Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строители дошли до точки кипения. Кредитов нет, начатые проекты останавливаются. И город не согласен приобретать квартиры в домах на ранних стадиях строительства. Искать управу на городские власти решили в Кремле: представители профессионального сообщества намерены изложить свою точку зрения на то, как надо поддерживать бизнес в условиях кризиса, в письме президенту и премьер-министру России.

Строительная отрасль не отказалась бы вернуться к практике продажи городу жилья для социальных нужд — правда, на иных, чем это предлагалось прежде, условиях. Об этом заявил сегодня Игорь Левит, генеральный директор группы компаний ЛСР. По его мнению, власти Петербурга должны рассмотреть возможность приобретения жилья на торгах для социальных нужд города не в практически уже завершенных жилых домах, а в новостройках — то есть, на начальных этапах строительства.

"Чтобы покупать жилье дешевле, город мог бы приобретать квартиры не в готовых домах, чья стоимость сформирована, а в домах на начальном этапе готовности, где строители могли бы предлагать городу квартиры со значительными скидками. Таким образом, стимулировалось бы дальнейшее развитие и новые стройки", - предположил глава ЛСР.

Подобные предложения уже звучали на Шестом съезде строителей, и с тех пор представители отрасли неоднократно предлагали городу пересмотреть условия выкупа квартир. "Выкуп квартир на ранних стадиях строительства был бы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: