Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти решили отказаться от собственного запрета на строительство жилья в центре города. Теперь они планируют не только возводить новые объекты, но также перестраивать существующие — фактически речь идет о возвращении к знаменитой практике Юрия Лужкова реконструкции зданий с полным сносом объектов.

После того, как Сергей Собянин стал мэром Москвы, он пересмотрел сразу несколько основных идей своего предшественника. Во-первых, пообещал развивать общественный транспорт, а во-вторых, запретить строительство новых объектов в центре города, в том числе из-за возможных транспортных проблем. Однако, несмотря на громкий запрет, изрядно напугавший участников рынка, новые проекты все-таки появлялись. Например, как раз после запрета компания «Реставрация-Н» анонсировала свой комплекс Knightsbrige в Хамовниках. На пресс-конференции, посвященной запуску проекта, журналисты удивлялись, как компании удалось обойти запрет, на что ее представители туманно пожимали плечами. Таким образом, получалось, что какие-то объекты строить в центре все-таки можно. Впоследствии участники рынка объяснили такой парадокс тем, что район Хамовники не входит в границы исторического центра, а запрет касается исключительно его. В результате законсервированный исторический центр стали ограничивать Бульварным кольцом, в результате в него не попали ни Остоженка, ни Арбат, ни другие элитные районы. Позднее, чтобы включить все-таки в его орбиту эти районы, мысленную границу было решено провести по Садовому кольцу, так что Хамовники, где строится больше всего элитных объектов, оказались как бы вне любых запретов.

Теперь ситуация снова изменилась. Московские власти решили вернуться к ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: