Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уроки жилищно-коммунальной реформы до сих пор не усвоены многими нашими гражданами. Повернуть на цивилизованный путь никак не удается, и порой обыкновенные лавочки у подъездов могут стать причиной самой настоящей войны. Между жильцами и обслуживающей их организацией.

Микрорайон «Югра» в Тюмени, пожалуй, единственный в своем роде. В четырех десятиэтажных корпусах по улице Щербакова, 142 живут в основном пенсионеры, переселенцы из Ханты-Мансийского автономного округа. Дома строили по заказу Попечительского совета правительства ХМАО, по специальной программе переселения ветеранов Севера.

Сам по себе факт такого большого числа пенсионеров в жилом массиве уже говорит о многом. Ясно, что обслуживать микрорайон нужно с учетом возрастных особенностей жильцов, уметь разговаривать с людьми душевно, иметь уважение к ним и терпение в решении проблем. Вообще-то по такому принципу нужно обслуживать все дома, но в данном случае — особенно. Однако не тут-то было! Правление ТСЖ «Югра», которое возглавляет Марина Николаевна Ревнивых, стало врагом большинства собственников квартир.

Хлоп дверцей, и все!

Мы приехали на улицу Щербакова по приглашению инициативной группы жильцов из корпуса № 3. Его жители на общем собрании решили выйти из состава ТСЖ и заключить договор на обслуживание с некоммерческим партнерством по управлению и эксплуатации объектов недвижимости «Благо». Произошло это осенью 2009 года, но до сих пор от цепей ТСЖ избавиться им не удалось. О причинах — позднее. А пока постараемся ответить на другой вопрос: почему жители дома не захотели оставаться в составе ТСЖ?

— Она (Ревнивых — Л.З.) нам хамит на каждом шагу, — возмущаются бабушки. — Посылает буквально матом.

— Срезала скамейки, которые были поставлены еще строителями, и говорит: нечего собираться больше трех и сплетничать про меня.

— Сантехника так затретировала, что он уволился.

— Мы стали высказывать ей претензии по обустройству двора, так она вызвала наряд милиции на нас.

«Она» — председатель ТСЖ. Мы не могли ограничиться ее заочным словесным портретом. Решили поговорить лично, выяснить детали, составить собственное мнение о человеке, благо помещение правления ТСЖ рядом, во втором корпусе. Инициаторы «разборок» ведут нас с фотокорреспондентом туда, по пути предупреждая: можем и не попасть в комнату.

— Она поставила металлическую дверь, прорезала в ней окошко и с нами разговаривает через это окошко, как в тюрьме. Чуть что не понравится — хлоп дверцей, и все!

Когда мы подошли, окно было открыто. Конечно, некомфортно общаться через амбразуру, но что делать? За столом в комнате, боком к окошечку, сидела женщина. Спрашиваем ее:

— Можно увидеть Марину Николаевну?

— А вы кто?

Представились, хотели показать редакционные удостоверения, но не успели. Женщина встала, резко захлопнула «форточку». Постояли, попытались разговаривать через дверь — безрезультатно. Пошли обратно во двор. У дверей корпуса № 1 сидела девушка в инвалидной коляске. У нее, как выяснилось, своя беда: на крыльце нет пандуса, и она не может выехать на улицу. Яна Коровина, инвалид с детства, живет с бабушкой в квартире № 27.

— Когда Марина Николаевна хотела, чтобы ее выбрали председателем ТСЖ, — рассказывает Яна, — она сама наняла кого-то, чтобы сделать пандус в подъезде, перед лифтом. Мы, конечно, голосовали за нее. А теперь она отвечает по-хамски, ничего делать не хочет. Я неоднократно обращалась с просьбой сделать пандус на входе в подъезд, а заодно и к депутатам, и в департамент ЖКХ. Никакой реакции.

«Нам идут одни отписки»

Теперь самое время поговорить о реакции. Чиновников и депутатов. Тех, кто призван защищать интересы рядовых граждан, но пока ничем не помог ветеранам Севера распутать сложный клубок их взаимоотношений с председателем ТСЖ.

Например, о том, что председатель без объяснения причин убрала лавочки от подъездов, жильцы писали главе городской администрации Евгению Куйвашеву: «Сейчас наступили теплые дни, хочется выйти, посидеть во дворе, но нет такой возможности. С этой проблемой обращались к квартальному, но нам посоветовали обратиться в прокуратуру Центрального округа ...

Читать далее на http://t-i.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: