Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение бассейна на приусадебном участке неизбежно связано с обустройством прилегающей к нему территории. Несмотря на множество имеющихся вариантов одним из наиболее выигрышных в эстетическом и практическом плане долгое время остается террасная доска.

Территория перед бассейном из террасной доски

Какие преимущества?

Основными преимуществами террасной доски, по сравнению с другими отделочными материалами, будут:

  1. высокая эстетика — в отличие от бетона, который пусть и гораздо дешевле выходит, но смотрится некрасиво, серо и уныло, доска из натуральных материалов — это всегда приятная картина для глаза и комфорт для ног;
  2. безопасность — даже при попадании влаги необходимое сцепление с поверхностью сохраняется, а вероятность падения и получения травмы стремится к нулю, чего нельзя сказать, например, о керамической плитке, которая хоть и может похвастаться красивым внешним видом, при намокании становится небезопасной;
  3. долгий срок службы — в зависимости от используемой в качестве исходного сырья породы дерева такое покрытие может сохранить свои качества и эстетические характеристики не один десяток лет;
  4. экологичность — как известно, дерево является натуральным материалом, поэтому при создании покрытия из доски не происходит никаких вредных выбросов в атмосферу — безопасность как для человека, так и для природы, не в пример пластику, который к тому же имеет узкий функционал.

Оптимальным вариантом для создания надежного, прочного, эстетичного, а главное безопасного покрытия вокруг территории бассейна будет террасная доска «вельвет» из лиственницы. По ней приятно ходить босиком, только что выйдя из воды. Она смотрится отлично и служит долго, даже без дополнительной обработки специальными составами.

Как укладывать?

Процесс можно условно разложить на несколько этапов:

  1. Подготовка основы. Такой погонаж из лиственницы обычно кладется на бетонное основание, которое рекомендуется заливать с небольшим уклоном в 1-2 градуса (для обеспечения стока воды). Уклон лучше делать по направлению у газону, чтобы лишняя влага уходила в грунт естественным образом. Если вы решили устроить настил непосредственно на грунте, без бетонирования площадки, следует помнить, что перед укладкой лаг верхний слой земли обязательно снимается, после чего создается насыпное основание из песка, который сверху дополнительно укрывается слоем гравия или мелкого камня. Толщина балок может варьироваться от 7,5 до 10 см.
  2. Установка лаг. Лаги крепятся на расстоянии не более 40 см друг от друга (при расположении декоративной доски под углом интервал между ними лучше сократить до 25 см) поперек балок, в роли которых могут выступать как деревянные бруски, так и металлоконструкции. Последний вариант считается более предпочтительным, так как позволяет создает дополнительную защиту готового настила от деформации.
  3. Укладка покрытия. Доска для настила обычно укладывается параллельно лагам. Также ее можно разместить под углом в 45 градусов. Между панелями важно оставлять небольшие зазоры, так как дерево от влаги имеет свойство разбухать, и если ему не будет создано достаточно места, вся терраса может деформироваться (пойти «волной»). В роли креплений выступают скрытые кляймеры.

Таким образом, с помощью террасной доски можно создать красивую территорию возле бассейна, на которую приятно и безопасно ступать ногами не только взрослым, но и детям.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Остров". Квартира с террасой

Половина квартир с террасами в Москве продается в проектах Донстрой

Сегодня на столичном рынке жилых комплексов класса «бизнес» и выше продается около 340 квартир с террасами, подсчитали аналитики компании Донстрой. На проекты Донстрой приходится почти половина предложений.
00
ЖК «Вестердам»

«ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию три корпуса в ЖК «Вестердам»

Девелопер «ИНТЕКО» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 4, 5, 6 жилого комплекса «Вестердам», расположенного в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил на торги помещения в Можайском районе

Четыре лота расположены по адресу – улица Беловежская, дом 37, корпус 1. Площадь объектов варьируется от 122,9 до 150 кв. м, начальная цена – от 13,4 млн рублей. Торги состоятся 6 июня.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Сквозная аналитика, бренд-лифты и опросы. Как застройщики оценивают эффективность онлайн-рекламы

Сегодня эффективность рекламы в сфере недвижимости принято оценивать главным образом в звонках. Но ориентация исключительно на звонки не всегда позволяет увидеть всю картину продаж целиком.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва вступает в новый этап цифровизации строительной отрасли

Первый зам. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин на конференции «ЦифраГрад – 2022» V Всероссийского практического семинара «Градостроительная деятельность – 2022».
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Государству следует поддержать спрос на склады «последней мили»

Вследствие неблагоприятной конъюнктуры на рынке, многие арендаторы могут столкнуться с рядом сложностей, которые они не смогут преодолеть без поддержки государства.
10
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Люди не верят в надежность эскроу

Новые правила строительства многоквартирных домов действуют три года. Однако до сих пор покупатели не верят в надежность системы эскроу - треть респондентов считают механизм эскроу «фикцией».
00
Минстрой России лого

Минстрой России обозначил ключевые направления для развития «Умных городов» в 2022 году

Зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик принял участие в вебинаре Общероссийского Конгресса муниципальных образований «Практика реализации проектов по направлению «Умный город».
00
Knight Frank, логотип

В Москве свободна почти четверть рабочих мест в гибких пространствах профессиональных сетевых операторов

Аналитики консалтинговой компании Knight Frank Russia проанализировали свободные для аренды рабочие места гибких сетевых пространств Москвы.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В мае самая низкая цена найма старомосковской квартиры – 25 тыс. руб. в месяц

В Управлении аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость представили очередной рейтинг экономичных предложений найма в Москве - ТОП-5 возглавила «однушка» с арендной ставкой 25 тыс. руб.
00
Россельхозбанк

Россельхозбанк принимает заявки на ипотеку с господдержкой по ставке от 0,1%

В рамках проводимой акции «Выбери свою ставку» возможно оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке от 8,2%. По совместным программам с застройщиками – по ставке от 0,1%.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ предложит меры господдержки «зеленых» проектов жилья

ДОМ.РФ разработает и направит в Минстрой России предложения по мерам государственной поддержки проектов жилищного строительства, отвечающих стандартам ESG.
Или войти с помощью: