Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расследование уголовного дела по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на сумму 12,76 млрд руб. ЗАО "Премьер Эстейт", которые в конечном итоге оказались на личных счетах супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, вчера перешло в решительную стадию. Обыски с использованием бойцов спецназа прошли в "Интеко", Банке Москвы, квартирах его руководителей, а также других коммерческих структурах. Приехали следователи и к самой госпоже Батуриной, однако дома ее не застали. В деле пока нет фигурантов, но, как дали понять участники обысков, они могут появиться после изучения изъятых документов.

Елену Батурину дома не застали
Вчера в 11.30 корреспонденту "Ъ" позвонил сотрудник "Интеко", сообщивший о том, что в офисе компании (Никитский переулок, 5) проводится обыск. По его словам, следователи и оперативники прибыли в офис в сопровождении бойцов ОМОНа в масках. После того как омоновцы взяли входы в офис под охрану, следователи и оперативники, предъявив юристам компании постановления на обыск и выемку документов, разошлись по этажам офиса. "Вначале они потребовали выключить компьютеры, не покидать рабочие места и не разговаривать по телефонам. Потом, примерно через час после начала следственных действий, ограничения на связь были сняты",— отметил собеседник "Ъ". По его словам, пришедших с обыском сотрудников следственного комитета (СК) при МВД России в основном интересовала бухгалтерская документация. "Никаких выбиваний дверей или порчи имущества со стороны оперативников не было. Руководители департаментов компании поручили своим сотрудникам отвечать на все вопросы, которыми интересуется следствие",— добавил он.

Обыски и выемки документации, по данным СК при МВД, одновременно проводились не только в "Интеко", но и в Банке Москвы, АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" и ЗАО "Премьер Эстейт". Кроме того, следователи посетили квартиры и дома "ряда топ-менеджеров" Банка Москвы. Как сообщил источник "Ъ" в СК при МВД, часть следователей отправилась и в загородный дом, принадлежащий Елене Батуриной и Юрию Лужкову, чтобы и там провести обыск, однако сделать этого не удалось — владельцев просто не оказалось дома.

И хотя адвокаты Руслан Кожура и Александр Аснис, представляющие интересы как "Интеко", так и самой госпожи Батуриной, заявили "Ъ", что претензий ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
Или войти с помощью: