Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28693
Фото: 

Перед тем, как начать строительство дома из профилированного бруса, стоит определиться — для каких целей он необходим, от каких требований отталкиваться. Условно всю загородную недвижимость можно разделить на три большие категории:

  • Дачные. Используются преимущественно летом. Теплозащита конструкций рассчитана на минимальную температуру воздуха от 0 до 5 градусов по Цельсию (до первых осенних заморозков). Стены изготавливаются из каркаса или бруса толщиной 100-150 миллиметров, оцилиндрованного бревна малого диаметра. Инженерное оборудование и коммуникации также минимальны — это печь голландка, электропроводка, водопровод и удобства на улице. Цены на строительство каркасных домов в Москве такого типа очень низкие;
  • Коттеджи. Как правило, предназначены для сезонного проживания, но при должном подходе можно комфортно жить и в зимний период времени. Конструкции рассчитаны на удержание тепла даже при температуре -25 градусов по Цельсию, но рекомендуется использовать внутренние источники обогрева. Стены выполняются из бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 240 мм и из сруба. Инженерное оборудование — полностью централизованное, применяется система водоняого отопления, используются печи и камины, электропроводка закрытого типа, водоснабжение из скважины или колодца. Строительство домов осуществляется с расчетом архитектурного облика дома, состава помещений;
  • Для постоянного проживания. Подразумевается присутствуе постоянного отопления (в холодные времена года) и горячее водоснабжение. Рассчитаны на температуру до 40 градусов по Цельсию. Стены изготавливаются из утепленного бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 280 мм, в рубленом исполнении. Инженерное оборудование полностью централизованное, присутствует подключение к магистральному газу, электропроводка в закрытом варианте, водоснабжение от скважины или централизованное. Цены на дачные дома из профилированного бруса такого типа окажутся самыми высокими на рынке.

Перспективное строительство домов из клееного бруса.

Деревянные дома по праву становятся популярными. Благодаря новым технологиям обработки древесины они приобрели качества, серьезно отличающие их в положительную сторону от кирпичных и каменных: великолепный внешний вид, великолепное сопротивление теплопередаче, надежность, долговечность, отсутствие необходимости в отделке. Наконец, с деревянными стенами тепло и уютно в любое время года.

Современный деревянный дом — это наиболее благоприятная среда для проживания человека. В тоже время, клееный брус является самым качественным и подходящим для этого материалом. Брус изготавливается в фабричных условиях на высокоточном оборудовании.

Изготовление клееного бруса осуществляется следующим образом: качественную древесину с естественным содержанием влаги распиливают на доски с небольшим сечением. Далее они просушиваются до  уровня 12% влажности. После на специальном прессе они склеиваются при помощи экологически безопасного клеящего вещества, также не влияющего на воздухопроницаемость древесины. Клей глубоко проникает в поры дерева под давлением, из-за чего обеспечивается хорошее и прочное соединение.

Толщина бруса зависит от качества и количества склеиваемых досок и рассчитывается исходя из функций и предназначения дома. Для дачных достаточно ширины 150 миллиметров, а вот для постоянного проживания уже нужно останавливать свой выбор только на 200 мм. Строительство домов из профилированного бруса и клееного производится, чаще всего, по специальным заказам — в таких случаях подготавливается брус с толщиной в 300 миллиметра. В них будет тепло даже в суровые крещенские морозы.

Деревянные дома из клееного бруса отличаются от обычных деревянных , изготовленных по традиционным технологиям, целым рядом преимуществ. Так, бревно или обычный брус сохраняют в себе естественную влагу, что вынуждает использовать утеплители. Более того, от того, что вскоре могут появиться трещины в стенах, никто не застрахован, поскольку для таких конструкций естественна усадка в целом.

Благодаря применению клееного бруса существенно сокращаются сроки возведения, поскольку он, в отличие от деревянных бруса или бревна, не требует ожидания окончания усадки. Технология строительства позволяет заниматься сооружением зданий из клееного бруса хоть круглый год — монтаж на готовом фундаменте не превышает 3-4 недель.

По своим теплоизоляционным качествам, плотности прилегания и воздухопроницаемости клееный брус превосходит даже очень качественные круглые бревна. Профилированные детали отлично и плотно соединяются при сборке, в связи с чем не нужно использовать паклю или любой другой утеплитель между деталями. Поверхность клееного бруса, изготовленного с соблюдением всех технологических требований, гладкая и ровная. Стена, собранная из этого материала, монолитна, что придает дому еще одно преимущество: им не нужна внутренняя или наружная отделка. Из-за отсутствия затрат на эту обязательную составляющую строительства обычных деревянных домов стоимость строительства из клееного бруса снижается более чем на 30%.

Дома из клееного бруса, впрочем, как и из всех остальных древесных строительных материалов, легче кирпичных и каменных, в связи с чем им не нужны тяжелые и глубокие фундаменты. Их можно возводить даже на уже готовых.

Другими преимуществами клееного бруса являются: отсутствие «ведения» конструкции из-за усадки во время эксплуатации, высокая стойкость к гниению и опасному влиянию микроорганизмов и насекомых, высокие показатели сопротивления огню (при обработке).
Преимущества восхитительного древесного материала дают серьезный простор в строительстве домов и разработке проектов — можно претворять в жизнь любые мечты!

Источник http://www.domcompany.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: