Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51418
Фото: 

На дискуссии «ЦКАД как стимул развития подмосковных городов», прошедшей в рамках выставки «Строительная неделя Московской области-2014», собравшиеся обсудили влияние строительства трассы на транспортную доступность Подмосковья, а также потенциальные опасности снижения пропускной способности ЦКАД за счет желания девелоперов обеспечить съезды с трассы для своих проектов.

В ближайшее время стартует строительство ЦКАД - грандиозной трассы, которая повлияет на всю транспортную систему центральной части России. Сложно недооценивать влияние трассы на развитие Московской области. И дело не только в логистике. «В перспективе ЦКАД более чем вдвое увеличит количество рабочих мест в Подмосковье, - прогнозирует Юрий Новоселов, заместитель начальника Главархитектуры Московской области. – Речь идет о 1,7 млн рабочих мест для жителей Подмосковья в сфере логистики, туризма, услуг. Это позволит полностью поменять образ жизни населения Московской области: сейчас большинство ездит на работу в Москву, что создает дополнительные транспортные трудности».

Девелоперы возлагают большие надежды на строительство ЦКАД, рассчитывая, что трасса улучшит транспортную доступность их проектов. Александра Селезнева, директор складского департамента Сolliers International считает, что при проектировании съездов с ЦКАД необходимо учесть логистическую составляющую: «Сейчас в Подмосковье в год вводится около миллиона квадратных метров логистических комплексов, и только 4 % площадей в них остаются вакантными. Логистические комплексы вокруг ЦКАД должны покрыть существующий дефицит площадей. Однако прежде чем проектировать комплексы, необходимо понять, где будут расположены съезды».

«Сегодня около 600 проектов реализуется в диаметре 10-30 км от МКАД, и в данных границах цены достаточно высокие. В радиусе же 30-60 км от МКАД, в непосредственной близости от планируемого маршрута ЦКАД, проектов в разы меньше, не более 30, но и цены значительно ниже, практически в два раза по отношению к проектам, расположенным рядом с Москвой, соответственно и спрос на такие комплексы ниже. Основная причина - транспортная «недоступность» территорий, ведь так или иначе, сейчас они связаны со столицей. Это приводит к тому, что и инфраструктура строится недалеко от границ Москвы. Строительство ЦКАД поможет кардинально перестроить область и начать освоение новых территорий, которые расположены в 30 км от МКАД, как в плане развития инфраструктуры, так и в перспективе развития жилья», - комментирует Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Однако специалистов по дорожному проектированию пугает стремление девелоперов «продырявить» ЦКАД множеством съездов, облегчающих доступ к их проектам. «ЦКАД должна оставаться скоростной автодорогой. Нельзя поддаваться соблазну сделать из нее городскую улицу. – считает Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ. – Создавая примыкания, мы снижаем пропускную способность трассы. Вместо 2,5 тыс. машин в час она будет пропускать 500-600 машин, как часто получается на практике».

«На ЦКАДЕ запланировано 32 развязки с крупными радиальными трассами, а также с кольцевыми дорогами, – прокомментировал Юрий Новоселов. – Этого более чем достаточно по всем нормам. Больше съездов не предвидится». ЦКАД предназначен для грузовых потоков, которые идут в объезд Москвы. Вся местная логистика должна обеспечиваться местной сетью: большим и малым бетонными кольцами, радиальными направлениями. По мнению специалистов, дорожная сеть вокруг Москвы достаточно развита чтобы выдерживать эту нагрузку, особенно с учетом перераспределения грузовых потоков, которая произойдет благодаря ЦКАДу.

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: