Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Останкинский суд Москвы 21 сентября санкционировал арест сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева. По версии следствия, он и его подельники за 5 млн рублей обещали коммерсанту подряд на строительство дороги в рамках подготовки к юбилею города.

В среду вечером Останкинский суд Москвы санкционировал арест главы администрации Смоленска Константина Лазарева, его заместителя Николая Петроченко и главы смоленского муниципального унитарного предприятия «Вычислительный центр Жилищно-коммунального хозяйства» («ВЦ ЖКХ») Виталия Ерофеева.

Все трое уже признали свою вину, а главный фигурант дела даже изъявил желание заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и рассказать следствию о других «проступках» своих подельников.

Уголовное дело по части 3-й статьи 30-й и части 4-й статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) было возбуждено против смоленских чиновников Следственной частью Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО) 19 сентября.

В минувший понедельник в правоохранительные органы обратился руководитель одной из московских строительных фирм, который сообщил, что глава МУПа «Вычислительный центр Жилищно-коммунального хозяйства» («ВЦ ЖКХ») Виталий Ерофеев предложил ему за 5 млн рублей помочь получить подряд на строительство дороги в рамках подготовки празднования 1150-летия Смоленска.

Передача Ерофееву денег проходила под контролем оперативников, тогда же его и задержали. Он признался, что часть суммы предназначалась заместителю главы администрации города, начальнику управления ЖКХ Николаю Петроченко.

Николай Петроченко, заместитель главы администрации Смоленска, начальник управления ЖКХ. Родился 8 сентября 1957 года в поселке Мама Мамско-Чуйского района Иркутской области. В 1980 году окончил Брянский технологический институт. Инженер-строитель-технолог. Трудовую деятельность на Смоленщине начал в 1981 году инженером-технологом, затем был директором Печерского полигона ЖБИ. В трудовой биографии Петроченко работа в должности начальника Смоленского ДРСУ, начальника отдела по строительству и снабжению АО «Смоленскдорсервис», заместителя директора ООО ТПК «Стройкомплект». С сентября 2002 года по июнь 2010 года — первый заместитель главы администрации Ленинского района; заместитель главы города Смоленска по обустройству города; глава администрации Ленинского района.

Петроченко, в свою очередь, заявил, что основным получателем взятки должен был стать его шеф. Константин Лазарев был задержан в тот же день.

Константин Лазарев — сити-менеджер Смоленска, глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с горсоветом, с 22 декабря 2010 года. Родился 1 августа 1966 года в Москве. В 1987 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1997 году — Академию народного хозяйства при правительстве РФ ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: