Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Зал для тренинга в аренду
Фото: 

Зал для тренингов - это обязательно полезное и хорошо оснащённое помещение. Вообще-то подобные залы не только для тренингов годятся. Там же проводятся:

  • разные совещания и собрания;
  • семинары и выставки;
  • отчеты и конференции;
  • презентации и переговоры;
  • прочие массовые и коллективные мероприятия, необходимые бизнесу.

Вот поэтому зал для тренингов - это не только зал для тренингов (странно звучит, но ведь так оно и есть). И, разумеется, такое разнообразие проводимых мероприятий диктует свои требования к оснащению залов.

Требования к оснащению зала под тренинг

Нет ничего важнее климата внутри помещения. Уделите тройное внимание температуре и освещенности. Арендовать под  тренинг холодный и тёмный зал - идея не из лучших, подумайте о своих клиентах.

На втором месте - оснащение аудиоаппаратурой. Как правило, все тренинги подразумевают выступление оратора перед публикой. Если оратора плохо слышно даже на передних рядах - это проблема. Наличие работающих микрофонов - обязательное условие.

Почётное третье место по важности в деле выбора помещения для тренинга в аренду занимает мебель. Если она совсем в критическом состоянии - это обязательно станет проблемой!

Четвёртое место по важности - хорошее оборудование для презентации. Без экрана, доски и флипчарта вам не обойтись - не хотелось бы везти их с собой на тренинг, лучше бы они сразу были в зале.

Наконец, последнее, на что нужно обратить внимание при выборе аудитории в аренду для тренинга - это возможность для проведения перерыва и кофе-брейка. Тренинг обычно длится несколько часов и слушатели захотят отдохнуть и перекусить.

Не стоит забывать так же о вещах, которые могут усложнить жизнь вашим клиентам: сложности с пропускным режимом и неудобное расположение. Сочетание этих двух неприятностей может запросто лишить вас части клиентов, которые просто не доберутся до места.

Особенности рынка помещения для тренингов

Выбор залов на рынке довольно велик. В основном есть три категории организаций, предоставляющих в аренду помещения под тренинги.

В первую очередь, рассмотрите специализированные организации, занимающиеся только сдачей в краткосрочную аренду помещений для тренингов и семинаров. Там обычно есть залы разной вместимости на любой вкус и кошелёк. Пример такого специализированного комплекса залов для тренингов и других мероприятий в Петербурге - "Клаб Хаус", старый и известный игрок на этом рынке.

Если вам нужно провести какой-либо корпоративный тренинг со своими сотрудниками - зайдите в отдел аренды в вашем же бизнес-центре. Зачастую бизнес-центры предлагают аренду помещений для тренингов, почасовую или на весь день. Это удобно: людям нужно просто выйти из своих кабинетов и дойти по бизнес-центру до зала.

Наконец, найти зал для тренинга можно во многих гостиницах. Почти во всех крупных в любом городе мира. Правда, там зачастую не такой большой выбор залов, как в специализированных центрах, да и цены выше. Плюс этого варианта - удобное расположение (ведь большие гостиницы в неудобных местах - это вообще нонсенс).

Экономия как стратегия выбора помещений

Экономия всегда разумна, покуда она находится в рамках здравого смысла. Поэтому во-первых, экономьте время: постарайтесь сразу же отсеять различных посредников. Те, кто занимается сдачей залов для тренингов в аренду профессионально, наверняка не поскупились на приличный сайт, контекстную рекламу и продвижение в поиске. Просто поищите их в Яндексе и Google. Звонить по старому справочнику или спрашивать знакомых - почти всегда плохая идея. На сайтах по аренде залов для тренингов должны быть цены - так что вы тут же проведёте маркетинговое исследование и наверняка найдёте оптимальные по соотношению цены, качества и расположения варианты.

Во-вторых, не верьте словам на сайте вроде "красивый и удобный зал", верьте только своим глазам! Посмотрите фото и видеоматериалы самых подходящих вам залов для тренингов. Так вы уже сможете отсеять явную некондицию. Затем лично посетите 2-3 выбранных зала. Там вы сможете лично убедиться в том, что залы в приличном состоянии. К тому же вы наверняка поговорите с менеджером зала и сможете поторговаться (ведь вы уже знаете названия и цены 1-2 его конкурентов и можете этим знанием пользоваться).

Запомните и этот совет: почти всегда взамен скидки на стоимость аренды вам с большой охотой предложат бесплатно какую-то дополнительную аппаратуру или лишнее время. Пользуйтесь и этим в переговорах. 

Таким образом, потратив совсем немного времени, вы выберите наиболее дешёвый и удобный вариант аренды помещения для тренингов. 

В завершение скажем, что цены на залы в разных местах обычно сопоставимы и значительной разницы по цене на аренду залов вы, как правило, в пределах одного города не встретите. Поэтому не стремитесь к экономии за гранью разумного, выбирайте "золотую середину" - и тогда вы получите приличный зал по разумной цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: