Скачать программу
28.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расследование уголовного дела по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на сумму 12,76 млрд руб. ЗАО "Премьер Эстейт", которые в конечном итоге оказались на личных счетах супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, вчера перешло в решительную стадию. Обыски с использованием бойцов спецназа прошли в "Интеко", Банке Москвы, квартирах его руководителей, а также других коммерческих структурах. Приехали следователи и к самой госпоже Батуриной, однако дома ее не застали. В деле пока нет фигурантов, но, как дали понять участники обысков, они могут появиться после изучения изъятых документов.

Елену Батурину дома не застали
Вчера в 11.30 корреспонденту "Ъ" позвонил сотрудник "Интеко", сообщивший о том, что в офисе компании (Никитский переулок, 5) проводится обыск. По его словам, следователи и оперативники прибыли в офис в сопровождении бойцов ОМОНа в масках. После того как омоновцы взяли входы в офис под охрану, следователи и оперативники, предъявив юристам компании постановления на обыск и выемку документов, разошлись по этажам офиса. "Вначале они потребовали выключить компьютеры, не покидать рабочие места и не разговаривать по телефонам. Потом, примерно через час после начала следственных действий, ограничения на связь были сняты",— отметил собеседник "Ъ". По его словам, пришедших с обыском сотрудников следственного комитета (СК) при МВД России в основном интересовала бухгалтерская документация. "Никаких выбиваний дверей или порчи имущества со стороны оперативников не было. Руководители департаментов компании поручили своим сотрудникам отвечать на все вопросы, которыми интересуется следствие",— добавил он.

Обыски и выемки документации, по данным СК при МВД, одновременно проводились не только в "Интеко", но и в Банке Москвы, АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" и ЗАО "Премьер Эстейт". Кроме того, следователи посетили квартиры и дома "ряда топ-менеджеров" Банка Москвы. Как сообщил источник "Ъ" в СК при МВД, часть следователей отправилась и в загородный дом, принадлежащий Елене Батуриной и Юрию Лужкову, чтобы и там провести обыск, однако сделать этого не удалось — владельцев просто не оказалось дома.

И хотя адвокаты Руслан Кожура и Александр Аснис, представляющие интересы как "Интеко", так и самой госпожи Батуриной, заявили "Ъ", что претензий ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 28 июня 2022 года

Что такое предостережение, и в каких случаях оно выносится? О погашении регистрационной записи об ипотеке. На каких земельных участках можно построить баню и как ее узаконить? Можно ли приватизировать землю, предоставленную администрацией на праве пользования для строительства гаража?
00
Дом.РФ лого

На аукцион ДОМ.РФ выставлен участок в Подмосковье под жилую застройку

ДОМ.РФ 8 июля 2022 года проведет аукцион по продаже земельного участка в Истре (Московская область) площадью 0,43 га. Заявки на участие в торгах принимаются до 4 июля.
00
Центр управления городским имуществом лого

На торги выставлены объекты на западе и юго-западе Москвы

Первый лот – набережная Тараса Шевченко, дом 1, его площадь составляет 54,8 кв. м. Второй лот по адресу – улица Ульяновой Марии, дом 3, корпус 2. Его площадь составляет 224,4 кв. м. Торги по двум лотам пройдут 7 июля.
00
Школа «Сверхновая»

В Ленобласти откроется школа на 500 мест. Ее построили за 1,2 млрд рублей

Петербургский предприниматель Олег Барабанов, владелец инвестиционной компании «Икс 2» построил частную школу во Всеволожском районе Ленобласти. Школа «Сверхновая», рассчитанная на 500 мест, откроется 1 сентября этого года.
00
Щелковское шоссе, 92к3, дом по реновации

В районе Северное Измайлово в следующем году введут в эксплуатацию дом по программе реновации

В районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, вл. 92, корп. 3 идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году. Всего здесь будет 306 квартир.
00
Циан логотип

Скрытая наценка: во сколько на самом деле обходится покупателю льготная ипотека от застройщика

Крупнейшие застройщики предлагают практически «нулевую» ипотеку в рамках своих проектов. Получая, на первый взгляд, супервыгодные условия кредита, покупатель значительно переплачивает. Сколько?
00
Интеко логотип

В проектах «ИНТЕКО» доступна ипотека со ставкой 1,3%

Девелопер «ИНТЕКО» объявил об ипотечной программе со ставкой 1,3% годовых в проектах на западе Москвы – жилом комплексе «Вестердам» в районе Очаково-Матвеевское и экопроекте West Garden в Раменках.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Еще одна новостройка по программе реновации будет передана под заселение в ТиНАО

Новый дом по адресу: поселок Знамя Октября, дом 3, корпус 1, поселение Рязановское в НАО планируется передать под заселение уже в конце этой недели. Новые квартиры получат свыше 560 москвичей.
00
ЖК WOW, вид с воды, репродукция

В ЖК WOW ипотека составит 5 тысяч рублей до окончания строительства

Застройщик «Страна Девелопмент» совместно со Сбербанком предлагают услугу оформления ипотеки в два этапа-транша при покупке квартиры в новом ЖК бизнес-класса WOW в Нагатино.
00
S.A. Ricci

Аналитика по складскому сегменту за I полугодие 2022 года

По предварительной оценке, в 1 полугодии 2022 г. в Московском регионе ввелось в эксплуатацию порядка 472 тыс. кв. м качественной складской недвижимости (15 складских объектов).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Неиспользуемый участок в Бескудниковском районе реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»

Новый индустриальный квартал будет расположен на Дмитровском шоссе, около станции метро «Верхние Лихоборы». Объем инвестиций в редевелопмент участка составит примерно 8,2 миллиарда рублей.
00
ЖК Символ _3Б

Донстрой вывел в продажу 623 предложения в новом корпусе «Символа»

Компания Донстрой вывела в продажу 623 лота в 19 корпусе ЖК «Символ» в Лефортово. Дом входит в состав квартала «Независимость», расположенном рядом с благоустроенной частью парка «Зеленая река».
00
ЖК Dream Towers

Старт продаж заключительного корпуса ЖК Dream Towers

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового корпуса жилого комплекса премиум-класса Dream Towers – заключительного в проекте. Бюджет покупки начинается от 17,6 млн рублей.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Пентхаусы в Москве можно купить от 16,9 млн рублей

В Est-a-Tet исследовали предложение пентхаусов в Москве и нашли самые бюджетные лоты. Самый доступный пентхаус обойдётся в 16,9 млн рублей.
Или войти с помощью: