Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расследование уголовного дела по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на сумму 12,76 млрд руб. ЗАО "Премьер Эстейт", которые в конечном итоге оказались на личных счетах супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, вчера перешло в решительную стадию. Обыски с использованием бойцов спецназа прошли в "Интеко", Банке Москвы, квартирах его руководителей, а также других коммерческих структурах. Приехали следователи и к самой госпоже Батуриной, однако дома ее не застали. В деле пока нет фигурантов, но, как дали понять участники обысков, они могут появиться после изучения изъятых документов.

Елену Батурину дома не застали
Вчера в 11.30 корреспонденту "Ъ" позвонил сотрудник "Интеко", сообщивший о том, что в офисе компании (Никитский переулок, 5) проводится обыск. По его словам, следователи и оперативники прибыли в офис в сопровождении бойцов ОМОНа в масках. После того как омоновцы взяли входы в офис под охрану, следователи и оперативники, предъявив юристам компании постановления на обыск и выемку документов, разошлись по этажам офиса. "Вначале они потребовали выключить компьютеры, не покидать рабочие места и не разговаривать по телефонам. Потом, примерно через час после начала следственных действий, ограничения на связь были сняты",— отметил собеседник "Ъ". По его словам, пришедших с обыском сотрудников следственного комитета (СК) при МВД России в основном интересовала бухгалтерская документация. "Никаких выбиваний дверей или порчи имущества со стороны оперативников не было. Руководители департаментов компании поручили своим сотрудникам отвечать на все вопросы, которыми интересуется следствие",— добавил он.

Обыски и выемки документации, по данным СК при МВД, одновременно проводились не только в "Интеко", но и в Банке Москвы, АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" и ЗАО "Премьер Эстейт". Кроме того, следователи посетили квартиры и дома "ряда топ-менеджеров" Банка Москвы. Как сообщил источник "Ъ" в СК при МВД, часть следователей отправилась и в загородный дом, принадлежащий Елене Батуриной и Юрию Лужкову, чтобы и там провести обыск, однако сделать этого не удалось — владельцев просто не оказалось дома.

И хотя адвокаты Руслан Кожура и Александр Аснис, представляющие интересы как "Интеко", так и самой госпожи Батуриной, заявили "Ъ", что претензий ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: