Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Империя плоа
Фото: 

Квартира в новостройке - это не только высокие потолки, удобная планировка и современные коммуникации, но и большие хлопоты, связанные с ремонтом. Владельцу жилья предстоит самому решать, какие технологии применять в процессе благоустройства и каким материалам при этом отдать предпочтение. Одним из серьезнейших этапов ремонта квартиры является устройство пола. Во многих случаях в помещениях нет даже стяжки, поверх которой можно было бы стелить напольное покрытие. И все же, несмотря на трудоемкость, такой вариант имеет свои преимущества. Однажды вложив деньги в ремонт, хозяину квартиры больше не придется устранять недоделки строителей, как это практиковалось на протяжении многих десятилетий.

Нынешний рынок строительных материалов предлагает потребителю большое разнообразие покрытий для пола. Самыми популярными из них считаются линолеум и ламинат. Однако есть и более респектабельные варианты, например, паркетная доска или массив. Полы, изготовленные из них, имеют не только отличные эксплуатационные характеристики, но и эстетичный внешний вид. Производители паркета постоянно совершенствуют качество своей продукции, увеличивая при этом ее ассортимент. На сайте http://imperiya-pola.ru/catalog/parket можно выбрать желаемую расцветку доски, а также получить практическую консультацию по укладке паркета.

Качество наборного пола из паркетной или массивной доски во многом зависит от подготовки основания. В новостройке это, как правило, стяжка из бетона или самовыравнивающихся смесей. Прежде всего, поверхность должна быть ровной и сухой. После заливки стяжки в квартире до начала производства паркетных работ должно пройти не менее 3 недель. Максимально допустимая влажность в помещении при этом составляет 12%. Как и любая древесина, паркетная доска обладает низкой теплопроводностью и чутко реагирует на уровень влажности в квартире. Это значит, что монтаж системы «теплый пол» под паркетом не только бессмыслен, но и прямо противопоказан. Дополнительный подогрев доски лишь привел бы к ее рассыханию, образованию трещин, вспучиванию и другим дефектам.

Укладка паркета требует определенного опыта, поэтому лучше, если этим займутся профессионалы. Если же владелец квартиры решил самостоятельно выполнить эту ответственную часть, ему необходимо строго придерживаться инструкций, предлагаемых производителем материала. После окончания монтажа свежее покрытие шлифуют с помощью специальных машин, тщательно очищают от пыли и покрывают лаком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: