Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тепловой насос производства ФригодизайнВ наше время все более популярными становятся возобновляемые источники энергии, как правило, это преобразование, например, тепла из окружающей среды, накопление энергии в земле, воде или в воздухе. Что касается тепловых насосов, то они могут получать до 70 процентов энергии из окружающей среды, в которой они работают, потребляя только около 30 процентов уже преобразованной энергии!

Тепловые насосы – популярное, экологически чистое, относительно недорогое и абсолютно беспроблемное в плане обслуживания оборудование, с помощью которого можно контролировать температуру в помещениях. Как правило, принцип работы теплового насоса основан на вытягивании тепла из определённого места, доставляя его уже в запланированные домовладельцем помещения.

Работу оборудования можно сравнить с холодильником или кондиционером, только в обратном процессе. В частности, в окружающей среде содержится большое количество тепла, но так как температура поверхности недостаточная, чтобы использовать ее для отопления или нагрева воды, то ее нагревают с помощью тепловых насосов.

Применение

Как правило, тепловые насосы используются для отопления объектов (домов, квартир, производственных помещений), нагрева воды, обогрева сезонных и круглогодичных бассейнов, кроме того, тепловые насосы можно использовать не только как источник тепла, но и как вентиляцию, кондиционер, систему охлаждения.

 Тепловой насос – это энергетическое устройство, которое выкачивает тепло из одного места в другое. Оборудование способно извлечь тепловую энергию из окружающей среды даже при относительно низкой температуре и, следовательно, преобразовать ее в более подходящую энергию для обогрева помещений, водоснабжения или бассейнов.

Схема работы теплового насоса

Тепловой насос состоит из четырех основных частей – испарителя, компрессора, конденсатора и расширительного клапана. Эти части могут располагаться в доме или на улице. Главным движущим устройством насоса является именно компрессор, который приводится в действие электродвигателем.

Чтобы тепловой насос работал, его необходимо подключить к электрической энергии. Как правило, разновидность оборудования характеризуется в зависимости от источника тепла. Это может быть открытый воздух, земля, грунтовые или поверхностные воды. Выбор конкретного типа теплового насоса зависит от размеров домовладения или производственного помещения, а также от типа почвы, грунтовых или поверхностных вод.

Тепловой насос «земля-вода» извлекает тепло из глубинных скважин грунта при помощи плоских земляных коллекторов. Этот тип оборудования считается более дорогим.Другая разновидность – это тепловые насосы, использующие тепло наружного воздуха, который засасывается в теплообменники, где нагревается и распространяется по помещениям с помощью установленных воздуховодов. Кроме того, летом система может служить в качестве кондиционера.

Еще одним преимуществом этого насоса является очень простой монтаж. Например, в летний период можно самостоятельно (без какого-либо вмешательства) переоборудовать устройство для работы в качестве кондиционера.

Тепловые насосы «воздух-воздух» можно использовать в новых и старых зданиях, но при условии, что в них возможен монтаж воздуховодов.

Тепловой насос «воздух-вода» забирает энергию из воздуха, а затем передает ее в воду, которая нагревается. Преимущество этого типа насоса – минимальные требования к расположению и простота установки. Как правило, это лучший вариант для дома.

Тепловой насос «вода-вода» забирает энергию из грунтовых и поверхностных вод. Такое оборудование требует уже имеющихся скважин на участке, а также установок для возврата охлажденной воды.

 

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: