Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28693
Фото: 

Перед тем, как начать строительство дома из профилированного бруса, стоит определиться — для каких целей он необходим, от каких требований отталкиваться. Условно всю загородную недвижимость можно разделить на три большие категории:

  • Дачные. Используются преимущественно летом. Теплозащита конструкций рассчитана на минимальную температуру воздуха от 0 до 5 градусов по Цельсию (до первых осенних заморозков). Стены изготавливаются из каркаса или бруса толщиной 100-150 миллиметров, оцилиндрованного бревна малого диаметра. Инженерное оборудование и коммуникации также минимальны — это печь голландка, электропроводка, водопровод и удобства на улице. Цены на строительство каркасных домов в Москве такого типа очень низкие;
  • Коттеджи. Как правило, предназначены для сезонного проживания, но при должном подходе можно комфортно жить и в зимний период времени. Конструкции рассчитаны на удержание тепла даже при температуре -25 градусов по Цельсию, но рекомендуется использовать внутренние источники обогрева. Стены выполняются из бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 240 мм и из сруба. Инженерное оборудование — полностью централизованное, применяется система водоняого отопления, используются печи и камины, электропроводка закрытого типа, водоснабжение из скважины или колодца. Строительство домов осуществляется с расчетом архитектурного облика дома, состава помещений;
  • Для постоянного проживания. Подразумевается присутствуе постоянного отопления (в холодные времена года) и горячее водоснабжение. Рассчитаны на температуру до 40 градусов по Цельсию. Стены изготавливаются из утепленного бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 280 мм, в рубленом исполнении. Инженерное оборудование полностью централизованное, присутствует подключение к магистральному газу, электропроводка в закрытом варианте, водоснабжение от скважины или централизованное. Цены на дачные дома из профилированного бруса такого типа окажутся самыми высокими на рынке.

Перспективное строительство домов из клееного бруса.

Деревянные дома по праву становятся популярными. Благодаря новым технологиям обработки древесины они приобрели качества, серьезно отличающие их в положительную сторону от кирпичных и каменных: великолепный внешний вид, великолепное сопротивление теплопередаче, надежность, долговечность, отсутствие необходимости в отделке. Наконец, с деревянными стенами тепло и уютно в любое время года.

Современный деревянный дом — это наиболее благоприятная среда для проживания человека. В тоже время, клееный брус является самым качественным и подходящим для этого материалом. Брус изготавливается в фабричных условиях на высокоточном оборудовании.

Изготовление клееного бруса осуществляется следующим образом: качественную древесину с естественным содержанием влаги распиливают на доски с небольшим сечением. Далее они просушиваются до  уровня 12% влажности. После на специальном прессе они склеиваются при помощи экологически безопасного клеящего вещества, также не влияющего на воздухопроницаемость древесины. Клей глубоко проникает в поры дерева под давлением, из-за чего обеспечивается хорошее и прочное соединение.

Толщина бруса зависит от качества и количества склеиваемых досок и рассчитывается исходя из функций и предназначения дома. Для дачных достаточно ширины 150 миллиметров, а вот для постоянного проживания уже нужно останавливать свой выбор только на 200 мм. Строительство домов из профилированного бруса и клееного производится, чаще всего, по специальным заказам — в таких случаях подготавливается брус с толщиной в 300 миллиметра. В них будет тепло даже в суровые крещенские морозы.

Деревянные дома из клееного бруса отличаются от обычных деревянных , изготовленных по традиционным технологиям, целым рядом преимуществ. Так, бревно или обычный брус сохраняют в себе естественную влагу, что вынуждает использовать утеплители. Более того, от того, что вскоре могут появиться трещины в стенах, никто не застрахован, поскольку для таких конструкций естественна усадка в целом.

Благодаря применению клееного бруса существенно сокращаются сроки возведения, поскольку он, в отличие от деревянных бруса или бревна, не требует ожидания окончания усадки. Технология строительства позволяет заниматься сооружением зданий из клееного бруса хоть круглый год — монтаж на готовом фундаменте не превышает 3-4 недель.

По своим теплоизоляционным качествам, плотности прилегания и воздухопроницаемости клееный брус превосходит даже очень качественные круглые бревна. Профилированные детали отлично и плотно соединяются при сборке, в связи с чем не нужно использовать паклю или любой другой утеплитель между деталями. Поверхность клееного бруса, изготовленного с соблюдением всех технологических требований, гладкая и ровная. Стена, собранная из этого материала, монолитна, что придает дому еще одно преимущество: им не нужна внутренняя или наружная отделка. Из-за отсутствия затрат на эту обязательную составляющую строительства обычных деревянных домов стоимость строительства из клееного бруса снижается более чем на 30%.

Дома из клееного бруса, впрочем, как и из всех остальных древесных строительных материалов, легче кирпичных и каменных, в связи с чем им не нужны тяжелые и глубокие фундаменты. Их можно возводить даже на уже готовых.

Другими преимуществами клееного бруса являются: отсутствие «ведения» конструкции из-за усадки во время эксплуатации, высокая стойкость к гниению и опасному влиянию микроорганизмов и насекомых, высокие показатели сопротивления огню (при обработке).
Преимущества восхитительного древесного материала дают серьезный простор в строительстве домов и разработке проектов — можно претворять в жизнь любые мечты!

Источник http://www.domcompany.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: