Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Устройство стяжки в квартире
Фото: 

Качественная стяжка служит основанием для любого напольного покрытия. Укладка паркета, ламината, а равно и линолеума без нее становится принципиально невозможной. В то же время многие новостройки сегодня продаются без всякой отделки. Кроме стен и перекрытий, здесь присутствуют лишь окна и дешевые двери. Обустроить такую квартиру непросто. Для этого покупателям приходится либо нанимать специалистов, либо самим засучивать рукава.

Чтобы правильно выполнить стяжку, нужно хорошо изучить технологию ее производства. Один из вариантов, например, - полусухая стяжка. Кроме механической устойчивости она также обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Для выравнивания основания используют полусухую песчано-цементную смесь. Увеличить прочность такого пола можно с помощью полимерной фибры или металлической сетки. В последнем случае армирование предупредит усадку и образование в слое трещин. По сравнению с«мокрой» стяжкой,полусухая требует меньше усилий. При этом она позволяет значительно снизить уровень влажности в помещении. Соседи снизу наверняка вздохнут с облегчением: вода сквозь перекрытие к ним не просочится.

Другое преимущество описываемой технологии – экономичность. Получить качественный результат здесь можно быстро и без больших расходов.Уже через 3-4 дня после укладки смеси по основанию можно ходить.Что касается общей стоимости, цена на стяжку пола определяется индивидуально. При этом имеют значение площадь помещений, толщина слоя, использование оборудования и другие факторы.

Прежде, чем приступать к устройству полусухой стяжки важно тщательно убрать помещение и приготовить необходимые материалы.Вся поверхность должна быть очищена от мусора, а песок просеян через сетку. Для облегчения укладки в смесь иногда добавляют пластификатор.После этого поверхность рекомендуют прогрунтовать. Благодаря этому небольшой процент влаги сможет оставаться в смеси, а не впитываться в перекрытие.

Для достижения четкой горизонтали маяки перед заливкой устанавливают с помощью лазерного уровня. В качестве маяков можно использовать обычный металлический профиль, а для выравнивания слоя – строительное правило. После затвердевания стяжки маяки следует вынуть, а образовавшиеся полости заполнить раствором и затереть теркой. Во избежание пересыхания пола его желательно укрыть полиэтиленовой пленкой до набора прочности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: