Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28693
Фото: 

Перед тем, как начать строительство дома из профилированного бруса, стоит определиться — для каких целей он необходим, от каких требований отталкиваться. Условно всю загородную недвижимость можно разделить на три большие категории:

  • Дачные. Используются преимущественно летом. Теплозащита конструкций рассчитана на минимальную температуру воздуха от 0 до 5 градусов по Цельсию (до первых осенних заморозков). Стены изготавливаются из каркаса или бруса толщиной 100-150 миллиметров, оцилиндрованного бревна малого диаметра. Инженерное оборудование и коммуникации также минимальны — это печь голландка, электропроводка, водопровод и удобства на улице. Цены на строительство каркасных домов в Москве такого типа очень низкие;
  • Коттеджи. Как правило, предназначены для сезонного проживания, но при должном подходе можно комфортно жить и в зимний период времени. Конструкции рассчитаны на удержание тепла даже при температуре -25 градусов по Цельсию, но рекомендуется использовать внутренние источники обогрева. Стены выполняются из бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 240 мм и из сруба. Инженерное оборудование — полностью централизованное, применяется система водоняого отопления, используются печи и камины, электропроводка закрытого типа, водоснабжение из скважины или колодца. Строительство домов осуществляется с расчетом архитектурного облика дома, состава помещений;
  • Для постоянного проживания. Подразумевается присутствуе постоянного отопления (в холодные времена года) и горячее водоснабжение. Рассчитаны на температуру до 40 градусов по Цельсию. Стены изготавливаются из утепленного бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 280 мм, в рубленом исполнении. Инженерное оборудование полностью централизованное, присутствует подключение к магистральному газу, электропроводка в закрытом варианте, водоснабжение от скважины или централизованное. Цены на дачные дома из профилированного бруса такого типа окажутся самыми высокими на рынке.

Перспективное строительство домов из клееного бруса.

Деревянные дома по праву становятся популярными. Благодаря новым технологиям обработки древесины они приобрели качества, серьезно отличающие их в положительную сторону от кирпичных и каменных: великолепный внешний вид, великолепное сопротивление теплопередаче, надежность, долговечность, отсутствие необходимости в отделке. Наконец, с деревянными стенами тепло и уютно в любое время года.

Современный деревянный дом — это наиболее благоприятная среда для проживания человека. В тоже время, клееный брус является самым качественным и подходящим для этого материалом. Брус изготавливается в фабричных условиях на высокоточном оборудовании.

Изготовление клееного бруса осуществляется следующим образом: качественную древесину с естественным содержанием влаги распиливают на доски с небольшим сечением. Далее они просушиваются до  уровня 12% влажности. После на специальном прессе они склеиваются при помощи экологически безопасного клеящего вещества, также не влияющего на воздухопроницаемость древесины. Клей глубоко проникает в поры дерева под давлением, из-за чего обеспечивается хорошее и прочное соединение.

Толщина бруса зависит от качества и количества склеиваемых досок и рассчитывается исходя из функций и предназначения дома. Для дачных достаточно ширины 150 миллиметров, а вот для постоянного проживания уже нужно останавливать свой выбор только на 200 мм. Строительство домов из профилированного бруса и клееного производится, чаще всего, по специальным заказам — в таких случаях подготавливается брус с толщиной в 300 миллиметра. В них будет тепло даже в суровые крещенские морозы.

Деревянные дома из клееного бруса отличаются от обычных деревянных , изготовленных по традиционным технологиям, целым рядом преимуществ. Так, бревно или обычный брус сохраняют в себе естественную влагу, что вынуждает использовать утеплители. Более того, от того, что вскоре могут появиться трещины в стенах, никто не застрахован, поскольку для таких конструкций естественна усадка в целом.

Благодаря применению клееного бруса существенно сокращаются сроки возведения, поскольку он, в отличие от деревянных бруса или бревна, не требует ожидания окончания усадки. Технология строительства позволяет заниматься сооружением зданий из клееного бруса хоть круглый год — монтаж на готовом фундаменте не превышает 3-4 недель.

По своим теплоизоляционным качествам, плотности прилегания и воздухопроницаемости клееный брус превосходит даже очень качественные круглые бревна. Профилированные детали отлично и плотно соединяются при сборке, в связи с чем не нужно использовать паклю или любой другой утеплитель между деталями. Поверхность клееного бруса, изготовленного с соблюдением всех технологических требований, гладкая и ровная. Стена, собранная из этого материала, монолитна, что придает дому еще одно преимущество: им не нужна внутренняя или наружная отделка. Из-за отсутствия затрат на эту обязательную составляющую строительства обычных деревянных домов стоимость строительства из клееного бруса снижается более чем на 30%.

Дома из клееного бруса, впрочем, как и из всех остальных древесных строительных материалов, легче кирпичных и каменных, в связи с чем им не нужны тяжелые и глубокие фундаменты. Их можно возводить даже на уже готовых.

Другими преимуществами клееного бруса являются: отсутствие «ведения» конструкции из-за усадки во время эксплуатации, высокая стойкость к гниению и опасному влиянию микроорганизмов и насекомых, высокие показатели сопротивления огню (при обработке).
Преимущества восхитительного древесного материала дают серьезный простор в строительстве домов и разработке проектов — можно претворять в жизнь любые мечты!

Источник http://www.domcompany.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: