Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости Екатеринбурга вышел из кризиса. По разным экспертным оценкам, с начала 2011 года объем сделок в коттеджных поселках в радиусе до 50 километров от ЕКАД вырос на 15%. Повлияло не только сезонное увеличение рынка, но и изменение структуры предложения. Если еще несколько лет назад девелоперы делали ставку на премиум-класс, сегодня появился широкий выбор и в эконом-сегменте.

Загородное вдохновение
Свердловские власти поставили задачу к 2015 г. увеличить в регионе объем ввода жилья с 1,7 млн квадратных метров в год до 3,05 млн. При этом доля малоэтажного строительства в общем объеме жилья должна возрасти с 38% до 60%. В региональной целевой программе под коттеджи и таунхаусы отвели 3 700 гектаров. В частности, в областной столице власти наметили планы увеличить к 2015 году долю малоэтажки в общем объеме жилья с 25% до 40%.
Позитивный загородный настрой властей вдохновил девелоперов на новые проекты и расширение структуры предложения – если до кризиса на Урале старались строить коттеджные поселки только в расчете на состоятельных клиентов, то сегодня в фаворе оказались более демократичные проекты с меньшей площадью домов, с использованием низкозатратных технологий строительства. Изменение концепций не заставило ждать – весенний спрос на загород превзошел ожидания.

Доступный кислород
Значительное повышение спроса констатирует генеральный директор компании «Лесные традиции» Максим Луговцов, сообщив в качестве аргумента, что если в 2009 году загруженность мощностей его предприятия по изготовлению домов из клееного бруса составляла 70%, то сейчас она 100%-ая. Мощность завода компании составляет 350 м3 клееных конструкций в месяц, что соответствует в пересчете на квадратный метр – 3-4 дома на 200-250 кв.м. «Особенно мы наблюдаем очень активное развитие поселков в бюджетном сегменте. Ценник за сотку в 60 000 рублей с учетом подведенного электричества и газа, на расстояние от города до 30 километров в направления Тюменское и Горно-Щитское, - наиболее востребованное сегодня предложение», - сообщил он. Максим Луговцов считает, что сегодня все больше уральцев готовы поменять свое городскую квартиру на домик в деревне и цены это позволяют сделать. Дом площадью 100 кв.м ...

Читать далее на http://ekbpromo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: