Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управделами президента нашло компромисс между желанием Владимира Путина перенести на набережную Малой Невы объединенные Высшие суды и требованием инициативных петербуржцев разбить между Биржевым и Тучковым мостами парк. В итоге чуть больше пятой части бывшей «Набережной Европы» все-таки превратится в общественное пространство, а на остальной территории возведут судебные здания и Дворец танца Бориса Эйфмана. Жить перебравшиеся из Москвы судьи будут в другом месте, а здание Биржи проекту уже не требуется. Победителем конкурса стало бюро архитектора Максима Атаянца. Работы на площадке возобновятся уже весной 2014 года.
В ближайшее время контракт на рабочее проектирование квартала для объединенных Высших судов, переезжающих в Петербург из Москвы, и Дворца танца Бориса Эйфмана будет заключен с архитектурным бюро Максима Атаянца. Такой вердикт вынесло жюри под председательством управделами президента Владимира Кожина. Правда, автору предстоит скорректировать свой проект в соответствии с пожеланиями жюри «воздержаться от заимствования исторических образцов» и представить макет концепции на суд экспертов еще раз. По мнению членов жюри, почти прямое заимствование автором образцов греко-римской архитектуры оказалось неуместно.

По проекту Максима Атаянца, переехавшего в Москву выпускника Академии художеств и автора олимпийских объектов, высотность застройки будет плавно повышаться от Биржевого моста к Тучкову. На площади Лихачева появятся двухэтажные здания судебного департамента, перекликающиеся со зданием Биржи на стрелке Васильевского острова. За ними расположится здание суда с несколькими закрытыми дворами, а на углу проспекта Добролюбова и переулка Талалихина - Дворец танца Бориса Эйфмана, обещанный маэстро президентом. Под ведомственный медицинский центр будет переоборудовано здание Тучкова Буяна – бывших складов авторства Антонио Ринальди. Также рядом с ним появится современное здание центра. Максимальная высота комплекса составит 32 метра.
Кроме того, управделами отказалось от использования для «судебных» целей здания Биржи на стрелке Васильевского острова. Ранее в нем планировалось разместить Дворец правосудия. «От этой идеи полностью отказались. Дальнейшая судьба Биржи будет решаться федеральными властями совместно с городом. Конкретного решения пока ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: