Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В силу разных причин петербуржцам, желающим улучшить жилищные условия, приходится соглашаться на участие в «цепочках». К каким дополнительным рискам это может привести, БН рассмотрел на конкретных примерах из практики агентств недвижимости.

Основным риском участия в «цепочках» оказывается угроза, что сделка растянется не на один год, а то и вовсе может не состояться.

Выход на «встречку»
По разным оценкам, от 80 до 90% сделок на петербургском рынке недвижимости проходят в рамках «цепочек». И каждая «цепочка» в среднем включает три-четыре продажи.

Напомним, «цепочка» – это обиходное название альтернативной сделки. То есть операции, в которой одно лицо приобретает недвижимость у второго, второе у третьего и так далее.

И, как отмечает руководитель Центра ипотечного кредитования петербургского филиала банка ВТБ24 Татьяна Хоботова, Петербург из-за высокой доли таких сделок вполне заслуживает титула столицы «цепочек». По словам Татьяны Хоботовой, когда ее коллеги из других городов узнают о масштабах сложившейся в Петербурге «альтернативной» практики, то неизменно выражают крайнее удивление.

Причиной возникновения «цепочек» служит отсутствие у большинства горожан свободных денег. И, согласно «легендам» петербургского рынка недвижимости, самой длинной альтернативной сделкой в городе была «цепочка» из 14 квартир.

Впрочем, в связи с ростом популярности ипотеки альтернативные сделки постепенно становятся все короче. «Длинные «цепочки» исчезли с рынка», – отмечает главный аналитик Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Сергей Бобашев.

Например, самая длинная «цепочка», которую сопровождало в минувшем году агентство «НДВ СПб», состояла из шести жилых объектов. По словам руководителя департамента городской недвижимости «НДВ СПб» Алины Жуковой, первоначально в агентство обратился клиент с задачей продать его двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную с небольшой доплатой (не более 700 тыс. руб.).

На эту «двушку» был найден покупатель, которому самому требовалось продать две комнаты в разных районах и взять ипотеку на оставшуюся доплату (была одобрена ипотека банка «Санкт-Петербург»). Комнаты были проданы двум покупателям с ипотекой «Сбербанка».

Продавцу комнат была подобрана «встречка», но не в прямой продаже. «Разъезжались муж с женой. Нам удалось подобрать двухкомнатную квартиру в строящемся доме для жены и комнату на вторичном рынке в центре города для мужа, – уточняет Алина Жукова. – На время строительства для супруги была арендована однокомнатная квартира на длительный срок».

То есть любому петербуржцу, настроенному ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: