Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки начали смягчать политику в отношении залогового имущества должников. Как стало известно РБК daily, Сбербанк, который в феврале обжегся на продаже заложенной недвижимости торговой сети АЛПИ, решил дать шанс другому ритейлеру-должнику — сибирской компании «Новые торговые системы» (развивает сеть «Пятерочка» по франчайзингу). Поняв, что продать залог по хорошей цене не удастся, банк согласился пролонгировать кредит на 1,2 млрд руб. Еще год назад он не был так лоялен: калининградский «Вестер» отдал Сбербанку половину компании за долги.

Задолженность «Новых торговых систем» (НТС) перед Сбербанком в размере 1,2 млрд руб. сложилась из двух частей: большую часть долга (75%) компания получила «по наследству», купив в 2008 году новосибирские сети «Крепость» и «Квартал» (сведения о поручительстве по кредитам этих сетей содержатся в отчетности НТС за первый и второй кварталы 2009 года соответственно). Остальное ритейлер занимал у Сбербанка сам.

Поручительством по кредиту Сбербанку служит практически вся собственная недвижимость НТС. Сейчас компания управляет 296 магазинами в Новосибирске и области, причем лишь 40% недвижимости находится в собственности НТС. Из общего числа магазинов у ритейлера 140 «Пятерочек» площадью 300—700 кв. м каждый, 133 «Столичных» (по 50—100 кв. м), 12 «Лидеров экономии» (по 300—500 кв. м) и 11 «Патэрсонов» (по 700—1400 кв. м).

В прошлом году председатель Сибирского банка Сбербанка Владимир Ворожейкин заявлял журналистам, что сделка по вхождению в уставный капитал НТС может быть закрыта к концу года. Однако этим планам не суждено было сбыться. Как стало известно РБК daily, на прошлой неделе в четверг на встрече Сбербанка с должником было решено не входить в капитал НТС. Банк согласился пролонгировать кредит на полгода. Об этом рассказал источник, знакомый с ходом сделки. По ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: