Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти решили отказаться от собственного запрета на строительство жилья в центре города. Теперь они планируют не только возводить новые объекты, но также перестраивать существующие — фактически речь идет о возвращении к знаменитой практике Юрия Лужкова реконструкции зданий с полным сносом объектов.

После того, как Сергей Собянин стал мэром Москвы, он пересмотрел сразу несколько основных идей своего предшественника. Во-первых, пообещал развивать общественный транспорт, а во-вторых, запретить строительство новых объектов в центре города, в том числе из-за возможных транспортных проблем. Однако, несмотря на громкий запрет, изрядно напугавший участников рынка, новые проекты все-таки появлялись. Например, как раз после запрета компания «Реставрация-Н» анонсировала свой комплекс Knightsbrige в Хамовниках. На пресс-конференции, посвященной запуску проекта, журналисты удивлялись, как компании удалось обойти запрет, на что ее представители туманно пожимали плечами. Таким образом, получалось, что какие-то объекты строить в центре все-таки можно. Впоследствии участники рынка объяснили такой парадокс тем, что район Хамовники не входит в границы исторического центра, а запрет касается исключительно его. В результате законсервированный исторический центр стали ограничивать Бульварным кольцом, в результате в него не попали ни Остоженка, ни Арбат, ни другие элитные районы. Позднее, чтобы включить все-таки в его орбиту эти районы, мысленную границу было решено провести по Садовому кольцу, так что Хамовники, где строится больше всего элитных объектов, оказались как бы вне любых запретов.

Теперь ситуация снова изменилась. Московские власти решили вернуться к ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: