Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уроки жилищно-коммунальной реформы до сих пор не усвоены многими нашими гражданами. Повернуть на цивилизованный путь никак не удается, и порой обыкновенные лавочки у подъездов могут стать причиной самой настоящей войны. Между жильцами и обслуживающей их организацией.

Микрорайон «Югра» в Тюмени, пожалуй, единственный в своем роде. В четырех десятиэтажных корпусах по улице Щербакова, 142 живут в основном пенсионеры, переселенцы из Ханты-Мансийского автономного округа. Дома строили по заказу Попечительского совета правительства ХМАО, по специальной программе переселения ветеранов Севера.

Сам по себе факт такого большого числа пенсионеров в жилом массиве уже говорит о многом. Ясно, что обслуживать микрорайон нужно с учетом возрастных особенностей жильцов, уметь разговаривать с людьми душевно, иметь уважение к ним и терпение в решении проблем. Вообще-то по такому принципу нужно обслуживать все дома, но в данном случае — особенно. Однако не тут-то было! Правление ТСЖ «Югра», которое возглавляет Марина Николаевна Ревнивых, стало врагом большинства собственников квартир.

Хлоп дверцей, и все!

Мы приехали на улицу Щербакова по приглашению инициативной группы жильцов из корпуса № 3. Его жители на общем собрании решили выйти из состава ТСЖ и заключить договор на обслуживание с некоммерческим партнерством по управлению и эксплуатации объектов недвижимости «Благо». Произошло это осенью 2009 года, но до сих пор от цепей ТСЖ избавиться им не удалось. О причинах — позднее. А пока постараемся ответить на другой вопрос: почему жители дома не захотели оставаться в составе ТСЖ?

— Она (Ревнивых — Л.З.) нам хамит на каждом шагу, — возмущаются бабушки. — Посылает буквально матом.

— Срезала скамейки, которые были поставлены еще строителями, и говорит: нечего собираться больше трех и сплетничать про меня.

— Сантехника так затретировала, что он уволился.

— Мы стали высказывать ей претензии по обустройству двора, так она вызвала наряд милиции на нас.

«Она» — председатель ТСЖ. Мы не могли ограничиться ее заочным словесным портретом. Решили поговорить лично, выяснить детали, составить собственное мнение о человеке, благо помещение правления ТСЖ рядом, во втором корпусе. Инициаторы «разборок» ведут нас с фотокорреспондентом туда, по пути предупреждая: можем и не попасть в комнату.

— Она поставила металлическую дверь, прорезала в ней окошко и с нами разговаривает через это окошко, как в тюрьме. Чуть что не понравится — хлоп дверцей, и все!

Когда мы подошли, окно было открыто. Конечно, некомфортно общаться через амбразуру, но что делать? За столом в комнате, боком к окошечку, сидела женщина. Спрашиваем ее:

— Можно увидеть Марину Николаевну?

— А вы кто?

Представились, хотели показать редакционные удостоверения, но не успели. Женщина встала, резко захлопнула «форточку». Постояли, попытались разговаривать через дверь — безрезультатно. Пошли обратно во двор. У дверей корпуса № 1 сидела девушка в инвалидной коляске. У нее, как выяснилось, своя беда: на крыльце нет пандуса, и она не может выехать на улицу. Яна Коровина, инвалид с детства, живет с бабушкой в квартире № 27.

— Когда Марина Николаевна хотела, чтобы ее выбрали председателем ТСЖ, — рассказывает Яна, — она сама наняла кого-то, чтобы сделать пандус в подъезде, перед лифтом. Мы, конечно, голосовали за нее. А теперь она отвечает по-хамски, ничего делать не хочет. Я неоднократно обращалась с просьбой сделать пандус на входе в подъезд, а заодно и к депутатам, и в департамент ЖКХ. Никакой реакции.

«Нам идут одни отписки»

Теперь самое время поговорить о реакции. Чиновников и депутатов. Тех, кто призван защищать интересы рядовых граждан, но пока ничем не помог ветеранам Севера распутать сложный клубок их взаимоотношений с председателем ТСЖ.

Например, о том, что председатель без объяснения причин убрала лавочки от подъездов, жильцы писали главе городской администрации Евгению Куйвашеву: «Сейчас наступили теплые дни, хочется выйти, посидеть во дворе, но нет такой возможности. С этой проблемой обращались к квартальному, но нам посоветовали обратиться в прокуратуру Центрального округа ...

Читать далее на http://t-i.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: