Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выгодно сдать квартиру, если надолго уезжаешь за рубеж? Можно ли сэкономить на покупке квартиры в «сталинке»? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают риэлторы и эксперты рынка недвижимости.
Вопрос 1. Есть 3 млн рублей. Скажите, можно ли за эти деньги купить квартиру в ближайшем Подмосковье на вторичке? Совсем старый дом и убитую квартиру не хочется. Что посоветуете?/Иван
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Купить за эти деньги хорошую квартиру в ближайшем Подмосковье на вторичном рынке будет сложно. Если покупатель ограничен в бюджете, но хочет приобрести квартиру с хорошими потребительскими характеристиками, стоит рассмотреть поселки в ближнем Подмосковье. Например, в поселке Красково или поселке Октябрьский Люберецкого района вполне возможно найти жилье по указанной цене, в то время как квартира в Люберцах уже будет стоить дороже. В качестве альтернативы можно рассмотреть жильё, находящееся на значительном удалении от железнодорожных станций и автобусных маршрутов. Стоимость такой квартиры будет значительно ниже аналогов с удобной транспортной доступностью. Если к жилью предъявляются высокие требования по части характеристик дома и нельзя поступиться транспортной доступностью, то я бы советовала рассмотреть варианты с ипотечным кредитованием. Квартира приобретается не на один год и комфортность проживания стоит того, чтобы заплатить немного больше.
Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ»:

На указанную сумму можно найти жилье в городах спутниках Подмосковья, однако стоит понимать, что это минимальный бюджет, поэтому за желанным объектом придется «поохотиться». Например, в Одинцово на срочную продажу за 2,9 млн рублей выставлена однокомнатная квартира площадью 31 кв. м на последнем этаже панельной пятиэтажки. В Балашихе за 2,7 млн рублей продается аналогичная по площади «однушка» в кирпичном пятиэтажном доме в центре города. Похожие по бюджету и параметрам объекты можно найти и в Красногорске, Мытищах и Королеве. Если же вы расcчитываете на более просторное жилье, то стоит рассмотреть возможность небольшого ипотечного кредита.
Вопрос 2. Сколько стоит квартира в сталинском доме в Москве? Обожаю эти дома, высокие потолки, интеллигентных бабушек, живущих в этих домах. Особенно интересуют менее дорогие варианты, не в самом центре, а в районе Университета или других местах, которые не в центре. Правда ли, что спрос на них падает, поэтому цены тоже снижаются?/ Аркадий
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:

Цена квадратного метра в сталинских домах может отличаться в зависимости от района. В центре это будет одна стоимость, в районе Университета другая, на Шаболовке третья, а, например, на улице Трофимова, на Автозаводской-Кожуховской – четвертая. Кроме того, на ценообразование влияет не только местоположение квартиры и престижность района, но и качество дома, его этажность, ведь «сталинка» – это и высотка на Котельнической набережной и 5-этажные кирпичные дома в Измайлово или Перово. Например, в доме ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: