Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расследование уголовного дела по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на сумму 12,76 млрд руб. ЗАО "Премьер Эстейт", которые в конечном итоге оказались на личных счетах супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, вчера перешло в решительную стадию. Обыски с использованием бойцов спецназа прошли в "Интеко", Банке Москвы, квартирах его руководителей, а также других коммерческих структурах. Приехали следователи и к самой госпоже Батуриной, однако дома ее не застали. В деле пока нет фигурантов, но, как дали понять участники обысков, они могут появиться после изучения изъятых документов.

Елену Батурину дома не застали
Вчера в 11.30 корреспонденту "Ъ" позвонил сотрудник "Интеко", сообщивший о том, что в офисе компании (Никитский переулок, 5) проводится обыск. По его словам, следователи и оперативники прибыли в офис в сопровождении бойцов ОМОНа в масках. После того как омоновцы взяли входы в офис под охрану, следователи и оперативники, предъявив юристам компании постановления на обыск и выемку документов, разошлись по этажам офиса. "Вначале они потребовали выключить компьютеры, не покидать рабочие места и не разговаривать по телефонам. Потом, примерно через час после начала следственных действий, ограничения на связь были сняты",— отметил собеседник "Ъ". По его словам, пришедших с обыском сотрудников следственного комитета (СК) при МВД России в основном интересовала бухгалтерская документация. "Никаких выбиваний дверей или порчи имущества со стороны оперативников не было. Руководители департаментов компании поручили своим сотрудникам отвечать на все вопросы, которыми интересуется следствие",— добавил он.

Обыски и выемки документации, по данным СК при МВД, одновременно проводились не только в "Интеко", но и в Банке Москвы, АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" и ЗАО "Премьер Эстейт". Кроме того, следователи посетили квартиры и дома "ряда топ-менеджеров" Банка Москвы. Как сообщил источник "Ъ" в СК при МВД, часть следователей отправилась и в загородный дом, принадлежащий Елене Батуриной и Юрию Лужкову, чтобы и там провести обыск, однако сделать этого не удалось — владельцев просто не оказалось дома.

И хотя адвокаты Руслан Кожура и Александр Аснис, представляющие интересы как "Интеко", так и самой госпожи Батуриной, заявили "Ъ", что претензий ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: