Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Батареи чугунные под "ретро"
Фото: Источник фото

Грамотная организация системы отопления в доме или квартире является важной задачей для жизни в климатических условиях нашей страны. При этом одним из основных ее элементов можно назвать радиаторы, которые передают тепло от источника непосредственно помещению. Сегодня ассортимент таких изделий достаточно широкий. Отличаются они не только количеством звеньев, но и материалом изготовления. Наиболее востребованными и популярными являются чугунные, алюминиевые и биметаллические.

Чугунные

Такие радиаторы пользовались популярностью еще в советское время. К основным их плюсам можно отнести долговечность (30-50 лет), совместимость со всеми типами трубопроводов, устойчивость к воздействию высокого давления, коррозии и различных примесей. Такие батареи долго держат тепло, просты в использовании, имеют невысокую стоимость. К тому же сегодня можно чугунные радиаторы отопления купить практически любого стиля оформления, ведь этот металл достаточно легко поддается обработке.

Недостатками батарей такого типа можно назвать большой вес и достаточно длительный нагрев. Чугун отдает тепло медленно и не имеет конвекции, поэтому помещения прогреваются неравномерно.

Алюминиевые

Легкие и прочные алюминиевые радиаторы весьма востребованы среди современных покупателей. Они имеют высокую теплоотдачу и современный дизайн, что позволяет использовать их в помещениях разной стилистики. К тому же батареи такого типа легко монтируются и имеют вполне доступную стоимость.

Несмотря на все плюсы, минусы у алюминиевых радиаторов также есть. Они рассчитаны для использования в замкнутых системах отопления, а также могут подвергаться коррозии при использовании в качестве теплоносителя жидкостей на основе этиленгликоля.

Биметаллические

Эти изделия сочетают в себе преимущества алюминиевых и стальных радиаторов. Они способны выдерживать большое давление, устойчивы к коррозии и имеют высокую теплопроводность. Такие радиаторы хорошо переносят теплоносители низкого качества и способны прослужить до 20 лет.

Недостатком можно, пожалуй, назвать их высокую стоимость. Кроме того, они не совместимы с антифризом, так как со временем это может привести к протечкам. Чаще всего биметаллические батареи используют в многоквартирных домах и офисах. В закрытых системах с низким давлением их применение может быть нецелесообразным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: