Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таганский район Москвы не входит в топ самых престижных районов в Центральном округе. Сказывается и его промышленное прошлое, и не решенные дорожные проблемы, и соседство с Юго-Востоком. Но в Таганском много достопримечательностей, а цены на жилье, - одни из самых низких в Центральном округе. Это обстоятельство позволяет сообразительным москвичам за меньшие деньги приобрести квартиры в нескольких километрах от Кремля.

История Таганского уходит в далекое прошлое, а название связано с деятельностью народных ремесленников – кузнецов, которые ковали треножники для котлов, используемых войсками в походах. В разное время по территории нынешней Таганки проходило четыре границы города: Китай-город, Белый город, Земляной город, Камер-коллежский вал. И от каждой эпохи оставался свой след. Самое яркое наследие – историческая застройка Таганского. В районе одноименной станции метро сохранились дома построенные в позапрошлом веке.

Как рассказал www.metrinfo.ru Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, на Таганке еще много старых зданий, доставшихся от «пролетарского» прошлого района. Также с ними соседствуют сталинские дома, построенные для кремлевских работников. Одно из самых знаменитых зданий района - высотка на Котельнической набережной, строительство которой началось еще до Великой Отечественной войны в 1938 г., а закончилось через семь лет после Победы в 1952 году. В свое время квартиры в престижном доме получали россияне, имеющие выдающиеся заслуги перед государством. Известно, что в престижной высотке проживала Галина Уланова, Валерий Чкалов и другие известные личности. Но сейчас квартиру может купить каждый уже на вторичном рынке. Главное – иметь деньги (подробности – впереди).

Инфраструктура Таганского разнообразна. В районе имеется несколько театров, среди которых самый известный - театр на Таганке. И театр, и сама Таганка до сих пор ассоциируются с именем Владимира Высоцкого, здесь находится его музей. В районе действует два кинотеатра, несколько музеев и спортивных комплексов.

На территории района также расположены известные исторические памятники: Новоспасский мужской монастырь, женский Покровский монастырь, Андроников мужской монастырь - древнейший из сохранившихся за пределами Кремля московских храмов, исторический памятник – Крутицкое подворье и многое другое. Еще одна достопримечательность района - Таганский парк, который связан с именем знаменитой фигуристки Ирины Родниной. Именно на его ледовом катке юная спортсменка начала восхождение к олимпийской вершине. Знаменитый футбольный тренер Константин Бесков и вратарь Алексей Хомич также начали свою карьеру именно в Таганском Парке, - добавляет Александр Зиминский (Penny Lane Realty).

Кроме прочего в районе Таганский функционируют 10 высших учебных заведений, 25 школ, 23 детских сада, административные и коммерческие учреждения, несколько поликлиник, включая ведомственные и больниц.

К минусам Таганского можно отнести большое количество дорог при отсутствии современных транспортных развязок, парковок и автостоянок, замечает Анна Левитова, управляющий партнер EVANS. Уже несколько лет идет реконструкция самой Таганской площади, но конца и края пока невидно.

Район предложений класса «бизнес» и «эконом»
По оценке риэлторов, на вторичном рынке недвижимости на район Таганский приходится около 10% от общего предложения в ЦАО. По данным Александра Зиминского (Penny Lane Realty), в базе предложения эконом-класса занимают около 58%, еще 40% - жилье класса «бизнес» и только 2% - элитное. Впрочем, спрос на элитную недвижимость в этом районе тоже небольшой. По наблюдениям Ирины Могилатовой, генерального директора компании TWEED, требовательные покупатели стремятся приобрести жилье или поблизости от работы, или в районе, удобном для детей. Однако Таганский этих запросов не удовлетворяет.

По данным электронного сервиса нашего журнала «Цены на Квартиры в Москве по Административным Районам и Станциям Метро», средняя стоимость «таганского» квадратного метра – чуть более 171 тысячи рублей. А по информации портала www.irn.ru в рейтинге районов Москвы за сентябрь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: