Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управделами президента нашло компромисс между желанием Владимира Путина перенести на набережную Малой Невы объединенные Высшие суды и требованием инициативных петербуржцев разбить между Биржевым и Тучковым мостами парк. В итоге чуть больше пятой части бывшей «Набережной Европы» все-таки превратится в общественное пространство, а на остальной территории возведут судебные здания и Дворец танца Бориса Эйфмана. Жить перебравшиеся из Москвы судьи будут в другом месте, а здание Биржи проекту уже не требуется. Победителем конкурса стало бюро архитектора Максима Атаянца. Работы на площадке возобновятся уже весной 2014 года.
В ближайшее время контракт на рабочее проектирование квартала для объединенных Высших судов, переезжающих в Петербург из Москвы, и Дворца танца Бориса Эйфмана будет заключен с архитектурным бюро Максима Атаянца. Такой вердикт вынесло жюри под председательством управделами президента Владимира Кожина. Правда, автору предстоит скорректировать свой проект в соответствии с пожеланиями жюри «воздержаться от заимствования исторических образцов» и представить макет концепции на суд экспертов еще раз. По мнению членов жюри, почти прямое заимствование автором образцов греко-римской архитектуры оказалось неуместно.

По проекту Максима Атаянца, переехавшего в Москву выпускника Академии художеств и автора олимпийских объектов, высотность застройки будет плавно повышаться от Биржевого моста к Тучкову. На площади Лихачева появятся двухэтажные здания судебного департамента, перекликающиеся со зданием Биржи на стрелке Васильевского острова. За ними расположится здание суда с несколькими закрытыми дворами, а на углу проспекта Добролюбова и переулка Талалихина - Дворец танца Бориса Эйфмана, обещанный маэстро президентом. Под ведомственный медицинский центр будет переоборудовано здание Тучкова Буяна – бывших складов авторства Антонио Ринальди. Также рядом с ним появится современное здание центра. Максимальная высота комплекса составит 32 метра.
Кроме того, управделами отказалось от использования для «судебных» целей здания Биржи на стрелке Васильевского острова. Ранее в нем планировалось разместить Дворец правосудия. «От этой идеи полностью отказались. Дальнейшая судьба Биржи будет решаться федеральными властями совместно с городом. Конкретного решения пока ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: