Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на элитное жилье могут быть сильно завышены, даже абсурдны – в этом сегменте недвижимости действуют свои законы определения стоимости объекта. Как формируется цена сверхдорогих объектов, что на нее влияет? Есть ли своя специфика у элитной недвижимости в России?

Стоимость жилья зависит от многих факторов – местоположения, характеристик объекта, ремонта и т.д. Однако, если речь идет об элитном жилье (стоимость квадратного метра выше $10 тыс.), цены на объекты могут объясняться и совершенно другими факторами. «Индустрия роскоши не имеет объективной оценки стоимости. Стоимость или цена в данном сегменте – это то, сколько готов покупатель заплатить за вещь или сервис. Недвижимость – не исключение», – говорит генеральный директор компании Retail Row Марат Mанасян.

Немаловажную роль играет и время – как быстро собственник хочет продать квартиру. «Цена зависит от того, насколько быстро продавцы хотят реализовать свою квартиру. Если как можно скорее, то, как правило, цена на 5-10% ниже рынка. При этом не стоит забывать, что вторичка конкурирует с первичкой. Многие из тех, кто изначально хотят квартиру с ремонтом, в итоге покупают ее в новостройке, потому что покупателей не устраивает качество ремонта, к которому есть свои индивидуальные пожелания. Сложно сделать такую отделку, которая бы на 100% удовлетворяла другого человека. Соответственно, при ценообразовании продавцы должны ориентироваться на новостройки. Для ориентира – в среднем отделка прибавляет к стоимости квадратного метра элитного жилья $3тыс. », – рассказывает генеральный директор агентства недвижимостиTWEED Ирина Могилатова.

При этом если в квартире сделан уникальный ремонт, его стоимость будет априори выше. Очень часто самые дорогие квартиры на рынке – это вторичное жилье, в котором недавно был проведен капитальный ремонт с использованием эксклюзивных и дорогих материалов или с привлечением известных дизайнеров. В практике компании TWEED был такой случай: квартира продавалась примерно на 15% выше рынка. Однако ее купили, несмотря на явное завышение цены: покупатель был неограничен в средствах, а сделанный в квартире ремонт ему идеально подошел. Однако такое бывает крайне редко ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: