Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строители дошли до точки кипения. Кредитов нет, начатые проекты останавливаются. И город не согласен приобретать квартиры в домах на ранних стадиях строительства. Искать управу на городские власти решили в Кремле: представители профессионального сообщества намерены изложить свою точку зрения на то, как надо поддерживать бизнес в условиях кризиса, в письме президенту и премьер-министру России.

Строительная отрасль не отказалась бы вернуться к практике продажи городу жилья для социальных нужд — правда, на иных, чем это предлагалось прежде, условиях. Об этом заявил сегодня Игорь Левит, генеральный директор группы компаний ЛСР. По его мнению, власти Петербурга должны рассмотреть возможность приобретения жилья на торгах для социальных нужд города не в практически уже завершенных жилых домах, а в новостройках — то есть, на начальных этапах строительства.

"Чтобы покупать жилье дешевле, город мог бы приобретать квартиры не в готовых домах, чья стоимость сформирована, а в домах на начальном этапе готовности, где строители могли бы предлагать городу квартиры со значительными скидками. Таким образом, стимулировалось бы дальнейшее развитие и новые стройки", - предположил глава ЛСР.

Подобные предложения уже звучали на Шестом съезде строителей, и с тех пор представители отрасли неоднократно предлагали городу пересмотреть условия выкупа квартир. "Выкуп квартир на ранних стадиях строительства был бы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: