Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Зал для тренинга в аренду
Фото: 

Зал для тренингов - это обязательно полезное и хорошо оснащённое помещение. Вообще-то подобные залы не только для тренингов годятся. Там же проводятся:

  • разные совещания и собрания;
  • семинары и выставки;
  • отчеты и конференции;
  • презентации и переговоры;
  • прочие массовые и коллективные мероприятия, необходимые бизнесу.

Вот поэтому зал для тренингов - это не только зал для тренингов (странно звучит, но ведь так оно и есть). И, разумеется, такое разнообразие проводимых мероприятий диктует свои требования к оснащению залов.

Требования к оснащению зала под тренинг

Нет ничего важнее климата внутри помещения. Уделите тройное внимание температуре и освещенности. Арендовать под  тренинг холодный и тёмный зал - идея не из лучших, подумайте о своих клиентах.

На втором месте - оснащение аудиоаппаратурой. Как правило, все тренинги подразумевают выступление оратора перед публикой. Если оратора плохо слышно даже на передних рядах - это проблема. Наличие работающих микрофонов - обязательное условие.

Почётное третье место по важности в деле выбора помещения для тренинга в аренду занимает мебель. Если она совсем в критическом состоянии - это обязательно станет проблемой!

Четвёртое место по важности - хорошее оборудование для презентации. Без экрана, доски и флипчарта вам не обойтись - не хотелось бы везти их с собой на тренинг, лучше бы они сразу были в зале.

Наконец, последнее, на что нужно обратить внимание при выборе аудитории в аренду для тренинга - это возможность для проведения перерыва и кофе-брейка. Тренинг обычно длится несколько часов и слушатели захотят отдохнуть и перекусить.

Не стоит забывать так же о вещах, которые могут усложнить жизнь вашим клиентам: сложности с пропускным режимом и неудобное расположение. Сочетание этих двух неприятностей может запросто лишить вас части клиентов, которые просто не доберутся до места.

Особенности рынка помещения для тренингов

Выбор залов на рынке довольно велик. В основном есть три категории организаций, предоставляющих в аренду помещения под тренинги.

В первую очередь, рассмотрите специализированные организации, занимающиеся только сдачей в краткосрочную аренду помещений для тренингов и семинаров. Там обычно есть залы разной вместимости на любой вкус и кошелёк. Пример такого специализированного комплекса залов для тренингов и других мероприятий в Петербурге - "Клаб Хаус", старый и известный игрок на этом рынке.

Если вам нужно провести какой-либо корпоративный тренинг со своими сотрудниками - зайдите в отдел аренды в вашем же бизнес-центре. Зачастую бизнес-центры предлагают аренду помещений для тренингов, почасовую или на весь день. Это удобно: людям нужно просто выйти из своих кабинетов и дойти по бизнес-центру до зала.

Наконец, найти зал для тренинга можно во многих гостиницах. Почти во всех крупных в любом городе мира. Правда, там зачастую не такой большой выбор залов, как в специализированных центрах, да и цены выше. Плюс этого варианта - удобное расположение (ведь большие гостиницы в неудобных местах - это вообще нонсенс).

Экономия как стратегия выбора помещений

Экономия всегда разумна, покуда она находится в рамках здравого смысла. Поэтому во-первых, экономьте время: постарайтесь сразу же отсеять различных посредников. Те, кто занимается сдачей залов для тренингов в аренду профессионально, наверняка не поскупились на приличный сайт, контекстную рекламу и продвижение в поиске. Просто поищите их в Яндексе и Google. Звонить по старому справочнику или спрашивать знакомых - почти всегда плохая идея. На сайтах по аренде залов для тренингов должны быть цены - так что вы тут же проведёте маркетинговое исследование и наверняка найдёте оптимальные по соотношению цены, качества и расположения варианты.

Во-вторых, не верьте словам на сайте вроде "красивый и удобный зал", верьте только своим глазам! Посмотрите фото и видеоматериалы самых подходящих вам залов для тренингов. Так вы уже сможете отсеять явную некондицию. Затем лично посетите 2-3 выбранных зала. Там вы сможете лично убедиться в том, что залы в приличном состоянии. К тому же вы наверняка поговорите с менеджером зала и сможете поторговаться (ведь вы уже знаете названия и цены 1-2 его конкурентов и можете этим знанием пользоваться).

Запомните и этот совет: почти всегда взамен скидки на стоимость аренды вам с большой охотой предложат бесплатно какую-то дополнительную аппаратуру или лишнее время. Пользуйтесь и этим в переговорах. 

Таким образом, потратив совсем немного времени, вы выберите наиболее дешёвый и удобный вариант аренды помещения для тренингов. 

В завершение скажем, что цены на залы в разных местах обычно сопоставимы и значительной разницы по цене на аренду залов вы, как правило, в пределах одного города не встретите. Поэтому не стремитесь к экономии за гранью разумного, выбирайте "золотую середину" - и тогда вы получите приличный зал по разумной цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: