Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Управделами президента нашло компромисс между желанием Владимира Путина перенести на набережную Малой Невы объединенные Высшие суды и требованием инициативных петербуржцев разбить между Биржевым и Тучковым мостами парк. В итоге чуть больше пятой части бывшей «Набережной Европы» все-таки превратится в общественное пространство, а на остальной территории возведут судебные здания и Дворец танца Бориса Эйфмана. Жить перебравшиеся из Москвы судьи будут в другом месте, а здание Биржи проекту уже не требуется. Победителем конкурса стало бюро архитектора Максима Атаянца. Работы на площадке возобновятся уже весной 2014 года.
В ближайшее время контракт на рабочее проектирование квартала для объединенных Высших судов, переезжающих в Петербург из Москвы, и Дворца танца Бориса Эйфмана будет заключен с архитектурным бюро Максима Атаянца. Такой вердикт вынесло жюри под председательством управделами президента Владимира Кожина. Правда, автору предстоит скорректировать свой проект в соответствии с пожеланиями жюри «воздержаться от заимствования исторических образцов» и представить макет концепции на суд экспертов еще раз. По мнению членов жюри, почти прямое заимствование автором образцов греко-римской архитектуры оказалось неуместно.

По проекту Максима Атаянца, переехавшего в Москву выпускника Академии художеств и автора олимпийских объектов, высотность застройки будет плавно повышаться от Биржевого моста к Тучкову. На площади Лихачева появятся двухэтажные здания судебного департамента, перекликающиеся со зданием Биржи на стрелке Васильевского острова. За ними расположится здание суда с несколькими закрытыми дворами, а на углу проспекта Добролюбова и переулка Талалихина - Дворец танца Бориса Эйфмана, обещанный маэстро президентом. Под ведомственный медицинский центр будет переоборудовано здание Тучкова Буяна – бывших складов авторства Антонио Ринальди. Также рядом с ним появится современное здание центра. Максимальная высота комплекса составит 32 метра.
Кроме того, управделами отказалось от использования для «судебных» целей здания Биржи на стрелке Васильевского острова. Ранее в нем планировалось разместить Дворец правосудия. «От этой идеи полностью отказались. Дальнейшая судьба Биржи будет решаться федеральными властями совместно с городом. Конкретного решения пока ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: