Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда говорят об оснащении склада такой техникой, как тележка, чаще всего речь идет о вилочных моделях – однако далеко не всегда!

Не менее востребованным типом являются так называемые платформенные тележки. Они отлично подходят для перевозки относительно легких и компактных грузов в собственной упаковке и выпускаются в огромном разнообразии подвидов, каждый из которых может быть полезен в той или иной ситуации.

Потому выбрать нужную разновидность тележки – задача первоочередная перед покупкой подобного оборудования…

Какие доступны варианты платформенных тележек?

Современный ассортимент складского оснащения этого типа очень велик, многие производители предлагают оригинальные конструкции. Но типовых модификаций у тележек с платформой несколько:

  • Стандартные тележки.

Это классический вариант: сплошной или сетчатый настил, 4 колеса и фиксированная ручка управления техникой (иногда две – с двух сторон). Конструкция предельно простая, а потому надежная, ломаться в ней нечему. Выбирая такую тележку, вы можете варьировать много параметров: грузоподъемность (в среднем от 300 до 1000 кг), длину (80-200 см), ширину (45-90 см), размер и материал колес (литых или накачанных) и т.п.

  • Поворотные тележки. Внешне данный тип оборудования отличается от стандартного в первую очередь управляющей рукоятью: не П-, а Т-образной. Это связано с тем, что так удобнее и проще изменять направление движения тележки, у которой такой рычаг крепится не к платформе, а к одной из осей, сделанной поворотной. Потому для небольших складов с узкими проходами между стеллажей маневренная поворотная тележка считается отличным выбором.

  • Складные тележки. Компактная техника, рассчитанная на грузы буквально в пределах 100-500 кг, в зависимости от модели. Ее главная особенность – складываемые за несколько секунд ручка и колеса. С учетом скромных размеров и массы (некоторые модели сделаны из алюминия) такая конструкция позволяет легко переносить тележку с места на места буквально одному человеку и перевозить в багажнике легкового автомобиля.

  • Бортовые тележки. Фактически это лишь усовершенствованный подвид стандартной платформенной тележки: такой же настил, различные варианты колес, пара П-образных ручек по обеим сторонам. Но ключевое отличие – наличие высоких сетчатых бортов. Такая конструкция делает эти тележки оптимальными для перевозки мелких грузов как в коробках, так и вовсе без них. Ведь они не рассыплются при транспортировке от неосторожного движения.

  • Ярусные тележки. Как и бортовые, это оснащение пригодится для перевозки небольших и легких, до 100-400 кг (зависит от версии), грузов. При этом их можно удобно рассортировать между собой благодаря 2-3 полкам, тем самым ярусам. У некоторых моделей эти полки переставляются с одной высоты на другую, имеют бортики, могут быть сделаны из нержавейки и оснащены бесшумными колесами – чтобы работать в больницах, лабораториях, отелях и т.п.

 

  • Большегрузные тележки. Название говорит само за себя: такое оборудование примет на борт большой груз – длиной до 2-3 м и массой до 2000-3000 кг. При этом вместо традиционной ручки у данных тележек обычно установлено поворотное дышло, чтобы их можно было перевозить при помощи автомобиля или какого-нибудь погрузчика. Помимо этого, отметим массу опций: разные типы настила, высокие борта, тормоза, фаркоп для связки из тележек и т.п.

  • Подъемные столы. Эти тележки имеют встроенную гидравлическую систему. Она нужна для работы ножничного механизма, благодаря которому платформу с грузом можно поднять на высоту от 70 до 170 см (для разных моделей). При этом сам груз может быть крупным (встречаются платформы до 120 см и шириной до 80 см) и тяжелым (г/п порой достигает 1000-1500 кг). За безопасность можете не переживать: благодаря стопорам и клапанам против перегрузки.

За счет такого разнообразия вполне реально подобрать платформенную тележку и для крупного склада, и для торгового зала, и для мастерской, и для ресторана, и для офиса – эта техника везде пригодится!

Детальная информация о тележках и дополнительном оборудовании на gortorgsnab.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: