Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выгодно сдать квартиру, если надолго уезжаешь за рубеж? Можно ли сэкономить на покупке квартиры в «сталинке»? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают риэлторы и эксперты рынка недвижимости.
Вопрос 1. Есть 3 млн рублей. Скажите, можно ли за эти деньги купить квартиру в ближайшем Подмосковье на вторичке? Совсем старый дом и убитую квартиру не хочется. Что посоветуете?/Иван
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
Купить за эти деньги хорошую квартиру в ближайшем Подмосковье на вторичном рынке будет сложно. Если покупатель ограничен в бюджете, но хочет приобрести квартиру с хорошими потребительскими характеристиками, стоит рассмотреть поселки в ближнем Подмосковье. Например, в поселке Красково или поселке Октябрьский Люберецкого района вполне возможно найти жилье по указанной цене, в то время как квартира в Люберцах уже будет стоить дороже. В качестве альтернативы можно рассмотреть жильё, находящееся на значительном удалении от железнодорожных станций и автобусных маршрутов. Стоимость такой квартиры будет значительно ниже аналогов с удобной транспортной доступностью. Если к жилью предъявляются высокие требования по части характеристик дома и нельзя поступиться транспортной доступностью, то я бы советовала рассмотреть варианты с ипотечным кредитованием. Квартира приобретается не на один год и комфортность проживания стоит того, чтобы заплатить немного больше.
Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ»:

На указанную сумму можно найти жилье в городах спутниках Подмосковья, однако стоит понимать, что это минимальный бюджет, поэтому за желанным объектом придется «поохотиться». Например, в Одинцово на срочную продажу за 2,9 млн рублей выставлена однокомнатная квартира площадью 31 кв. м на последнем этаже панельной пятиэтажки. В Балашихе за 2,7 млн рублей продается аналогичная по площади «однушка» в кирпичном пятиэтажном доме в центре города. Похожие по бюджету и параметрам объекты можно найти и в Красногорске, Мытищах и Королеве. Если же вы расcчитываете на более просторное жилье, то стоит рассмотреть возможность небольшого ипотечного кредита.
Вопрос 2. Сколько стоит квартира в сталинском доме в Москве? Обожаю эти дома, высокие потолки, интеллигентных бабушек, живущих в этих домах. Особенно интересуют менее дорогие варианты, не в самом центре, а в районе Университета или других местах, которые не в центре. Правда ли, что спрос на них падает, поэтому цены тоже снижаются?/ Аркадий
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:

Цена квадратного метра в сталинских домах может отличаться в зависимости от района. В центре это будет одна стоимость, в районе Университета другая, на Шаболовке третья, а, например, на улице Трофимова, на Автозаводской-Кожуховской – четвертая. Кроме того, на ценообразование влияет не только местоположение квартиры и престижность района, но и качество дома, его этажность, ведь «сталинка» – это и высотка на Котельнической набережной и 5-этажные кирпичные дома в Измайлово или Перово. Например, в доме ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: