Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Зал для тренинга в аренду
Фото: 

Зал для тренингов - это обязательно полезное и хорошо оснащённое помещение. Вообще-то подобные залы не только для тренингов годятся. Там же проводятся:

  • разные совещания и собрания;
  • семинары и выставки;
  • отчеты и конференции;
  • презентации и переговоры;
  • прочие массовые и коллективные мероприятия, необходимые бизнесу.

Вот поэтому зал для тренингов - это не только зал для тренингов (странно звучит, но ведь так оно и есть). И, разумеется, такое разнообразие проводимых мероприятий диктует свои требования к оснащению залов.

Требования к оснащению зала под тренинг

Нет ничего важнее климата внутри помещения. Уделите тройное внимание температуре и освещенности. Арендовать под  тренинг холодный и тёмный зал - идея не из лучших, подумайте о своих клиентах.

На втором месте - оснащение аудиоаппаратурой. Как правило, все тренинги подразумевают выступление оратора перед публикой. Если оратора плохо слышно даже на передних рядах - это проблема. Наличие работающих микрофонов - обязательное условие.

Почётное третье место по важности в деле выбора помещения для тренинга в аренду занимает мебель. Если она совсем в критическом состоянии - это обязательно станет проблемой!

Четвёртое место по важности - хорошее оборудование для презентации. Без экрана, доски и флипчарта вам не обойтись - не хотелось бы везти их с собой на тренинг, лучше бы они сразу были в зале.

Наконец, последнее, на что нужно обратить внимание при выборе аудитории в аренду для тренинга - это возможность для проведения перерыва и кофе-брейка. Тренинг обычно длится несколько часов и слушатели захотят отдохнуть и перекусить.

Не стоит забывать так же о вещах, которые могут усложнить жизнь вашим клиентам: сложности с пропускным режимом и неудобное расположение. Сочетание этих двух неприятностей может запросто лишить вас части клиентов, которые просто не доберутся до места.

Особенности рынка помещения для тренингов

Выбор залов на рынке довольно велик. В основном есть три категории организаций, предоставляющих в аренду помещения под тренинги.

В первую очередь, рассмотрите специализированные организации, занимающиеся только сдачей в краткосрочную аренду помещений для тренингов и семинаров. Там обычно есть залы разной вместимости на любой вкус и кошелёк. Пример такого специализированного комплекса залов для тренингов и других мероприятий в Петербурге - "Клаб Хаус", старый и известный игрок на этом рынке.

Если вам нужно провести какой-либо корпоративный тренинг со своими сотрудниками - зайдите в отдел аренды в вашем же бизнес-центре. Зачастую бизнес-центры предлагают аренду помещений для тренингов, почасовую или на весь день. Это удобно: людям нужно просто выйти из своих кабинетов и дойти по бизнес-центру до зала.

Наконец, найти зал для тренинга можно во многих гостиницах. Почти во всех крупных в любом городе мира. Правда, там зачастую не такой большой выбор залов, как в специализированных центрах, да и цены выше. Плюс этого варианта - удобное расположение (ведь большие гостиницы в неудобных местах - это вообще нонсенс).

Экономия как стратегия выбора помещений

Экономия всегда разумна, покуда она находится в рамках здравого смысла. Поэтому во-первых, экономьте время: постарайтесь сразу же отсеять различных посредников. Те, кто занимается сдачей залов для тренингов в аренду профессионально, наверняка не поскупились на приличный сайт, контекстную рекламу и продвижение в поиске. Просто поищите их в Яндексе и Google. Звонить по старому справочнику или спрашивать знакомых - почти всегда плохая идея. На сайтах по аренде залов для тренингов должны быть цены - так что вы тут же проведёте маркетинговое исследование и наверняка найдёте оптимальные по соотношению цены, качества и расположения варианты.

Во-вторых, не верьте словам на сайте вроде "красивый и удобный зал", верьте только своим глазам! Посмотрите фото и видеоматериалы самых подходящих вам залов для тренингов. Так вы уже сможете отсеять явную некондицию. Затем лично посетите 2-3 выбранных зала. Там вы сможете лично убедиться в том, что залы в приличном состоянии. К тому же вы наверняка поговорите с менеджером зала и сможете поторговаться (ведь вы уже знаете названия и цены 1-2 его конкурентов и можете этим знанием пользоваться).

Запомните и этот совет: почти всегда взамен скидки на стоимость аренды вам с большой охотой предложат бесплатно какую-то дополнительную аппаратуру или лишнее время. Пользуйтесь и этим в переговорах. 

Таким образом, потратив совсем немного времени, вы выберите наиболее дешёвый и удобный вариант аренды помещения для тренингов. 

В завершение скажем, что цены на залы в разных местах обычно сопоставимы и значительной разницы по цене на аренду залов вы, как правило, в пределах одного города не встретите. Поэтому не стремитесь к экономии за гранью разумного, выбирайте "золотую середину" - и тогда вы получите приличный зал по разумной цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: