Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Баньковъ
Фото: 

Наибольшей популярностью среди любителей русской бани сегодня пользуются строения из деревянного сруба, так как это не только экологичный, но и недорогой и энергоэффективный материал. Однако строительство и проектирование такого помещения требует особых навыков и знаний, которыми в полной мере владеют специалисты компании «Баньковъ». Посетив ее официальный портал http://www.bankovv.ru/, каждый владелец загородного участка сможет подобрать вариант на свой вкус либо заказать индивидуальный проект.

Каким должен быть проект деревянной бани?

Кончено же, зачастую люди не довольствуются в полной мере стандартными проектами и привносят в них свои изменения, стремясь сделать собственную баню уникальной. Однако, чтобы результат вас порадовал, нужно придерживаться нескольких важных правил.

Параметры будущей постройки определяются, исходя из размеров основных ее помещений: парилки, моечной и предбанника. Расчет квадратуры этих объектов производят для комфортного размещения, как минимум, 3 человек. При этом на парилку обычно отводится не менее 6 кв. м, а на предбанник и моечную - примерно по 4-6 кв. м. Также по желанию владельца можно предусмотреть комнату для отдыха, террасу и другие дополнительные помещения. Пример оригинального проекта современной бани можно посмотреть в программе дачный ответ баньков тут.

Особенности строительства деревянной бани

В качестве материала для деревянной бани можно выбрать как обработанные бревна, так и более современный клееный брус. В любом случае такая парная будет безопасной, красивой, уютной и экологичной. К тому же, при соблюдении технологии и особенностей строительства для нее не потребуются дополнительное утепление и отделка стен. Стены из дерева прекрасно удерживают тепло, одновременно пропуская воздух и пар. А естественный запах дерева, обладающий целебными свойствами, позволит такой парной всегда сохранять приятную атмосферу.

Фундамент для такой бани создается ленточный или столбчатый. При этом закладка его производится на глубину промерзания почвы. При строительстве крыши стоит учитывать, что ее материал должен обладать низкой теплопроводностью, чтобы не выпускать все тепло наружу. Окна и двери в такой постройке делают несколько меньшими, чем в обычном жилом доме с таким же расчетом - важно максимально удержать тепло.

Это только основные аспекты строительства деревянной бани, ведь если вы решили заняться этим процессом самостоятельно, конечно же, потребуется более расширенная информация. Однако если вам дороги ваше время и силы, эту задачу можно с успехом поручить специализированной строительной компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: