обязанности по организации строительства, ведению отчетной документации, как в случаях крупного жилищного строительства. В связи, с чем отсутствует требование осуществления обязательного технического надзора».

С другой стороны, продолжает эксперт, гражданин вправе организовать внешний технадзор. Об этом говорится в ст. 749: «Заказчик в целях осуществления контроля и надзора за строительством и принятия от его имени решений во взаимоотношениях с подрядчиком может заключить самостоятельно без согласия подрядчика договор об оказании заказчику услуг такого рода с соответствующим инженером (инженерной организацией). В этом случае в договоре строительного подряда определяются функции такого инженера (инженерной организации), связанные с последствиями его действий для подрядчика».

От себя автор хочет обратить внимание на формулировку ГК «без согласия подрядчика» - иными словам, если подрядчик выражает недовольство вашим желанием контролировать его, знайте: это недовольство незаконно!

«Внутренние»: стоит ли им доверять?
Многие строительные фирмы с чувством законной гордости рассказывают о собственных службах качества. Дескать, их деятельность налажена столь замечательно, а работают в них такие «волки», что ни у одного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: