Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице хронически не хватает недорогих, но приличных гостиниц – к этому привыкли и туроператоры, и туристы, и, кажется, даже столичные власти. Правда, в отличие от Лужкова, команда Собянина храбро атакует застарелую проблему. Департамент градостроительной политики объявил конкурс на типовой проект гостиницы эконом-класса. Архитектурное сообщество в недоумении.

Алгоритм действий мэрии по-советски логичен. Сначала план. В сентябре правительство Москвы одобрило программу «Жилище». Она предполагает строительство 177 новых гостиниц на 51 тысячу мест. Чтобы приблизительно понять размах запланированного: с начала нынешнего года, по данным исследования компании Knight Frank, в столице появилось всего 770 новых гостиничных мест, в прошлом – вдвое больше. То есть гостиницы в ближайшие пять лет, по прикидкам столичных властей, должны начать размножаться со скоростью примерно в 10 раз большей, чем сейчас. Причем речь идет, главным образом, о трехзвездочных заведениях – самой проблемной категории, за которые девелоперы берутся крайне неохотно (в среднем, такая гостиница окупается за 15 лет, что для российской экономики запретительно долгий срок). Какой выход? Попытаться удешевить процесс – например, созданием типового проекта гостиницы.

Новая гостиница, появление которой может отметить начало эры индустриального отелестроения, как следует из материалов на сайте госзакупок, должна представлять собой 25-этажную башню (официально – односекционное здание) с подземной автостоянкой. Первые два этажа отводятся под нежилые помещения (туда смогут въехать арендаторы – магазины, рестораны), на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: