Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство дольщиков и покупателей квартир на вторичном рынке рискует остаться без дорогой недвижимости или накопленных средств. Почти каждый договор, который вынуждены подписывать покупатели жилья, содержит незаконные или как минимум обременительные условия. Выбрать надежных застройщиков, риелторов и банки попытались организаторы конкурса «Доверие потребителей», но его объективность вызывает большие сомнения.

Под эгидой Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области конкурс «Доверие потребителей» проводится уже в пятый раз. Однако, проанализировав деятельность и договоры нескольких десятков компаний, эксперты не назвали законно работающие организации. И не смогли они и гарантировать, что права клиентов выбранных компаний и банков защищены на 100% и те не окажутся у «разбитого корыта».

Честным быть не выгодно

По словам главного организатора конкурса Юрия Грудина, председателя комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости, в 2012 году условия работы на рынке стали жестче, а сами компании «вынуждены лавировать между требованиями закона и необходимостью выстраивать долгосрочные отношения с потребителями». Но участники рынка продолжают нарушать закон, включая в договоры условия, ущемляющие права клиентов.

Так, по мнению экспертов конкурса, многие строительные компании не признают существенным нарушением изменение условий договора: уменьшение площади оплаченной квартиры даже на 10 процентов, отсутствие обещанных балконов (лоджий), исчезновение подсобных помещений (колясочных и т.д.). Кроме того, практически стало нормой, когда застройщик отдает ключи от квартиры через шесть, а порой и двенадцать месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.

В тоже время для самих дольщиков (покупателей) устанавливаются карательные условия: за расторжение договора с них порой требуют отступные (до 10 процентов), а нежелание подписать акт о получении квартиры ненадлежащего качества влечет немалый штраф. Иные застройщики для «обхода» жестких требований закона (№ 214-ФЗ) создают аффилированные структуры, что позволяет заключать с дольщиками крайне рискованные предварительные договоры.

Немалые опасности таит и покупка квартиры на вторичном рынке. Далеко не все риелторские агентства ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: