Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Останкинский суд Москвы 21 сентября санкционировал арест сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева. По версии следствия, он и его подельники за 5 млн рублей обещали коммерсанту подряд на строительство дороги в рамках подготовки к юбилею города.

В среду вечером Останкинский суд Москвы санкционировал арест главы администрации Смоленска Константина Лазарева, его заместителя Николая Петроченко и главы смоленского муниципального унитарного предприятия «Вычислительный центр Жилищно-коммунального хозяйства» («ВЦ ЖКХ») Виталия Ерофеева.

Все трое уже признали свою вину, а главный фигурант дела даже изъявил желание заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и рассказать следствию о других «проступках» своих подельников.

Уголовное дело по части 3-й статьи 30-й и части 4-й статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) было возбуждено против смоленских чиновников Следственной частью Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО) 19 сентября.

В минувший понедельник в правоохранительные органы обратился руководитель одной из московских строительных фирм, который сообщил, что глава МУПа «Вычислительный центр Жилищно-коммунального хозяйства» («ВЦ ЖКХ») Виталий Ерофеев предложил ему за 5 млн рублей помочь получить подряд на строительство дороги в рамках подготовки празднования 1150-летия Смоленска.

Передача Ерофееву денег проходила под контролем оперативников, тогда же его и задержали. Он признался, что часть суммы предназначалась заместителю главы администрации города, начальнику управления ЖКХ Николаю Петроченко.

Николай Петроченко, заместитель главы администрации Смоленска, начальник управления ЖКХ. Родился 8 сентября 1957 года в поселке Мама Мамско-Чуйского района Иркутской области. В 1980 году окончил Брянский технологический институт. Инженер-строитель-технолог. Трудовую деятельность на Смоленщине начал в 1981 году инженером-технологом, затем был директором Печерского полигона ЖБИ. В трудовой биографии Петроченко работа в должности начальника Смоленского ДРСУ, начальника отдела по строительству и снабжению АО «Смоленскдорсервис», заместителя директора ООО ТПК «Стройкомплект». С сентября 2002 года по июнь 2010 года — первый заместитель главы администрации Ленинского района; заместитель главы города Смоленска по обустройству города; глава администрации Ленинского района.

Петроченко, в свою очередь, заявил, что основным получателем взятки должен был стать его шеф. Константин Лазарев был задержан в тот же день.

Константин Лазарев — сити-менеджер Смоленска, глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с горсоветом, с 22 декабря 2010 года. Родился 1 августа 1966 года в Москве. В 1987 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1997 году — Академию народного хозяйства при правительстве РФ ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: