Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28693
Фото: 

Перед тем, как начать строительство дома из профилированного бруса, стоит определиться — для каких целей он необходим, от каких требований отталкиваться. Условно всю загородную недвижимость можно разделить на три большие категории:

  • Дачные. Используются преимущественно летом. Теплозащита конструкций рассчитана на минимальную температуру воздуха от 0 до 5 градусов по Цельсию (до первых осенних заморозков). Стены изготавливаются из каркаса или бруса толщиной 100-150 миллиметров, оцилиндрованного бревна малого диаметра. Инженерное оборудование и коммуникации также минимальны — это печь голландка, электропроводка, водопровод и удобства на улице. Цены на строительство каркасных домов в Москве такого типа очень низкие;
  • Коттеджи. Как правило, предназначены для сезонного проживания, но при должном подходе можно комфортно жить и в зимний период времени. Конструкции рассчитаны на удержание тепла даже при температуре -25 градусов по Цельсию, но рекомендуется использовать внутренние источники обогрева. Стены выполняются из бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 240 мм и из сруба. Инженерное оборудование — полностью централизованное, применяется система водоняого отопления, используются печи и камины, электропроводка закрытого типа, водоснабжение из скважины или колодца. Строительство домов осуществляется с расчетом архитектурного облика дома, состава помещений;
  • Для постоянного проживания. Подразумевается присутствуе постоянного отопления (в холодные времена года) и горячее водоснабжение. Рассчитаны на температуру до 40 градусов по Цельсию. Стены изготавливаются из утепленного бруса толщиной 200 миллиметров, оцилиндрованного бревна до 280 мм, в рубленом исполнении. Инженерное оборудование полностью централизованное, присутствует подключение к магистральному газу, электропроводка в закрытом варианте, водоснабжение от скважины или централизованное. Цены на дачные дома из профилированного бруса такого типа окажутся самыми высокими на рынке.

Перспективное строительство домов из клееного бруса.

Деревянные дома по праву становятся популярными. Благодаря новым технологиям обработки древесины они приобрели качества, серьезно отличающие их в положительную сторону от кирпичных и каменных: великолепный внешний вид, великолепное сопротивление теплопередаче, надежность, долговечность, отсутствие необходимости в отделке. Наконец, с деревянными стенами тепло и уютно в любое время года.

Современный деревянный дом — это наиболее благоприятная среда для проживания человека. В тоже время, клееный брус является самым качественным и подходящим для этого материалом. Брус изготавливается в фабричных условиях на высокоточном оборудовании.

Изготовление клееного бруса осуществляется следующим образом: качественную древесину с естественным содержанием влаги распиливают на доски с небольшим сечением. Далее они просушиваются до  уровня 12% влажности. После на специальном прессе они склеиваются при помощи экологически безопасного клеящего вещества, также не влияющего на воздухопроницаемость древесины. Клей глубоко проникает в поры дерева под давлением, из-за чего обеспечивается хорошее и прочное соединение.

Толщина бруса зависит от качества и количества склеиваемых досок и рассчитывается исходя из функций и предназначения дома. Для дачных достаточно ширины 150 миллиметров, а вот для постоянного проживания уже нужно останавливать свой выбор только на 200 мм. Строительство домов из профилированного бруса и клееного производится, чаще всего, по специальным заказам — в таких случаях подготавливается брус с толщиной в 300 миллиметра. В них будет тепло даже в суровые крещенские морозы.

Деревянные дома из клееного бруса отличаются от обычных деревянных , изготовленных по традиционным технологиям, целым рядом преимуществ. Так, бревно или обычный брус сохраняют в себе естественную влагу, что вынуждает использовать утеплители. Более того, от того, что вскоре могут появиться трещины в стенах, никто не застрахован, поскольку для таких конструкций естественна усадка в целом.

Благодаря применению клееного бруса существенно сокращаются сроки возведения, поскольку он, в отличие от деревянных бруса или бревна, не требует ожидания окончания усадки. Технология строительства позволяет заниматься сооружением зданий из клееного бруса хоть круглый год — монтаж на готовом фундаменте не превышает 3-4 недель.

По своим теплоизоляционным качествам, плотности прилегания и воздухопроницаемости клееный брус превосходит даже очень качественные круглые бревна. Профилированные детали отлично и плотно соединяются при сборке, в связи с чем не нужно использовать паклю или любой другой утеплитель между деталями. Поверхность клееного бруса, изготовленного с соблюдением всех технологических требований, гладкая и ровная. Стена, собранная из этого материала, монолитна, что придает дому еще одно преимущество: им не нужна внутренняя или наружная отделка. Из-за отсутствия затрат на эту обязательную составляющую строительства обычных деревянных домов стоимость строительства из клееного бруса снижается более чем на 30%.

Дома из клееного бруса, впрочем, как и из всех остальных древесных строительных материалов, легче кирпичных и каменных, в связи с чем им не нужны тяжелые и глубокие фундаменты. Их можно возводить даже на уже готовых.

Другими преимуществами клееного бруса являются: отсутствие «ведения» конструкции из-за усадки во время эксплуатации, высокая стойкость к гниению и опасному влиянию микроорганизмов и насекомых, высокие показатели сопротивления огню (при обработке).
Преимущества восхитительного древесного материала дают серьезный простор в строительстве домов и разработке проектов — можно претворять в жизнь любые мечты!

Источник http://www.domcompany.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: