Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на свирепствующий в мире финансовый кризис, когда цены на недвижимость в развитых странах стремительно падают, а в развивающихся — существенно замедляют рост, спрос на дорогостоящее престижное жилье не иссякает. Журнал The Wealth Bulletin (ресурс Dow Jones) составил рейтинг десяти улиц мира с самой дорогой жилой недвижимостью, в который попала и московская улица. Остоженка, естественно.

Первая пятерка
Лидером списка самых дорогих улиц мира стала Avenue Princess Grace в Монако, названная в честь голливудской иконы Грейс Келли. Цена за квартиру здесь доходит до $41 млн, причем выложить миллионы можно за относительно скромные апартаменты с четырьмя спальнями площадью чуть более 200 кв. м — стоимость метра жилья достигает $190 тыс. За эти деньги вы, конечно, получите вид на Средиземное море, но не ждите большего. Не будет ни ультрасовременного здания, ни инновационного дизайна, которого вполне можно было бы ожидать, учитывая стоимость жилья.

Зато вы обрели убежище в одном из самых привилегированных анклавов в мире. Вас будут окружать завсегдатаи Монако — богатейшие представители ближневосточной элиты, которые наведываются в княжество по крайней мере раз в год, видные русские бизнесмены и, конечно же, члены королевской семьи Монако. Второе место в списке занимает Severn Road, расположившаяся в районе The Peak на самой вершине острова Гонконг, где стоимость метра жилья доходит до $120 тыс. за квадратный метр. Главное ваше приобретение здесь — это невероятный панорамный вид на гавань и город с его небоскребами. Совсем недавно квартира площадью 312 кв. м на этой улице была куплена китайским бизнесменом за $38 млн.

Если вам приглянулась квартира на легендарной улице Нью-Йорка Пятая авеню (Fifth Avenue), приготовьтесь заплатить за квадратный метр порядка $80 тыс. Столько будет стоить соседство с главными достопримечательностями и символами города — здесь и небоскреб Empire State Building, и Нью-Йоркская публичная библиотека, и Рокфеллер-центр, где расположены штаб-квартиры крупнейших корпораций, а также отделение аукционного дома Christie`s. Один из самых престижных отрезков улицы — Музейная миля, называемая так из-за скопления музеев и галерей. Бок о бок здесь расположились музей "Метрополитен", Музей Гуггенхайма, Национальный музей дизайна, Новая галерея. Стоимость апартаментов достигает $60 млн.

На четвертом месте — улица Kensington ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: