Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания такого масштаба в принципе не может обанкротиться

ЗАО «СУ-155» опровергло информацию о том, что якобы подала иск о признании собственного банкротства. Никакого иска о признании себя банкротом компания не подавала, сообщила аналитическому центру «Индикаторы рынка недвижимости» руководитель отдела связей с общественностью строительного холдинга Екатерина Михеева.

Ранее в четверг 23 декабря 2010 г. на сайте Арбитражного суда Москвы появилось сообщение о том, что ЗАО «СУ-155» подало иск о собственном банкротстве.

К вечеру на сайте компании появилось официальное опровержение: «Появление данной информации на сайте Арбитражного суда г. Москвы является технической ошибкой судебного органа, указавшего неверное название компании-заявителя. Арбитражный суд г. Москвы официально подтверждает факт технической ошибки».

Итак, все живы, здоровы. Но если бы информация даже подтвердилась, это не сильно отразилось бы ни на текущей жизни компании, ни на ее работе, ни на ее покупателях, считают специалисты Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Когда «исчезает» с рынка, разорившись, маленький застройщик, то спустя месяц о нем никто и не вспомнит, кроме обманутых дольщиков и, может быть, правоохранительных органов. Но такой огромной структуре обанкротиться просто никто не даст. «СУ-155» – одна из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно строит около 1,5 млн кв.м жилой и коммерческой недвижимости. В состав холдинга, помимо ЗАО «СУ-155», входят более 30 строительных предприятий. «СУ-155» – это не просто строительство и продажи квартир, это заводы, это более 50 000 рабочих мест в 30 городах России, это возведение жилья для очередников и другого социального назначения. Недаром компания была включена в перечень системообразующих предприятий, утвержденный правительством в разгар кризиса в декабре 2008 г.

Схема действий в такой ситуации проста и однозначна, считают специалисты Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Один из государственных банков, кредитовавших «СУ-155», выделит деньги на поддержание компании на плаву в обмен на контроль над ней. Стройки не остановятся, рабочих не уволят, просто собственникам придется уступить часть или весь пакет акций. Сейчас основным владельцем компании считается председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин.

Аналогичные ситуации складывались и с другими крупными компаниями. Так было с группой компаний «ПИК», «Мираксом», «Дон-Строем». Но все равно стройки завершались, проблемы рано или поздно разрешались. Поэтому даже в случае действительного признания компании такого уровня банкротом, ни контрагентам, ни покупателям квартир нет смысла особенно сильно нервничать. Единственное, что может покупателям грозить, – это затягивание сроков строительства. Конечно, это всегда неприятно. Но, положа руку на сердце, следует отметить, что «СУ-155» никогда не отличалась излишней пунктуальностью в сроках сдачи домов, особенно в регионах. Сообщений о задержках в последние годы было более чем достаточно, отмечают специалисты www.irn.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и застройщик «Девелопмент-Юг» запустили ипотеку по ставке от 0,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве со строительной корпорацией «Девелопмент-Юг» запустили специальную ипотечную программу для покупки квартир в ЖК «Спортивная деревня» и Development Plaza.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Первые редакции 25 сводов правил и 20 ГОСТов размещены для публичного обсуждения

Внедрение передовых технологий и материалов - один из важнейших элементов развития строительной отрасли. В текущем году ведется актуализация и разработка более 130 документов.
00
ЖК «Прокшино»

ГК «А101» и Москомархитектуры проведут архитектурный конкурс на проект общественного центра в ЖК «Прокшино»

Группа компаний «А101» проводит конкурс на выбор лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино», который возводится в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый дом в Коптеве передан под заселение по программе реновации

В районе Коптево в Северном административном округе столицы передали под заселение по программе реновации первую новостройку по адресу: Соболевский проезд, дом 20Б. В новые квартиры переедут 147 семей.
00
Росбанк лого

Росбанк начал выдавать ипотеку с господдержкой на новых условиях

Росбанк приступил к выдаче ипотеки с государственной поддержкой на новых условиях. Базовая ставка для новых клиентов «Росбанк Дом» по программе «Льготная новостройка» составляет 6,7% годовых.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ: ипотека на ИЖС собственными силами – теперь по ставке 7%

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Льготной ипотеке» на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Кредитные средства можно использовать и на покупку земельного участка с последующей стройкой.
00
Центр управления городским имуществом лого

Инвесторам представят объекты для бизнеса в рамках роуд-шоу 30 июня

Будут представлены коммерческие объекты на продажу и в аренду сроком на пять лет. Лоты расположены в разных округах: ЦАО, ВАО, ЗАО, САО, СВАО, СЗАО, ЮЗАО.
00
Департамент Строительства г.Москвы

В районе Отрадное ввели в эксплуатацию жилой дом по программе реновации

В районе Отрадное по адресу: Олонецкая улица, владение 21В введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом - односекционный на 168 квартир.
00
Павелецкая Сити

Первая очередь ЖК «Павелецкая Сити» реализована на 90%

Первая очередь ЖК бизнес-класса «Павелецкая Сити» состоит из пяти корпусов высотой от 9 до 46 этажей. Проект вышел на рынок в IV квартале 2019 года, а к концу июня 2022 года в нем осталось 85 квартир из 906.
00
Клубный дом «Река»

Более половины жителей клубного дома «Река» получили ключи раньше срока

Первые новоселы клубного дома «Река» в Раменках скоро начнут переезжать в свои уютные квартиры. Компания Донстрой уже передала покупателям 66 квартир.
00
Судостроительная 5, дом по реновации

Два жилых корпуса по программе реновации построят в Нагатинском затоне в 2023 году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес в ЦАО: на аукционах помещения от 10 млн рублей

Победителям торгов достанутся помещения площадью от 77 до 353 квм. в центре Москвы: улица Тверская-Ямская 2-Я, дом 54; улица Садовая-Кудринская, дом 21, строении 1; улица Доброслободская, дом 6, строение 1.
00
VSN Realty, логотип компании

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%

В мае девелоперы активно развивали программы по субсидированию ипотечного кредитования. Итоги продаж и стратегии покупателей изменили настроения участников рынка на «умеренный позитив».
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Почти бесплатная ипотека оживила потенциальный спрос на новостройки в июне

Льготная ипотека под 9% не смогла остановить снижение спроса – в мае продажи новостроек в Москве и области упали на 40-50% в годовом выражении. В ответ застройщики запустили ипотеку со ставками менее 1%.
00
ЖК Южная Битца

В ЖК «Южная Битца» началась реализация квартир нового корпуса

В продажу поступили объекты недвижимости в корпусе №7, расположенном между школой и поликлиникой комплекса. В здании запроектированы 732 квартиры, подземный паркинг и кладовые.
Или войти с помощью: