Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство собственного дома
Фото: 

При постройке собственного дома выделяют два основных подхода – использование шаблонных проектов или возможность индивидуального проектирования частного жилья. Конечно, второй случай требует больших финансовых затрат, но и удовольствие от постройки дома по вашему желанию не сравнится ни с чем. Узнайте стоимость строительства дома в Московской области.

К другим отличиям индивидуального и шаблонного проектирования можно отнести экономию времени. При постройке шаблонных домов, несомненно, сокращается время на постройку жилья. Индивидуальный подход к постройке дома обычно занимает больше времени на свою реализацию. Шаблонные дома сложно построить на нестандартной местности. Терраформинг, включающий овраги и возвышенности, в большинстве случаев подразумевает индивидуальный проект жилья. Это позволит проявить не только гибкость при постройке дома в настоящий момент, но и учесть будущие возможные изменения в вашем жилище. 

Выбор будущих строителей. 

Существует два варианта постройки дома: 

  1. Нанять строительную компанию подрядчика. 
  2. Построить дом собственными руками. 

При выборе строительной компании в первую очередь следует обращать внимание на цену качество. Эта связка играет ключевую роль, но и здесь важно не ошибиться. В наше время дешево не значит плохо. Можно потратить много денег, выбрав дорогую строительную компанию, и в результате остаться недовольным ее качеством работы. А компания, которая берет поменьше денег, может выполнить все качественно. При выборе строительной компании всегда обращайте внимание на отзывы людей, которым строилось частное жилье. 

Другой вариант постройки собственного дома –   это самострой. Этот способ экономически более выгоден, чем нанимать фирму подрядчика. Главное чтобы при постройке дома своими руками человек действительно разбирался в строительстве, ведь от этого напрямую будет зависеть качество будущего жилья. 

Самый лучший способ строительства собственного дома это наем подрядчика и самострой одновременно. В этом случае и экономия налицо будет, и качество постройки не будет хромать. 

Большинство людей хотят жить в частном жилье. Жизнь в квартирах многих утомляет по ряду причин: это и шумные соседи, вечно делающие ремонты, и ограниченность в личном пространстве, а ведь иногда так хочется выйти на улицу, к себе на участок и насладится свободой действий. 

Конечно, привычка – вторая натура. И человек может привыкнуть к жизни в любых условиях. Но поверьте, единожды побывав в частном доме и почувствовав запах свободы, многим людям наверняка захочется приобрести свое частное жилье. 
Статья предоставлена компанией VF-строй.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: