Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выгодно сдать квартиру, если надолго уезжаешь за рубеж? Можно ли сэкономить на покупке квартиры в «сталинке»? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают риэлторы и эксперты рынка недвижимости.
Вопрос 1. Есть 3 млн рублей. Скажите, можно ли за эти деньги купить квартиру в ближайшем Подмосковье на вторичке? Совсем старый дом и убитую квартиру не хочется. Что посоветуете?/Иван
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Купить за эти деньги хорошую квартиру в ближайшем Подмосковье на вторичном рынке будет сложно. Если покупатель ограничен в бюджете, но хочет приобрести квартиру с хорошими потребительскими характеристиками, стоит рассмотреть поселки в ближнем Подмосковье. Например, в поселке Красково или поселке Октябрьский Люберецкого района вполне возможно найти жилье по указанной цене, в то время как квартира в Люберцах уже будет стоить дороже. В качестве альтернативы можно рассмотреть жильё, находящееся на значительном удалении от железнодорожных станций и автобусных маршрутов. Стоимость такой квартиры будет значительно ниже аналогов с удобной транспортной доступностью. Если к жилью предъявляются высокие требования по части характеристик дома и нельзя поступиться транспортной доступностью, то я бы советовала рассмотреть варианты с ипотечным кредитованием. Квартира приобретается не на один год и комфортность проживания стоит того, чтобы заплатить немного больше.
Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ»:

На указанную сумму можно найти жилье в городах спутниках Подмосковья, однако стоит понимать, что это минимальный бюджет, поэтому за желанным объектом придется «поохотиться». Например, в Одинцово на срочную продажу за 2,9 млн рублей выставлена однокомнатная квартира площадью 31 кв. м на последнем этаже панельной пятиэтажки. В Балашихе за 2,7 млн рублей продается аналогичная по площади «однушка» в кирпичном пятиэтажном доме в центре города. Похожие по бюджету и параметрам объекты можно найти и в Красногорске, Мытищах и Королеве. Если же вы расcчитываете на более просторное жилье, то стоит рассмотреть возможность небольшого ипотечного кредита.
Вопрос 2. Сколько стоит квартира в сталинском доме в Москве? Обожаю эти дома, высокие потолки, интеллигентных бабушек, живущих в этих домах. Особенно интересуют менее дорогие варианты, не в самом центре, а в районе Университета или других местах, которые не в центре. Правда ли, что спрос на них падает, поэтому цены тоже снижаются?/ Аркадий
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:

Цена квадратного метра в сталинских домах может отличаться в зависимости от района. В центре это будет одна стоимость, в районе Университета другая, на Шаболовке третья, а, например, на улице Трофимова, на Автозаводской-Кожуховской – четвертая. Кроме того, на ценообразование влияет не только местоположение квартиры и престижность района, но и качество дома, его этажность, ведь «сталинка» – это и высотка на Котельнической набережной и 5-этажные кирпичные дома в Измайлово или Перово. Например, в доме ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: