Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28693
Фото: 

Перед тем, как начать строительство дома из профилированного бруса, стоит определиться — для каких целей он необходим, от каких требований отталкиваться. Условно всю загородную недвижимость можно разделить на три большие категории:

  • Дачные. Используются преимущественно летом. Теплозащита конструкций рассчитана на минимальную температуру воздуха от 0 до 5 градусов по Цельсию (до первых осенних заморозков). Стены изготавливаются из каркаса или бруса толщиной 100-150 миллиметров, оцилиндрованного бревна малого диаметра. Инженерное оборудование и коммуникации также минимальны — это печь голландка, электропроводка, водопровод и удобства на улице. Цены на строительство каркасных домов в Москве такого типа очень низкие;
  • Коттеджи. Как правило, предназначены для сезонного проживания, но при должном подходе можно комфортно жить и в зимний период времени. Конструкции рассчитаны на удержание тепла даже при температуре -25 градусов по Цельсию, но рекомендуется использовать внутренние источники обогрева. Стены выполняются из бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 240 мм и из сруба. Инженерное оборудование — полностью централизованное, применяется система водоняого отопления, используются печи и камины, электропроводка закрытого типа, водоснабжение из скважины или колодца. Строительство домов осуществляется с расчетом архитектурного облика дома, состава помещений;
  • Для постоянного проживания. Подразумевается присутствуе постоянного отопления (в холодные времена года) и горячее водоснабжение. Рассчитаны на температуру до 40 градусов по Цельсию. Стены изготавливаются из утепленного бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 280 мм, в рубленом исполнении. Инженерное оборудование полностью централизованное, присутствует подключение к магистральному газу, электропроводка в закрытом варианте, водоснабжение от скважины или централизованное. Цены на дачные дома из профилированного бруса такого типа окажутся самыми высокими на рынке.

Перспективное строительство домов из клееного бруса.

Деревянные дома по праву становятся популярными. Благодаря новым технологиям обработки древесины они приобрели качества, серьезно отличающие их в положительную сторону от кирпичных и каменных: великолепный внешний вид, великолепное сопротивление теплопередаче, надежность, долговечность, отсутствие необходимости в отделке. Наконец, с деревянными стенами тепло и уютно в любое время года.

Современный деревянный дом — это наиболее благоприятная среда для проживания человека. В тоже время, клееный брус является самым качественным и подходящим для этого материалом. Брус изготавливается в фабричных условиях на высокоточном оборудовании.

Изготовление клееного бруса осуществляется следующим образом: качественную древесину с естественным содержанием влаги распиливают на доски с небольшим сечением. Далее они просушиваются до  уровня 12% влажности. После на специальном прессе они склеиваются при помощи экологически безопасного клеящего вещества, также не влияющего на воздухопроницаемость древесины. Клей глубоко проникает в поры дерева под давлением, из-за чего обеспечивается хорошее и прочное соединение.

Толщина бруса зависит от качества и количества склеиваемых досок и рассчитывается исходя из функций и предназначения дома. Для дачных достаточно ширины 150 миллиметров, а вот для постоянного проживания уже нужно останавливать свой выбор только на 200 мм. Строительство домов из профилированного бруса и клееного производится, чаще всего, по специальным заказам — в таких случаях подготавливается брус с толщиной в 300 миллиметра. В них будет тепло даже в суровые крещенские морозы.

Деревянные дома из клееного бруса отличаются от обычных деревянных , изготовленных по традиционным технологиям, целым рядом преимуществ. Так, бревно или обычный брус сохраняют в себе естественную влагу, что вынуждает использовать утеплители. Более того, от того, что вскоре могут появиться трещины в стенах, никто не застрахован, поскольку для таких конструкций естественна усадка в целом.

Благодаря применению клееного бруса существенно сокращаются сроки возведения, поскольку он, в отличие от деревянных бруса или бревна, не требует ожидания окончания усадки. Технология строительства позволяет заниматься сооружением зданий из клееного бруса хоть круглый год — монтаж на готовом фундаменте не превышает 3-4 недель.

По своим теплоизоляционным качествам, плотности прилегания и воздухопроницаемости клееный брус превосходит даже очень качественные круглые бревна. Профилированные детали отлично и плотно соединяются при сборке, в связи с чем не нужно использовать паклю или любой другой утеплитель между деталями. Поверхность клееного бруса, изготовленного с соблюдением всех технологических требований, гладкая и ровная. Стена, собранная из этого материала, монолитна, что придает дому еще одно преимущество: им не нужна внутренняя или наружная отделка. Из-за отсутствия затрат на эту обязательную составляющую строительства обычных деревянных домов стоимость строительства из клееного бруса снижается более чем на 30%.

Дома из клееного бруса, впрочем, как и из всех остальных древесных строительных материалов, легче кирпичных и каменных, в связи с чем им не нужны тяжелые и глубокие фундаменты. Их можно возводить даже на уже готовых.

Другими преимуществами клееного бруса являются: отсутствие «ведения» конструкции из-за усадки во время эксплуатации, высокая стойкость к гниению и опасному влиянию микроорганизмов и насекомых, высокие показатели сопротивления огню (при обработке).
Преимущества восхитительного древесного материала дают серьезный простор в строительстве домов и разработке проектов — можно претворять в жизнь любые мечты!

Источник http://www.domcompany.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: