Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью спрос на вторичном рынке обычно активен, что приводит к росту стоимости жилья. Но в этом году риэлторы отметили некоторую вялость покупателей, а цены на квартиры, которые плавно росли с начала года, в сентябре-ноябре топтались на месте.

Нынешней осенью цены на квартиры вторичного рынка вели себя весьма сдержанно, свидетельствуют данные Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости». За сентябрь подросли в среднем на 0,4%, а потом за следующие два месяца – снизились на 0,2%. В результате средняя цена предложения к концу ноября осталась практически неизменной – на уровне августа – и составила 95 тыс. руб. за кв. м.

Между тем, с начала 2012 года цены на жилье демонстрировали плавный, но уверенный рост. В первом квартале квартиры подорожали на 3,6%, а второй и третий кварталы добавили к цене еще по 2%. Итого: 7,6%. Прогнозировалось, что до конца года стоимость жилья будет расти примерно такими же или даже большими темпами.

Однако вышло иначе. «Традиционной осенней активизации спроса в этом году не произошло. Мы наблюдаем снижение активности покупателей практически во всех сегментах вторичного рынка», – говорит генеральный директор АН «Бенуа» Дмитрий Щегельский. По его словам, это связано с повышением ипотечных ставок (не менее 30% сделок на вторичном рынке происходит с использованием ипотечных денег), а также неуверенностью людей в экономической ситуации.

Дефицит дешевого
Итак, спрос несколько сократился. А что же с предложением? Его объем уверенно повышался в первые два месяца осени. В сентябре в продаже находилось 19,8 тыс. объектов (это на 11,7% больше, чем в августе), а в октябре – 22,6 тысячи квартир (прирост 14%). В ноябре листинги почти перестали пополняться новыми объектами, добавилось лишь 300 штук (рост всего 1,2%, итого – 22,9 тыс. квартир). Впрочем, показатели ноября и так стали самыми высокими за одиннадцать месяцев 2012 года.

Однако среди имеющегося предложения мало дешевого жилья, которое сегодня наиболее востребовано покупателями. Так, всю осень в предложении преобладали двух- и трехкомнатные квартиры. Суммарная площадь первых составила на конец ноября 418 тыс. кв. м, общая площадь предлагаемых «трешек» – 565 тыс. кв. м. Однокомнатных же в продаже было всего 236 тыс. кв. м.

При этом основная доля предложения приходилась на кирпичные и кирпично-монолитные дома (43,6%) – далеко не самое дешевое жилье! Доля панельных домов старой постройки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: