Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если руководствоваться последним аналитическим бюллетенем компании "Welhome", то спрос на качественные торговые площади еще превышает предложение, что отражается на уровне арендных ставок. Так, по итогам третьего квартала рост арендных ставок был весьма незначительным, в рамках 1-2%. Можно констатировать, что уровень ставок в третьем квартале 2008 года был стабильным, что во многом обеспечивается долгосрочными договорами аренды. В итоге, с начала 2008 года рост ставок составил порядка 11%.

Стоит отметить, что самый высокий уровень ставок был зафиксирован, традиционно, в центральном районе Москвы. В наиболее посещаемых и хорошо зарекомендовавших себя торговых центрах они достигают – $5 000 – $6 000 за кв. м/год.

Например, самыми дорогими, по-прежнему остаются улицы Новый и Старый Арбат, Тверская, а также Кутузовский, Ленинский и Ленинградский проспекты.

На втором месте по уровню арендных ставок находится Запад Москвы. Наиболее низкий уровень ставок отмечен в торговых центрах Восточного административного округа. Это связано с тем, что в данном округе по-прежнему наблюдается большой дефицит качественных торговых центров, как функционирующих, так и планируемых к вводу. Средняя ставка на рынке торговых центров города Москвы составляет на конец сентября около $2 150 кв. м/год.

В свою очередь, арендные ставки на помещения формата стрит-ритейл в наиболее популярных торговых коридорах города варьируются в среднем от $2 500 до $6 000 за кв.м/год. Самые высокие ставки достигают 10 000$ за кв. м/год. В среднем арендные ставки на помещения с хорошими параметрами составляют 2 500 – 4 000$ за кв. м/год в центре города и 1 500 – 3 000$ за кв. м/год в спальных районах. На помещения с худшими характеристиками и расположенные в очень отдаленных районах ставки аренды могут находится в диапазоне до 1 000$ за кв. м/год. Несмотря на то, что ситуация на рынке не очень сильно повлияла на динамику арендных ставок, в отношении цен на торговые помещения можно отметить более сильное влияние.

Все дело в том, что многие девелоперы выставили на продажу как проекты, так и земельные участки под строительство. В результате, предложение значительно превысило уровень спроса на данном направлении, что в свою очередь сказалось на уровне цен на торговую недвижимость. Так, за последний месяц снижение цен на торговые помещения составляло до 15%. По прогнозам экспертов компании "Welhome" данная тенденция будет сохраняться до конца года, что может привести к падению цен более чем на 30%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: