Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на элитное жилье могут быть сильно завышены, даже абсурдны – в этом сегменте недвижимости действуют свои законы определения стоимости объекта. Как формируется цена сверхдорогих объектов, что на нее влияет? Есть ли своя специфика у элитной недвижимости в России?

Стоимость жилья зависит от многих факторов – местоположения, характеристик объекта, ремонта и т.д. Однако, если речь идет об элитном жилье (стоимость квадратного метра выше $10 тыс.), цены на объекты могут объясняться и совершенно другими факторами. «Индустрия роскоши не имеет объективной оценки стоимости. Стоимость или цена в данном сегменте – это то, сколько готов покупатель заплатить за вещь или сервис. Недвижимость – не исключение», – говорит генеральный директор компании Retail Row Марат Mанасян.

Немаловажную роль играет и время – как быстро собственник хочет продать квартиру. «Цена зависит от того, насколько быстро продавцы хотят реализовать свою квартиру. Если как можно скорее, то, как правило, цена на 5-10% ниже рынка. При этом не стоит забывать, что вторичка конкурирует с первичкой. Многие из тех, кто изначально хотят квартиру с ремонтом, в итоге покупают ее в новостройке, потому что покупателей не устраивает качество ремонта, к которому есть свои индивидуальные пожелания. Сложно сделать такую отделку, которая бы на 100% удовлетворяла другого человека. Соответственно, при ценообразовании продавцы должны ориентироваться на новостройки. Для ориентира – в среднем отделка прибавляет к стоимости квадратного метра элитного жилья $3тыс. », – рассказывает генеральный директор агентства недвижимостиTWEED Ирина Могилатова.

При этом если в квартире сделан уникальный ремонт, его стоимость будет априори выше. Очень часто самые дорогие квартиры на рынке – это вторичное жилье, в котором недавно был проведен капитальный ремонт с использованием эксклюзивных и дорогих материалов или с привлечением известных дизайнеров. В практике компании TWEED был такой случай: квартира продавалась примерно на 15% выше рынка. Однако ее купили, несмотря на явное завышение цены: покупатель был неограничен в средствах, а сделанный в квартире ремонт ему идеально подошел. Однако такое бывает крайне редко ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: