Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объединение строительных саморегулируемых организаций (СРО) предложило снизить для компаний вступительный взнос до 100 тысяч рублей. Сейчас минимум составляет 300 тысяч.

В настоящее время в 251 СРО входят 98 тысяч строительных организаций. В банках на сегодня «заморожено» 50 млрд рублей компенсационных фондов строителей. Об этом рассказала Любовь Аристова, председатель ревизионной комиссии объединения саморегулируемых строительных организаций «Нострой».

При отсутствии страхования ответственности строительной организации сумма взноса в фонд составляет 1 млн рублей, при наличии у компании собственной страховки — 300 тысяч рублей. «Это большие деньги, особенно для малых строительных организаций, и мы собираемся поставить вопрос о снижении размера взноса до 100 тысяч рублей [при наличии страховки]», — рассказал о планах объединения Виктор Опекунов, вице-президент «Ностроя».

Напомним, сегодня каждая организация, чтобы получить допуск к строительным работам, должна вступить в СРО и внести в банк компенсационный фонд, который используется для возмещения ущерба третьим сторонам, если они пострадали в ходе строительства, либо из-за низкого качества ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: