Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Устройство стяжки в квартире
Фото: 

Качественная стяжка служит основанием для любого напольного покрытия. Укладка паркета, ламината, а равно и линолеума без нее становится принципиально невозможной. В то же время многие новостройки сегодня продаются без всякой отделки. Кроме стен и перекрытий, здесь присутствуют лишь окна и дешевые двери. Обустроить такую квартиру непросто. Для этого покупателям приходится либо нанимать специалистов, либо самим засучивать рукава.

Чтобы правильно выполнить стяжку, нужно хорошо изучить технологию ее производства. Один из вариантов, например, - полусухая стяжка. Кроме механической устойчивости она также обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Для выравнивания основания используют полусухую песчано-цементную смесь. Увеличить прочность такого пола можно с помощью полимерной фибры или металлической сетки. В последнем случае армирование предупредит усадку и образование в слое трещин. По сравнению с«мокрой» стяжкой,полусухая требует меньше усилий. При этом она позволяет значительно снизить уровень влажности в помещении. Соседи снизу наверняка вздохнут с облегчением: вода сквозь перекрытие к ним не просочится.

Другое преимущество описываемой технологии – экономичность. Получить качественный результат здесь можно быстро и без больших расходов.Уже через 3-4 дня после укладки смеси по основанию можно ходить.Что касается общей стоимости, цена на стяжку пола определяется индивидуально. При этом имеют значение площадь помещений, толщина слоя, использование оборудования и другие факторы.

Прежде, чем приступать к устройству полусухой стяжки важно тщательно убрать помещение и приготовить необходимые материалы.Вся поверхность должна быть очищена от мусора, а песок просеян через сетку. Для облегчения укладки в смесь иногда добавляют пластификатор.После этого поверхность рекомендуют прогрунтовать. Благодаря этому небольшой процент влаги сможет оставаться в смеси, а не впитываться в перекрытие.

Для достижения четкой горизонтали маяки перед заливкой устанавливают с помощью лазерного уровня. В качестве маяков можно использовать обычный металлический профиль, а для выравнивания слоя – строительное правило. После затвердевания стяжки маяки следует вынуть, а образовавшиеся полости заполнить раствором и затереть теркой. Во избежание пересыхания пола его желательно укрыть полиэтиленовой пленкой до набора прочности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: