Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости Екатеринбурга вышел из кризиса. По разным экспертным оценкам, с начала 2011 года объем сделок в коттеджных поселках в радиусе до 50 километров от ЕКАД вырос на 15%. Повлияло не только сезонное увеличение рынка, но и изменение структуры предложения. Если еще несколько лет назад девелоперы делали ставку на премиум-класс, сегодня появился широкий выбор и в эконом-сегменте.

Загородное вдохновение
Свердловские власти поставили задачу к 2015 г. увеличить в регионе объем ввода жилья с 1,7 млн квадратных метров в год до 3,05 млн. При этом доля малоэтажного строительства в общем объеме жилья должна возрасти с 38% до 60%. В региональной целевой программе под коттеджи и таунхаусы отвели 3 700 гектаров. В частности, в областной столице власти наметили планы увеличить к 2015 году долю малоэтажки в общем объеме жилья с 25% до 40%.
Позитивный загородный настрой властей вдохновил девелоперов на новые проекты и расширение структуры предложения – если до кризиса на Урале старались строить коттеджные поселки только в расчете на состоятельных клиентов, то сегодня в фаворе оказались более демократичные проекты с меньшей площадью домов, с использованием низкозатратных технологий строительства. Изменение концепций не заставило ждать – весенний спрос на загород превзошел ожидания.

Доступный кислород
Значительное повышение спроса констатирует генеральный директор компании «Лесные традиции» Максим Луговцов, сообщив в качестве аргумента, что если в 2009 году загруженность мощностей его предприятия по изготовлению домов из клееного бруса составляла 70%, то сейчас она 100%-ая. Мощность завода компании составляет 350 м3 клееных конструкций в месяц, что соответствует в пересчете на квадратный метр – 3-4 дома на 200-250 кв.м. «Особенно мы наблюдаем очень активное развитие поселков в бюджетном сегменте. Ценник за сотку в 60 000 рублей с учетом подведенного электричества и газа, на расстояние от города до 30 километров в направления Тюменское и Горно-Щитское, - наиболее востребованное сегодня предложение», - сообщил он. Максим Луговцов считает, что сегодня все больше уральцев готовы поменять свое городскую квартиру на домик в деревне и цены это позволяют сделать. Дом площадью 100 кв.м ...

Читать далее на http://ekbpromo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: