Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:22
Техника
Сегодня 18:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В силу разных причин петербуржцам, желающим улучшить жилищные условия, приходится соглашаться на участие в «цепочках». К каким дополнительным рискам это может привести, БН рассмотрел на конкретных примерах из практики агентств недвижимости.

Основным риском участия в «цепочках» оказывается угроза, что сделка растянется не на один год, а то и вовсе может не состояться.

Выход на «встречку»
По разным оценкам, от 80 до 90% сделок на петербургском рынке недвижимости проходят в рамках «цепочек». И каждая «цепочка» в среднем включает три-четыре продажи.

Напомним, «цепочка» – это обиходное название альтернативной сделки. То есть операции, в которой одно лицо приобретает недвижимость у второго, второе у третьего и так далее.

И, как отмечает руководитель Центра ипотечного кредитования петербургского филиала банка ВТБ24 Татьяна Хоботова, Петербург из-за высокой доли таких сделок вполне заслуживает титула столицы «цепочек». По словам Татьяны Хоботовой, когда ее коллеги из других городов узнают о масштабах сложившейся в Петербурге «альтернативной» практики, то неизменно выражают крайнее удивление.

Причиной возникновения «цепочек» служит отсутствие у большинства горожан свободных денег. И, согласно «легендам» петербургского рынка недвижимости, самой длинной альтернативной сделкой в городе была «цепочка» из 14 квартир.

Впрочем, в связи с ростом популярности ипотеки альтернативные сделки постепенно становятся все короче. «Длинные «цепочки» исчезли с рынка», – отмечает главный аналитик Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Сергей Бобашев.

Например, самая длинная «цепочка», которую сопровождало в минувшем году агентство «НДВ СПб», состояла из шести жилых объектов. По словам руководителя департамента городской недвижимости «НДВ СПб» Алины Жуковой, первоначально в агентство обратился клиент с задачей продать его двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную с небольшой доплатой (не более 700 тыс. руб.).

На эту «двушку» был найден покупатель, которому самому требовалось продать две комнаты в разных районах и взять ипотеку на оставшуюся доплату (была одобрена ипотека банка «Санкт-Петербург»). Комнаты были проданы двум покупателям с ипотекой «Сбербанка».

Продавцу комнат была подобрана «встречка», но не в прямой продаже. «Разъезжались муж с женой. Нам удалось подобрать двухкомнатную квартиру в строящемся доме для жены и комнату на вторичном рынке в центре города для мужа, – уточняет Алина Жукова. – На время строительства для супруги была арендована однокомнатная квартира на длительный срок».

То есть любому петербуржцу, настроенному ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: