Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки начали смягчать политику в отношении залогового имущества должников. Как стало известно РБК daily, Сбербанк, который в феврале обжегся на продаже заложенной недвижимости торговой сети АЛПИ, решил дать шанс другому ритейлеру-должнику — сибирской компании «Новые торговые системы» (развивает сеть «Пятерочка» по франчайзингу). Поняв, что продать залог по хорошей цене не удастся, банк согласился пролонгировать кредит на 1,2 млрд руб. Еще год назад он не был так лоялен: калининградский «Вестер» отдал Сбербанку половину компании за долги.

Задолженность «Новых торговых систем» (НТС) перед Сбербанком в размере 1,2 млрд руб. сложилась из двух частей: большую часть долга (75%) компания получила «по наследству», купив в 2008 году новосибирские сети «Крепость» и «Квартал» (сведения о поручительстве по кредитам этих сетей содержатся в отчетности НТС за первый и второй кварталы 2009 года соответственно). Остальное ритейлер занимал у Сбербанка сам.

Поручительством по кредиту Сбербанку служит практически вся собственная недвижимость НТС. Сейчас компания управляет 296 магазинами в Новосибирске и области, причем лишь 40% недвижимости находится в собственности НТС. Из общего числа магазинов у ритейлера 140 «Пятерочек» площадью 300—700 кв. м каждый, 133 «Столичных» (по 50—100 кв. м), 12 «Лидеров экономии» (по 300—500 кв. м) и 11 «Патэрсонов» (по 700—1400 кв. м).

В прошлом году председатель Сибирского банка Сбербанка Владимир Ворожейкин заявлял журналистам, что сделка по вхождению в уставный капитал НТС может быть закрыта к концу года. Однако этим планам не суждено было сбыться. Как стало известно РБК daily, на прошлой неделе в четверг на встрече Сбербанка с должником было решено не входить в капитал НТС. Банк согласился пролонгировать кредит на полгода. Об этом рассказал источник, знакомый с ходом сделки. По ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: