Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Стоит ли тратить миллиарды долларов на рельсы между аэропортами «Домодедово» и «Внуково»?

Осенью на экспертном уровне развернулась целая дискуссия, инициаторы которой предлагают развернуть расширение Москвы с калужского направления на Домодедово. Изменения предлагаются грандиозные, и мы попробовали разобраться, что они сулят и чьи интересы демонстрируют. Попутно выяснилось, что сторонники альтернативного проекта уже начали практическую деятельность. Компания «Домодедово транс Девелопмент» (ДТД) обнародовала планы строительства сети скоростного трамвая «Южная Хорда» в Подмосковье. Линия должна соединить в том числе два аэропорта столичного авиаузла — «Домодедово» и «Внуково».

СПРАВКА «НОВОЙ»

Компания «Домодедово Транс Девелопмент» создана в 2009 году. Согласно информации базы данных «СПАРК», 100% акций ДТД контролируют Руслан Попов и экс-директор по связям с общественностью аэропорта «Домодедово» Анна Краснова (через ЗАО «Подмосковье Транс Девелопмент», в котором владеют, соответственно, 70% и 30% акций).

Продвижение «Южной Хорды» совпало с началом кампании в пользу «Большого Домодедова» и «Аэротрополиса Домодедово», проектов, представленных председателем совета директоров Дмитрием Каменщиком, предлагающих создать вокруг аэропорта город с населением до 1 млн жителей. Поддерживают идею и некоторые местные чиновники.

В сентябре в «Интерфаксе», при участии президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, стартовала дискуссия о целесообразности расширения территории Москвы в юго-западном направлении, продолженная далее и на государственном радио. Остаток осени эксперты обсуждали возможные варианты расширения столицы, подталкивая спор в сторону Домодедова. Напоследок этот ...

Читать далее на http://novayagazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: