Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на элитное жилье могут быть сильно завышены, даже абсурдны – в этом сегменте недвижимости действуют свои законы определения стоимости объекта. Как формируется цена сверхдорогих объектов, что на нее влияет? Есть ли своя специфика у элитной недвижимости в России?

Стоимость жилья зависит от многих факторов – местоположения, характеристик объекта, ремонта и т.д. Однако, если речь идет об элитном жилье (стоимость квадратного метра выше $10 тыс.), цены на объекты могут объясняться и совершенно другими факторами. «Индустрия роскоши не имеет объективной оценки стоимости. Стоимость или цена в данном сегменте – это то, сколько готов покупатель заплатить за вещь или сервис. Недвижимость – не исключение», – говорит генеральный директор компании Retail Row Марат Mанасян.

Немаловажную роль играет и время – как быстро собственник хочет продать квартиру. «Цена зависит от того, насколько быстро продавцы хотят реализовать свою квартиру. Если как можно скорее, то, как правило, цена на 5-10% ниже рынка. При этом не стоит забывать, что вторичка конкурирует с первичкой. Многие из тех, кто изначально хотят квартиру с ремонтом, в итоге покупают ее в новостройке, потому что покупателей не устраивает качество ремонта, к которому есть свои индивидуальные пожелания. Сложно сделать такую отделку, которая бы на 100% удовлетворяла другого человека. Соответственно, при ценообразовании продавцы должны ориентироваться на новостройки. Для ориентира – в среднем отделка прибавляет к стоимости квадратного метра элитного жилья $3тыс. », – рассказывает генеральный директор агентства недвижимостиTWEED Ирина Могилатова.

При этом если в квартире сделан уникальный ремонт, его стоимость будет априори выше. Очень часто самые дорогие квартиры на рынке – это вторичное жилье, в котором недавно был проведен капитальный ремонт с использованием эксклюзивных и дорогих материалов или с привлечением известных дизайнеров. В практике компании TWEED был такой случай: квартира продавалась примерно на 15% выше рынка. Однако ее купили, несмотря на явное завышение цены: покупатель был неограничен в средствах, а сделанный в квартире ремонт ему идеально подошел. Однако такое бывает крайне редко ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: