Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году цены на жилье должны снизиться более чем на 50%. По крайней мере, так считают экономисты Сбербанка России, опубликовавшие собственный прогноз. Они основываются на снижении спроса на жилье, а также на падении цен на стройматериалы. За последние месяцы стоимость цемента и металлоконструкций уменьшилась почти вдвое. Но отечественные производители материалов считают, что такое падение цен неоправданно и им просто невыгодно работать в таких условиях. Они предлагают вновь увеличить пошлины на ввоз импортного строительного сырья, чтобы удержать баланс на рынке.

Банкиры уверены, что самое значительное падение цен на жилую недвижимость ожидает страну весной-летом 2009 года. По прогнозу Сбербанка, долларовые цены на жилье в столице упадут на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% - на вторичном. Примерно те же параметры снижения ожидаются и в Петербурге. Эксперты также считают, что падение цен в России может продолжаться два года.

Однако российские производители стройматериалов уверяют, что такого значительного падения цен ждать не стоит. Ведь производство отечественного стройсырья в последние месяцы значительно сократилось. А значит, и увеличения предложения на рынке недвижимости не будет.

Сейчас ситуация на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: