Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство дольщиков и покупателей квартир на вторичном рынке рискует остаться без дорогой недвижимости или накопленных средств. Почти каждый договор, который вынуждены подписывать покупатели жилья, содержит незаконные или как минимум обременительные условия. Выбрать надежных застройщиков, риелторов и банки попытались организаторы конкурса «Доверие потребителей», но его объективность вызывает большие сомнения.

Под эгидой Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области конкурс «Доверие потребителей» проводится уже в пятый раз. Однако, проанализировав деятельность и договоры нескольких десятков компаний, эксперты не назвали законно работающие организации. И не смогли они и гарантировать, что права клиентов выбранных компаний и банков защищены на 100% и те не окажутся у «разбитого корыта».

Честным быть не выгодно

По словам главного организатора конкурса Юрия Грудина, председателя комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости, в 2012 году условия работы на рынке стали жестче, а сами компании «вынуждены лавировать между требованиями закона и необходимостью выстраивать долгосрочные отношения с потребителями». Но участники рынка продолжают нарушать закон, включая в договоры условия, ущемляющие права клиентов.

Так, по мнению экспертов конкурса, многие строительные компании не признают существенным нарушением изменение условий договора: уменьшение площади оплаченной квартиры даже на 10 процентов, отсутствие обещанных балконов (лоджий), исчезновение подсобных помещений (колясочных и т.д.). Кроме того, практически стало нормой, когда застройщик отдает ключи от квартиры через шесть, а порой и двенадцать месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.

В тоже время для самих дольщиков (покупателей) устанавливаются карательные условия: за расторжение договора с них порой требуют отступные (до 10 процентов), а нежелание подписать акт о получении квартиры ненадлежащего качества влечет немалый штраф. Иные застройщики для «обхода» жестких требований закона (№ 214-ФЗ) создают аффилированные структуры, что позволяет заключать с дольщиками крайне рискованные предварительные договоры.

Немалые опасности таит и покупка квартиры на вторичном рынке. Далеко не все риелторские агентства ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: