Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на элитное жилье могут быть сильно завышены, даже абсурдны – в этом сегменте недвижимости действуют свои законы определения стоимости объекта. Как формируется цена сверхдорогих объектов, что на нее влияет? Есть ли своя специфика у элитной недвижимости в России?

Стоимость жилья зависит от многих факторов – местоположения, характеристик объекта, ремонта и т.д. Однако, если речь идет об элитном жилье (стоимость квадратного метра выше $10 тыс.), цены на объекты могут объясняться и совершенно другими факторами. «Индустрия роскоши не имеет объективной оценки стоимости. Стоимость или цена в данном сегменте – это то, сколько готов покупатель заплатить за вещь или сервис. Недвижимость – не исключение», – говорит генеральный директор компании Retail Row Марат Mанасян.

Немаловажную роль играет и время – как быстро собственник хочет продать квартиру. «Цена зависит от того, насколько быстро продавцы хотят реализовать свою квартиру. Если как можно скорее, то, как правило, цена на 5-10% ниже рынка. При этом не стоит забывать, что вторичка конкурирует с первичкой. Многие из тех, кто изначально хотят квартиру с ремонтом, в итоге покупают ее в новостройке, потому что покупателей не устраивает качество ремонта, к которому есть свои индивидуальные пожелания. Сложно сделать такую отделку, которая бы на 100% удовлетворяла другого человека. Соответственно, при ценообразовании продавцы должны ориентироваться на новостройки. Для ориентира – в среднем отделка прибавляет к стоимости квадратного метра элитного жилья $3тыс. », – рассказывает генеральный директор агентства недвижимостиTWEED Ирина Могилатова.

При этом если в квартире сделан уникальный ремонт, его стоимость будет априори выше. Очень часто самые дорогие квартиры на рынке – это вторичное жилье, в котором недавно был проведен капитальный ремонт с использованием эксклюзивных и дорогих материалов или с привлечением известных дизайнеров. В практике компании TWEED был такой случай: квартира продавалась примерно на 15% выше рынка. Однако ее купили, несмотря на явное завышение цены: покупатель был неограничен в средствах, а сделанный в квартире ремонт ему идеально подошел. Однако такое бывает крайне редко ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: