Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Баньковъ
Фото: 

Наибольшей популярностью среди любителей русской бани сегодня пользуются строения из деревянного сруба, так как это не только экологичный, но и недорогой и энергоэффективный материал. Однако строительство и проектирование такого помещения требует особых навыков и знаний, которыми в полной мере владеют специалисты компании «Баньковъ». Посетив ее официальный портал http://www.bankovv.ru/, каждый владелец загородного участка сможет подобрать вариант на свой вкус либо заказать индивидуальный проект.

Каким должен быть проект деревянной бани?

Кончено же, зачастую люди не довольствуются в полной мере стандартными проектами и привносят в них свои изменения, стремясь сделать собственную баню уникальной. Однако, чтобы результат вас порадовал, нужно придерживаться нескольких важных правил.

Параметры будущей постройки определяются, исходя из размеров основных ее помещений: парилки, моечной и предбанника. Расчет квадратуры этих объектов производят для комфортного размещения, как минимум, 3 человек. При этом на парилку обычно отводится не менее 6 кв. м, а на предбанник и моечную - примерно по 4-6 кв. м. Также по желанию владельца можно предусмотреть комнату для отдыха, террасу и другие дополнительные помещения. Пример оригинального проекта современной бани можно посмотреть в программе дачный ответ баньков тут.

Особенности строительства деревянной бани

В качестве материала для деревянной бани можно выбрать как обработанные бревна, так и более современный клееный брус. В любом случае такая парная будет безопасной, красивой, уютной и экологичной. К тому же, при соблюдении технологии и особенностей строительства для нее не потребуются дополнительное утепление и отделка стен. Стены из дерева прекрасно удерживают тепло, одновременно пропуская воздух и пар. А естественный запах дерева, обладающий целебными свойствами, позволит такой парной всегда сохранять приятную атмосферу.

Фундамент для такой бани создается ленточный или столбчатый. При этом закладка его производится на глубину промерзания почвы. При строительстве крыши стоит учитывать, что ее материал должен обладать низкой теплопроводностью, чтобы не выпускать все тепло наружу. Окна и двери в такой постройке делают несколько меньшими, чем в обычном жилом доме с таким же расчетом - важно максимально удержать тепло.

Это только основные аспекты строительства деревянной бани, ведь если вы решили заняться этим процессом самостоятельно, конечно же, потребуется более расширенная информация. Однако если вам дороги ваше время и силы, эту задачу можно с успехом поручить специализированной строительной компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: