Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уроки жилищно-коммунальной реформы до сих пор не усвоены многими нашими гражданами. Повернуть на цивилизованный путь никак не удается, и порой обыкновенные лавочки у подъездов могут стать причиной самой настоящей войны. Между жильцами и обслуживающей их организацией.

Микрорайон «Югра» в Тюмени, пожалуй, единственный в своем роде. В четырех десятиэтажных корпусах по улице Щербакова, 142 живут в основном пенсионеры, переселенцы из Ханты-Мансийского автономного округа. Дома строили по заказу Попечительского совета правительства ХМАО, по специальной программе переселения ветеранов Севера.

Сам по себе факт такого большого числа пенсионеров в жилом массиве уже говорит о многом. Ясно, что обслуживать микрорайон нужно с учетом возрастных особенностей жильцов, уметь разговаривать с людьми душевно, иметь уважение к ним и терпение в решении проблем. Вообще-то по такому принципу нужно обслуживать все дома, но в данном случае — особенно. Однако не тут-то было! Правление ТСЖ «Югра», которое возглавляет Марина Николаевна Ревнивых, стало врагом большинства собственников квартир.

Хлоп дверцей, и все!

Мы приехали на улицу Щербакова по приглашению инициативной группы жильцов из корпуса № 3. Его жители на общем собрании решили выйти из состава ТСЖ и заключить договор на обслуживание с некоммерческим партнерством по управлению и эксплуатации объектов недвижимости «Благо». Произошло это осенью 2009 года, но до сих пор от цепей ТСЖ избавиться им не удалось. О причинах — позднее. А пока постараемся ответить на другой вопрос: почему жители дома не захотели оставаться в составе ТСЖ?

— Она (Ревнивых — Л.З.) нам хамит на каждом шагу, — возмущаются бабушки. — Посылает буквально матом.

— Срезала скамейки, которые были поставлены еще строителями, и говорит: нечего собираться больше трех и сплетничать про меня.

— Сантехника так затретировала, что он уволился.

— Мы стали высказывать ей претензии по обустройству двора, так она вызвала наряд милиции на нас.

«Она» — председатель ТСЖ. Мы не могли ограничиться ее заочным словесным портретом. Решили поговорить лично, выяснить детали, составить собственное мнение о человеке, благо помещение правления ТСЖ рядом, во втором корпусе. Инициаторы «разборок» ведут нас с фотокорреспондентом туда, по пути предупреждая: можем и не попасть в комнату.

— Она поставила металлическую дверь, прорезала в ней окошко и с нами разговаривает через это окошко, как в тюрьме. Чуть что не понравится — хлоп дверцей, и все!

Когда мы подошли, окно было открыто. Конечно, некомфортно общаться через амбразуру, но что делать? За столом в комнате, боком к окошечку, сидела женщина. Спрашиваем ее:

— Можно увидеть Марину Николаевну?

— А вы кто?

Представились, хотели показать редакционные удостоверения, но не успели. Женщина встала, резко захлопнула «форточку». Постояли, попытались разговаривать через дверь — безрезультатно. Пошли обратно во двор. У дверей корпуса № 1 сидела девушка в инвалидной коляске. У нее, как выяснилось, своя беда: на крыльце нет пандуса, и она не может выехать на улицу. Яна Коровина, инвалид с детства, живет с бабушкой в квартире № 27.

— Когда Марина Николаевна хотела, чтобы ее выбрали председателем ТСЖ, — рассказывает Яна, — она сама наняла кого-то, чтобы сделать пандус в подъезде, перед лифтом. Мы, конечно, голосовали за нее. А теперь она отвечает по-хамски, ничего делать не хочет. Я неоднократно обращалась с просьбой сделать пандус на входе в подъезд, а заодно и к депутатам, и в департамент ЖКХ. Никакой реакции.

«Нам идут одни отписки»

Теперь самое время поговорить о реакции. Чиновников и депутатов. Тех, кто призван защищать интересы рядовых граждан, но пока ничем не помог ветеранам Севера распутать сложный клубок их взаимоотношений с председателем ТСЖ.

Например, о том, что председатель без объяснения причин убрала лавочки от подъездов, жильцы писали главе городской администрации Евгению Куйвашеву: «Сейчас наступили теплые дни, хочется выйти, посидеть во дворе, но нет такой возможности. С этой проблемой обращались к квартальному, но нам посоветовали обратиться в прокуратуру Центрального округа ...

Читать далее на http://t-i.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: