Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расследование уголовного дела по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на сумму 12,76 млрд руб. ЗАО "Премьер Эстейт", которые в конечном итоге оказались на личных счетах супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, вчера перешло в решительную стадию. Обыски с использованием бойцов спецназа прошли в "Интеко", Банке Москвы, квартирах его руководителей, а также других коммерческих структурах. Приехали следователи и к самой госпоже Батуриной, однако дома ее не застали. В деле пока нет фигурантов, но, как дали понять участники обысков, они могут появиться после изучения изъятых документов.

Елену Батурину дома не застали
Вчера в 11.30 корреспонденту "Ъ" позвонил сотрудник "Интеко", сообщивший о том, что в офисе компании (Никитский переулок, 5) проводится обыск. По его словам, следователи и оперативники прибыли в офис в сопровождении бойцов ОМОНа в масках. После того как омоновцы взяли входы в офис под охрану, следователи и оперативники, предъявив юристам компании постановления на обыск и выемку документов, разошлись по этажам офиса. "Вначале они потребовали выключить компьютеры, не покидать рабочие места и не разговаривать по телефонам. Потом, примерно через час после начала следственных действий, ограничения на связь были сняты",— отметил собеседник "Ъ". По его словам, пришедших с обыском сотрудников следственного комитета (СК) при МВД России в основном интересовала бухгалтерская документация. "Никаких выбиваний дверей или порчи имущества со стороны оперативников не было. Руководители департаментов компании поручили своим сотрудникам отвечать на все вопросы, которыми интересуется следствие",— добавил он.

Обыски и выемки документации, по данным СК при МВД, одновременно проводились не только в "Интеко", но и в Банке Москвы, АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" и ЗАО "Премьер Эстейт". Кроме того, следователи посетили квартиры и дома "ряда топ-менеджеров" Банка Москвы. Как сообщил источник "Ъ" в СК при МВД, часть следователей отправилась и в загородный дом, принадлежащий Елене Батуриной и Юрию Лужкову, чтобы и там провести обыск, однако сделать этого не удалось — владельцев просто не оказалось дома.

И хотя адвокаты Руслан Кожура и Александр Аснис, представляющие интересы как "Интеко", так и самой госпожи Батуриной, заявили "Ъ", что претензий ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: