Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Устройство стяжки в квартире
Фото: 

Качественная стяжка служит основанием для любого напольного покрытия. Укладка паркета, ламината, а равно и линолеума без нее становится принципиально невозможной. В то же время многие новостройки сегодня продаются без всякой отделки. Кроме стен и перекрытий, здесь присутствуют лишь окна и дешевые двери. Обустроить такую квартиру непросто. Для этого покупателям приходится либо нанимать специалистов, либо самим засучивать рукава.

Чтобы правильно выполнить стяжку, нужно хорошо изучить технологию ее производства. Один из вариантов, например, - полусухая стяжка. Кроме механической устойчивости она также обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Для выравнивания основания используют полусухую песчано-цементную смесь. Увеличить прочность такого пола можно с помощью полимерной фибры или металлической сетки. В последнем случае армирование предупредит усадку и образование в слое трещин. По сравнению с«мокрой» стяжкой,полусухая требует меньше усилий. При этом она позволяет значительно снизить уровень влажности в помещении. Соседи снизу наверняка вздохнут с облегчением: вода сквозь перекрытие к ним не просочится.

Другое преимущество описываемой технологии – экономичность. Получить качественный результат здесь можно быстро и без больших расходов.Уже через 3-4 дня после укладки смеси по основанию можно ходить.Что касается общей стоимости, цена на стяжку пола определяется индивидуально. При этом имеют значение площадь помещений, толщина слоя, использование оборудования и другие факторы.

Прежде, чем приступать к устройству полусухой стяжки важно тщательно убрать помещение и приготовить необходимые материалы.Вся поверхность должна быть очищена от мусора, а песок просеян через сетку. Для облегчения укладки в смесь иногда добавляют пластификатор.После этого поверхность рекомендуют прогрунтовать. Благодаря этому небольшой процент влаги сможет оставаться в смеси, а не впитываться в перекрытие.

Для достижения четкой горизонтали маяки перед заливкой устанавливают с помощью лазерного уровня. В качестве маяков можно использовать обычный металлический профиль, а для выравнивания слоя – строительное правило. После затвердевания стяжки маяки следует вынуть, а образовавшиеся полости заполнить раствором и затереть теркой. Во избежание пересыхания пола его желательно укрыть полиэтиленовой пленкой до набора прочности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: