Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки начали смягчать политику в отношении залогового имущества должников. Как стало известно РБК daily, Сбербанк, который в феврале обжегся на продаже заложенной недвижимости торговой сети АЛПИ, решил дать шанс другому ритейлеру-должнику — сибирской компании «Новые торговые системы» (развивает сеть «Пятерочка» по франчайзингу). Поняв, что продать залог по хорошей цене не удастся, банк согласился пролонгировать кредит на 1,2 млрд руб. Еще год назад он не был так лоялен: калининградский «Вестер» отдал Сбербанку половину компании за долги.

Задолженность «Новых торговых систем» (НТС) перед Сбербанком в размере 1,2 млрд руб. сложилась из двух частей: большую часть долга (75%) компания получила «по наследству», купив в 2008 году новосибирские сети «Крепость» и «Квартал» (сведения о поручительстве по кредитам этих сетей содержатся в отчетности НТС за первый и второй кварталы 2009 года соответственно). Остальное ритейлер занимал у Сбербанка сам.

Поручительством по кредиту Сбербанку служит практически вся собственная недвижимость НТС. Сейчас компания управляет 296 магазинами в Новосибирске и области, причем лишь 40% недвижимости находится в собственности НТС. Из общего числа магазинов у ритейлера 140 «Пятерочек» площадью 300—700 кв. м каждый, 133 «Столичных» (по 50—100 кв. м), 12 «Лидеров экономии» (по 300—500 кв. м) и 11 «Патэрсонов» (по 700—1400 кв. м).

В прошлом году председатель Сибирского банка Сбербанка Владимир Ворожейкин заявлял журналистам, что сделка по вхождению в уставный капитал НТС может быть закрыта к концу года. Однако этим планам не суждено было сбыться. Как стало известно РБК daily, на прошлой неделе в четверг на встрече Сбербанка с должником было решено не входить в капитал НТС. Банк согласился пролонгировать кредит на полгода. Об этом рассказал источник, знакомый с ходом сделки. По ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: