Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Зал для тренинга в аренду
Фото: 

Зал для тренингов - это обязательно полезное и хорошо оснащённое помещение. Вообще-то подобные залы не только для тренингов годятся. Там же проводятся:

  • разные совещания и собрания;
  • семинары и выставки;
  • отчеты и конференции;
  • презентации и переговоры;
  • прочие массовые и коллективные мероприятия, необходимые бизнесу.

Вот поэтому зал для тренингов - это не только зал для тренингов (странно звучит, но ведь так оно и есть). И, разумеется, такое разнообразие проводимых мероприятий диктует свои требования к оснащению залов.

Требования к оснащению зала под тренинг

Нет ничего важнее климата внутри помещения. Уделите тройное внимание температуре и освещенности. Арендовать под  тренинг холодный и тёмный зал - идея не из лучших, подумайте о своих клиентах.

На втором месте - оснащение аудиоаппаратурой. Как правило, все тренинги подразумевают выступление оратора перед публикой. Если оратора плохо слышно даже на передних рядах - это проблема. Наличие работающих микрофонов - обязательное условие.

Почётное третье место по важности в деле выбора помещения для тренинга в аренду занимает мебель. Если она совсем в критическом состоянии - это обязательно станет проблемой!

Четвёртое место по важности - хорошее оборудование для презентации. Без экрана, доски и флипчарта вам не обойтись - не хотелось бы везти их с собой на тренинг, лучше бы они сразу были в зале.

Наконец, последнее, на что нужно обратить внимание при выборе аудитории в аренду для тренинга - это возможность для проведения перерыва и кофе-брейка. Тренинг обычно длится несколько часов и слушатели захотят отдохнуть и перекусить.

Не стоит забывать так же о вещах, которые могут усложнить жизнь вашим клиентам: сложности с пропускным режимом и неудобное расположение. Сочетание этих двух неприятностей может запросто лишить вас части клиентов, которые просто не доберутся до места.

Особенности рынка помещения для тренингов

Выбор залов на рынке довольно велик. В основном есть три категории организаций, предоставляющих в аренду помещения под тренинги.

В первую очередь, рассмотрите специализированные организации, занимающиеся только сдачей в краткосрочную аренду помещений для тренингов и семинаров. Там обычно есть залы разной вместимости на любой вкус и кошелёк. Пример такого специализированного комплекса залов для тренингов и других мероприятий в Петербурге - "Клаб Хаус", старый и известный игрок на этом рынке.

Если вам нужно провести какой-либо корпоративный тренинг со своими сотрудниками - зайдите в отдел аренды в вашем же бизнес-центре. Зачастую бизнес-центры предлагают аренду помещений для тренингов, почасовую или на весь день. Это удобно: людям нужно просто выйти из своих кабинетов и дойти по бизнес-центру до зала.

Наконец, найти зал для тренинга можно во многих гостиницах. Почти во всех крупных в любом городе мира. Правда, там зачастую не такой большой выбор залов, как в специализированных центрах, да и цены выше. Плюс этого варианта - удобное расположение (ведь большие гостиницы в неудобных местах - это вообще нонсенс).

Экономия как стратегия выбора помещений

Экономия всегда разумна, покуда она находится в рамках здравого смысла. Поэтому во-первых, экономьте время: постарайтесь сразу же отсеять различных посредников. Те, кто занимается сдачей залов для тренингов в аренду профессионально, наверняка не поскупились на приличный сайт, контекстную рекламу и продвижение в поиске. Просто поищите их в Яндексе и Google. Звонить по старому справочнику или спрашивать знакомых - почти всегда плохая идея. На сайтах по аренде залов для тренингов должны быть цены - так что вы тут же проведёте маркетинговое исследование и наверняка найдёте оптимальные по соотношению цены, качества и расположения варианты.

Во-вторых, не верьте словам на сайте вроде "красивый и удобный зал", верьте только своим глазам! Посмотрите фото и видеоматериалы самых подходящих вам залов для тренингов. Так вы уже сможете отсеять явную некондицию. Затем лично посетите 2-3 выбранных зала. Там вы сможете лично убедиться в том, что залы в приличном состоянии. К тому же вы наверняка поговорите с менеджером зала и сможете поторговаться (ведь вы уже знаете названия и цены 1-2 его конкурентов и можете этим знанием пользоваться).

Запомните и этот совет: почти всегда взамен скидки на стоимость аренды вам с большой охотой предложат бесплатно какую-то дополнительную аппаратуру или лишнее время. Пользуйтесь и этим в переговорах. 

Таким образом, потратив совсем немного времени, вы выберите наиболее дешёвый и удобный вариант аренды помещения для тренингов. 

В завершение скажем, что цены на залы в разных местах обычно сопоставимы и значительной разницы по цене на аренду залов вы, как правило, в пределах одного города не встретите. Поэтому не стремитесь к экономии за гранью разумного, выбирайте "золотую середину" - и тогда вы получите приличный зал по разумной цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: