Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Зал для тренинга в аренду
Фото: 

Зал для тренингов - это обязательно полезное и хорошо оснащённое помещение. Вообще-то подобные залы не только для тренингов годятся. Там же проводятся:

  • разные совещания и собрания;
  • семинары и выставки;
  • отчеты и конференции;
  • презентации и переговоры;
  • прочие массовые и коллективные мероприятия, необходимые бизнесу.

Вот поэтому зал для тренингов - это не только зал для тренингов (странно звучит, но ведь так оно и есть). И, разумеется, такое разнообразие проводимых мероприятий диктует свои требования к оснащению залов.

Требования к оснащению зала под тренинг

Нет ничего важнее климата внутри помещения. Уделите тройное внимание температуре и освещенности. Арендовать под  тренинг холодный и тёмный зал - идея не из лучших, подумайте о своих клиентах.

На втором месте - оснащение аудиоаппаратурой. Как правило, все тренинги подразумевают выступление оратора перед публикой. Если оратора плохо слышно даже на передних рядах - это проблема. Наличие работающих микрофонов - обязательное условие.

Почётное третье место по важности в деле выбора помещения для тренинга в аренду занимает мебель. Если она совсем в критическом состоянии - это обязательно станет проблемой!

Четвёртое место по важности - хорошее оборудование для презентации. Без экрана, доски и флипчарта вам не обойтись - не хотелось бы везти их с собой на тренинг, лучше бы они сразу были в зале.

Наконец, последнее, на что нужно обратить внимание при выборе аудитории в аренду для тренинга - это возможность для проведения перерыва и кофе-брейка. Тренинг обычно длится несколько часов и слушатели захотят отдохнуть и перекусить.

Не стоит забывать так же о вещах, которые могут усложнить жизнь вашим клиентам: сложности с пропускным режимом и неудобное расположение. Сочетание этих двух неприятностей может запросто лишить вас части клиентов, которые просто не доберутся до места.

Особенности рынка помещения для тренингов

Выбор залов на рынке довольно велик. В основном есть три категории организаций, предоставляющих в аренду помещения под тренинги.

В первую очередь, рассмотрите специализированные организации, занимающиеся только сдачей в краткосрочную аренду помещений для тренингов и семинаров. Там обычно есть залы разной вместимости на любой вкус и кошелёк. Пример такого специализированного комплекса залов для тренингов и других мероприятий в Петербурге - "Клаб Хаус", старый и известный игрок на этом рынке.

Если вам нужно провести какой-либо корпоративный тренинг со своими сотрудниками - зайдите в отдел аренды в вашем же бизнес-центре. Зачастую бизнес-центры предлагают аренду помещений для тренингов, почасовую или на весь день. Это удобно: людям нужно просто выйти из своих кабинетов и дойти по бизнес-центру до зала.

Наконец, найти зал для тренинга можно во многих гостиницах. Почти во всех крупных в любом городе мира. Правда, там зачастую не такой большой выбор залов, как в специализированных центрах, да и цены выше. Плюс этого варианта - удобное расположение (ведь большие гостиницы в неудобных местах - это вообще нонсенс).

Экономия как стратегия выбора помещений

Экономия всегда разумна, покуда она находится в рамках здравого смысла. Поэтому во-первых, экономьте время: постарайтесь сразу же отсеять различных посредников. Те, кто занимается сдачей залов для тренингов в аренду профессионально, наверняка не поскупились на приличный сайт, контекстную рекламу и продвижение в поиске. Просто поищите их в Яндексе и Google. Звонить по старому справочнику или спрашивать знакомых - почти всегда плохая идея. На сайтах по аренде залов для тренингов должны быть цены - так что вы тут же проведёте маркетинговое исследование и наверняка найдёте оптимальные по соотношению цены, качества и расположения варианты.

Во-вторых, не верьте словам на сайте вроде "красивый и удобный зал", верьте только своим глазам! Посмотрите фото и видеоматериалы самых подходящих вам залов для тренингов. Так вы уже сможете отсеять явную некондицию. Затем лично посетите 2-3 выбранных зала. Там вы сможете лично убедиться в том, что залы в приличном состоянии. К тому же вы наверняка поговорите с менеджером зала и сможете поторговаться (ведь вы уже знаете названия и цены 1-2 его конкурентов и можете этим знанием пользоваться).

Запомните и этот совет: почти всегда взамен скидки на стоимость аренды вам с большой охотой предложат бесплатно какую-то дополнительную аппаратуру или лишнее время. Пользуйтесь и этим в переговорах. 

Таким образом, потратив совсем немного времени, вы выберите наиболее дешёвый и удобный вариант аренды помещения для тренингов. 

В завершение скажем, что цены на залы в разных местах обычно сопоставимы и значительной разницы по цене на аренду залов вы, как правило, в пределах одного города не встретите. Поэтому не стремитесь к экономии за гранью разумного, выбирайте "золотую середину" - и тогда вы получите приличный зал по разумной цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: