Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на свирепствующий в мире финансовый кризис, когда цены на недвижимость в развитых странах стремительно падают, а в развивающихся — существенно замедляют рост, спрос на дорогостоящее престижное жилье не иссякает. Журнал The Wealth Bulletin (ресурс Dow Jones) составил рейтинг десяти улиц мира с самой дорогой жилой недвижимостью, в который попала и московская улица. Остоженка, естественно.

Первая пятерка
Лидером списка самых дорогих улиц мира стала Avenue Princess Grace в Монако, названная в честь голливудской иконы Грейс Келли. Цена за квартиру здесь доходит до $41 млн, причем выложить миллионы можно за относительно скромные апартаменты с четырьмя спальнями площадью чуть более 200 кв. м — стоимость метра жилья достигает $190 тыс. За эти деньги вы, конечно, получите вид на Средиземное море, но не ждите большего. Не будет ни ультрасовременного здания, ни инновационного дизайна, которого вполне можно было бы ожидать, учитывая стоимость жилья.

Зато вы обрели убежище в одном из самых привилегированных анклавов в мире. Вас будут окружать завсегдатаи Монако — богатейшие представители ближневосточной элиты, которые наведываются в княжество по крайней мере раз в год, видные русские бизнесмены и, конечно же, члены королевской семьи Монако. Второе место в списке занимает Severn Road, расположившаяся в районе The Peak на самой вершине острова Гонконг, где стоимость метра жилья доходит до $120 тыс. за квадратный метр. Главное ваше приобретение здесь — это невероятный панорамный вид на гавань и город с его небоскребами. Совсем недавно квартира площадью 312 кв. м на этой улице была куплена китайским бизнесменом за $38 млн.

Если вам приглянулась квартира на легендарной улице Нью-Йорка Пятая авеню (Fifth Avenue), приготовьтесь заплатить за квадратный метр порядка $80 тыс. Столько будет стоить соседство с главными достопримечательностями и символами города — здесь и небоскреб Empire State Building, и Нью-Йоркская публичная библиотека, и Рокфеллер-центр, где расположены штаб-квартиры крупнейших корпораций, а также отделение аукционного дома Christie`s. Один из самых престижных отрезков улицы — Музейная миля, называемая так из-за скопления музеев и галерей. Бок о бок здесь расположились музей "Метрополитен", Музей Гуггенхайма, Национальный музей дизайна, Новая галерея. Стоимость апартаментов достигает $60 млн.

На четвертом месте — улица Kensington ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: