Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство дольщиков и покупателей квартир на вторичном рынке рискует остаться без дорогой недвижимости или накопленных средств. Почти каждый договор, который вынуждены подписывать покупатели жилья, содержит незаконные или как минимум обременительные условия. Выбрать надежных застройщиков, риелторов и банки попытались организаторы конкурса «Доверие потребителей», но его объективность вызывает большие сомнения.

Под эгидой Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области конкурс «Доверие потребителей» проводится уже в пятый раз. Однако, проанализировав деятельность и договоры нескольких десятков компаний, эксперты не назвали законно работающие организации. И не смогли они и гарантировать, что права клиентов выбранных компаний и банков защищены на 100% и те не окажутся у «разбитого корыта».

Честным быть не выгодно

По словам главного организатора конкурса Юрия Грудина, председателя комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости, в 2012 году условия работы на рынке стали жестче, а сами компании «вынуждены лавировать между требованиями закона и необходимостью выстраивать долгосрочные отношения с потребителями». Но участники рынка продолжают нарушать закон, включая в договоры условия, ущемляющие права клиентов.

Так, по мнению экспертов конкурса, многие строительные компании не признают существенным нарушением изменение условий договора: уменьшение площади оплаченной квартиры даже на 10 процентов, отсутствие обещанных балконов (лоджий), исчезновение подсобных помещений (колясочных и т.д.). Кроме того, практически стало нормой, когда застройщик отдает ключи от квартиры через шесть, а порой и двенадцать месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.

В тоже время для самих дольщиков (покупателей) устанавливаются карательные условия: за расторжение договора с них порой требуют отступные (до 10 процентов), а нежелание подписать акт о получении квартиры ненадлежащего качества влечет немалый штраф. Иные застройщики для «обхода» жестких требований закона (№ 214-ФЗ) создают аффилированные структуры, что позволяет заключать с дольщиками крайне рискованные предварительные договоры.

Немалые опасности таит и покупка квартиры на вторичном рынке. Далеко не все риелторские агентства ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: